請問那家醫院或診所可做早療評估?

家住板橋

小孩三歲半

語言和肢體方面不太好

想去評估

不知那裡比較好

現在過了黃金期還有改善的空間嗎

最近在煩腦

心情不是很好

可以先說說看,您所謂的語言和肢體方面不太好,是指怎樣的不太好??情況如何??

或許有很多小朋友也有類似狀況,媽咪先放寬心不要想太多哦,加油 請問那家醫院或診所可做早療評估?_1F_img_1

愛嘉
愛嘉 2011-04-04 00:44:58 #2F

我知道省立醫院有

藍色蝴蝶魚
藍色蝴蝶魚 2011-04-04 01:43:25 #3F

http://www.eirrc.taipei.gov.tw/np.asp?ctNode=21124&mp=100049

裡面很多你需要的資訊.

別煩惱別擔心,

一步一步走...

新北市的資料在這

http://www.sw.ntpc.gov.tw/_file/1588/SG/34207/D.html

(原作者於 2011-04-04 01:47:19 重新編輯過)

Kiwilin
Kiwilin 2011-04-04 05:11:08 #4F

省立醫院+1

身邊認識的很多人,有些小孩有語言障礙, 都是去台北省立醫院好的.

所以,媽咪加油喔!

幸運日
幸運日 2011-04-04 09:27:01 #5F

媽咪你要就要先去排評估.因為沒哪麼快排到.而且三歲半

已經有點晚了.不過還是先去評估.

有需要也是要去.對小孩還是有幫助的.加油

如果大醫院沒哪麼快排到.你也可一先去復健診所給醫生看.你的小孩有需要上語言和肢體方面的課

亞東醫院電話8966-7000分機2297

達達Ma
達達Ma 2011-04-04 11:56:17 #6F

有做兒童復健的診所有語言課程等等可以先帶小朋友去上,到大醫院做評估報告可以申請補助

如果離土城不遠,學府路一段60號的職能老師不錯,是板橋陳正岳開的分院;大醫院個人建議婦幼早療中心,可能有點遠,坐捷運換公車可以到,獨立在民生社區活動中心7樓,醫生有耐心,有些醫院看小孩子小不願意多說,有些症狀適當的教養反而進步更快,反則越益惡化~

上小學前都是黃金期,媽咪加油!很多都是媽咪在堅持,如果連媽咪都放棄,小孩怎麼辦@@

亞東+1 有同樣問題的媽媽跟我推薦過

三歲半還早

如果真需要 一定來的及

(原作者於 2011-04-04 12:39:20 重新編輯過)

衣兒
衣兒 2011-04-04 14:26:32 #8F

小學以前是黃金期~來的及阿~我女兒當初也是快4歲我才帶她去評估~他也是語言方面跟認知~發展較慢~又有點注意力不集中~現在快6歲了已經進步很多~咬字方面有的發音還不是很標準~不過去早療上課真的有差捏~對於這種小孩父母都要很有耐心&愛心~加油!!

meme本本
meme本本 2011-04-20 23:43:19 #9F

可以先掛亞東醫院復健科,醫生會評估有無需要做聯合評估

評估完再看需不需要治療~~

網路掛號很方便喔

惟廷媽咪
惟廷媽咪 2011-04-21 13:22:33 #10F

1.先至地區醫院做早療評估,支付一次掛號即可,其它科別評估時可再預排時間不需再支付任何費用,要花一段時間評估

2.不管是否過了黃金期,還是得治療,如評估下來了,就安排治療,有補助的

我家兒子在大班時才發現,語言的理解能不好,但無需治療,就得平時生活中去做改善,太晚發現了,早發現早治療是一定有效果的,最差的狀況就是上小學時,主要科目去資源班上課,其實也都還好

版媽加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力