緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
泡泡
泡泡 2011-03-31 13:10:20 版主 137

美眉被醫生判斷應有過敏性體質...(臉上起疹子,眉毛似有脂漏性皮膚炎).

因本身親餵,導致許多東西都不能吃,盡量避免掉過敏原.

但有幾樣東西不確定,想請教有經驗的媽咪...

1.請問豆漿 & 大豆卵磷脂可以繼續食用嗎 ?

2.早餐本來都喜歡飲用豆漿或含牛奶的飲料,現在似乎也必須要少喝了,請教媽咪們都喝哪些飲品做替代呢??? (我真的超愛紅茶拿鐵說 !_!~~)

謝謝各位媽咪的建議!!

晟晟媽咪*
晟晟媽咪* 2011-03-31 16:54:21 #1F

媽咪你好~~~我也是親餵全母奶哦^^

我兒子滿月的時候整個臉都是紅疹,頭皮也全部都是脂漏性皮膚炎

再來就是四肢關節的地方,皮膚會變的比較粗操

還會有一塊一塊白白像是乾燥那樣,

後來6個月左右帶去看醫生,才知道他是過敏,有異位性皮膚炎

醫生還說這算是輕微的~~

然後醫生跟我說不要吃蛋,有殼海鮮,花生(堅果類)

主要這3大類一定要避開~媽媽跟寶寶都是!!!

吃副食品的時候就是要慢慢試~觀察~看有沒有對其他食物過敏,

至於你說的豆漿還有牛奶~ 是可以喝的吧! 醫生都沒有跟我提到耶~

我也常用給我兒子喝,但是你還是慢慢試,

就是你喝看看,然後觀察寶寶有沒有過敏反應,

沒有的話就ok囉~~~

主要記得就是 "蛋" "海鮮" "堅果類" 要很注意!!

ps 我兒子現在已經1歲5個月囉~~過敏的情況改善很多!

朋友都完全感覺不到他是過敏兒呢!

如果你還有問題歡迎來問我^^ 我很樂意分享~~~

加油~~~

小琪
小琪 2011-04-01 08:48:25 #2F

我家妹妹在塊滿月時也是臉上出現了紅疹子

布滿整臉及眉頭還有黃色的屑屑

整張臉看起來就是紅紅又黃黃的好心疼

每個看到的說是胎火(胎毒)會自己退的

想說一陣子也都沒退

趁做健檢時再次詢問醫生

他才說那是過敏性的異位性濕疹

是遺傳父母

已擦藥及喝藥水

真希望日後能別長在臉上才好

不能吃蛋喔!可是我媽每天煮甜酒釀(加蛋)

真糟糕~

我家DD也是臉上疹子,額頭眉毛哪裡有黃色屑屑,小兒科醫師說異位性皮膚炎,禁止的飲食清單咧了一長串

後來再去看兒童皮膚科

原來只是普通的嬰兒脂漏性皮膚炎

數年前老大也有同樣的經歷

所以

建議你再找一個醫師確認,小兒科醫師有時候看皮膚並不是很專業

晟晟媽咪*
晟晟媽咪* 2011-04-01 09:24:50 #4F

嗯嗯..有些小兒科不是很專業+1

媽咪你住哪邊?

我住桃園~我是到省桃看詹金涂醫師

他是專攻過敏風濕氣喘免疫科的專科醫師,

而且重點是他也支持餵母乳哦~

小琪
小琪 2011-04-01 11:00:50 #5F

嗯...若還是持續我也有想要找皮膚科醫生

謝謝媽咪的建議喔!

晟晟媽咪*
晟晟媽咪* 2011-04-01 11:41:26 #6F

to 小琪

媽咪我是建議你可以忌口一陣子觀察看看,

不要吃蛋,任何蛋製品都是,有殼海鮮(蝦子.螃蟹.蚵仔等...)

還有堅果類(尤其是花生)

如果你都沒有吃這些東西之後,寶寶的情況有改善

那你就知道是什麼原因了~~~~

我做月子的時候,3餐都吃蛋,我超愛吃的~

我兒子滿月左右皮膚就很嚴重,

當時家中長輩也是說胎火太毒,

說我懷孕的時候吃太多炸的,

所以我當時也不以為意~想說等他自己好吧!

後來是到我確定他是異位性皮膚炎之後,

我完全忌口,當然小孩子也不能吃~

現在他的皮膚完全好囉!!!

小琪
小琪 2011-04-02 08:56:42 #7F

謝謝宸宸媽媽,

我住高雄耶!

不過這兩天擦了醫生開的藥真的明顯改善很多喔!

我會先避開過敏食物,可是第一胎也是這樣

想一想就很多食物不能吃啦!

因為魚也是,但餵母奶卻要多喝魚湯,

奶類也是過敏原呀!

真傷腦筋!

我在觀察看看,回想我坐月子時曾經吃過那麼一次的紅蟳

真是的自己只餵了人家說很補卻沒留意那是最毒的過敏原

真對不起女兒呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走