緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請分享簡單好用、效果漂亮的數位相機或入門款單眼相機,謝謝^^

因為粗心不小心摔了用了兩年的數位相機(nikon)

結果ㄧ開機,畫面竟然顯示"鏡頭錯誤",從此無法使用.....

當初是在大賣場買平行輸入的,所以現在要修也很頭痛

有問過照相館老闆,建議買CANON

他說拍起來比NIKON漂亮很多

但完全沒頭緒,因相機是突然壞掉的.....

實在不知道要買哪牌哪款好

但小孩成長常需用到相機,所以想趕緊添購

拜託把拔&媽咪建議數位相機或是入門款單眼相機

因為我是3C白痴,所以操作簡單,效果漂亮就好

先說聲感謝摟 請分享簡單好用、效果漂亮的數位相機或入門款單眼相機,謝謝^^_img_1

p.s原用的nikon有ㄧ點很大的問題

就是燈光不足時,按快門要等超超超久的~_~

所以相機請建議不會有這問題的ㄡ

於2011-04-01 12:14:36 補充發言
推薦款相機可以越輕便越好^^" 若單眼或是類單眼都有一定的重量,那推薦數位也okㄡ~!
特務j
特務j 2011-03-31 14:05:42 #1F

我買canon g11感覺很讚唷

canon g11 媽咪

請問這款相機操作會不會很複雜呢^^?

媽咪買單機還是有加買什麼配備?價格大約?

因我不了解單眼,剛想接觸而已

怕太複雜眼花因而放費功能,只會喀擦按快門@@

謝謝分享ㄡ^^

愛莉司
蘋果 2011-03-31 21:15:20 #3F

我的也是..螢幕就給他很摩福但是還沒拿去修不知會有什ㄇ結果阿..

我最近也看得頭昏眼花的 ..部過看來看去我還是喜歡CANON的 ..目前在這幾台啦 ..

富士FUJIFILM F80 ...

Canon IXUS 105.

Canon IXUS 130IS..我特加意這台的.

NIKON COOLPIX S3100~

Canon PowerShot A2200

NIKON Coolpix S4000

Nikon S220

SONY W530

Canon A 3100

特務j
特務j 2011-03-31 22:03:41 #4F

canon g11超好用

用法也相當簡單

就像傻瓜相機一樣

而且對焦很快

所以孩子動的動作快

我也抓得快

加上廣角 拉距都很優

我不會後悔買這一架

我當初買是18000,沒有包括第二粒電池

但是目前出g12

g12和g11的差別在錄影方面

我個人覺得g11很棒

如果你可以買到g11

現在價格應該便宜些

對了g11的目視鏡可以轉

這一點也很棒

很多朋友推薦給我的

我也推薦給你唷

媽咪請問G11.G12您個人覺得會不會很重呢??

因為出門都ㄧ定會帶著小孩ㄧ起

所以相機要隨身攜帶,再加小孩行頭包包ㄧ大個

所以可以越輕便越好摟^^"

若單眼或是類單眼都有一定的重量,那推薦數位也okㄡ~!

拜託越多人來分享越好啦^^

要趕緊購買相機,覺得已經是生活必需品了

現在沒有相機無法隨手拍,感覺就是怪怪的,有那麼點不方便呢

謝謝分享先 請分享簡單好用、效果漂亮的數位相機或入門款單眼相機,謝謝^^_5F_img_1

特務j
特務j 2011-04-01 13:59:47 #6F

我覺得g11不會重

只是有時帶太多東西時

妳可能會覺得麻煩

畢竟它大概有一個小錢包的體積(12x8)

但是我卻覺得很優

了解摟,謝謝媽咪分享^^

還有沒有媽咪可以推薦相機ㄚ?

越多分享越好,推推摟

媽咪請問您說差在錄影方面,是怎麼個差別呢?

家人有推薦我買G12,但要我清楚自己的需求再購買以免浪費功能

所以我現在努力搜尋中

我的需求也簡單,拍愛動的小孩&自拍合照&有聲錄影&主體清晰後面模糊功能照

就醬就可以了,所以是否G11就能夠滿足了呢^^?

我猜想G12是推出在G11之後,所以G11應該會比較便宜些齁?!

謝謝

特務j
特務j 2011-04-01 21:39:20 #9F

因為我在拍我們班的孩子

我們班的孩子動得快

而g11對焦很快

所以我很喜歡

http://junyi88772002.pixnet.net/blog

這裡有我用g11拍的照片

你可以去看看

我還用g11錄孩子上課的情形

都還不錯

如果你可以找到g11

那價格會比g12便宜一些

反正相機出很快

一下子又出新的

只要符合自己需求就很棒了

愛莉司
蘋果 2011-04-02 06:32:10 #10F

推薦數位也okㄡ~!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走