緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園老師是這樣餵藥...?

飛機叔叔
幾丸 2011-03-30 13:07:52 版主 11K

昨天問了兒子,老師怎麼餵感冒藥給你吃?兒子輕鬆的說,用倒的呀!於是知道藥粉是直接到入嘴中,但竟然連糖漿也都直接用倒的,都不需要使用量杯,我真的是傻眼耶!難怪總覺得量杯都一直維持很乾淨,還以為老師有幫忙清洗、、、像這種情形需要跟老師反應嗎?而且反應會有效嗎?老師有沒有照要求做,家長應該很難知道吧?

今天跟其他讀同校的媽咪聊天,也才發現她女兒班的老師也是這樣,其實真的有一點氣耶!這樣餵藥,那醫生根本不需要幫小朋友量體重啊!高興喝多少就喝多少算了、、、

虧我們還選讀中壢地區很難排的學校,不知道進這所幼稚園的意義何在了?是因為一班28個小朋友,所以疏於照顧嗎?真的很生氣,我該換學校嗎? 幼稚園老師是這樣餵藥...?_img_1

於2011-03-30 13:33:56 補充發言
沒錯!我兒子就是讀瑞XXX 我跟小朋友確認過了,老師就是直接餵,沒有使用到量杯.... 28個小朋友是由1.5個老師來看顧,班導師有1位,助理老師是2班學生共用1位!其實沒有在聯絡簿反應,也是因為之前親自去學校跟老師反應一些事情,老師也沒有都有改善,所以現在對老師已經有一點失去信心了,也擔心小孩在學校還是要靠老師照顧,怕老師對我兒子比較不好,所以才忍著在這邊發牢騷!
於2011-03-30 13:40:16 補充發言
我覺得藥粉用倒的沒關係!但我不能接受藥水用倒的,因為本身家人有醫護背景很清楚藥量和小朋友體重的關係,所以我重申「藥劑使用量很重要!」 另外,我不苟同有家長認為老師照顧28位小朋友,就可以這樣草菅人命,如果今天妳要選擇當幼稚園老師,就該有職業道德,試問如果今天1個媽咪生比較多孩子,就會不管小孩有沒有吃藥或吃多少藥嗎?如果是我,如果是我,我不會,都是我的孩子....
飛機叔叔
幾丸 2011-03-30 21:39:24 #

謝謝各位媽咪們的分享!我選擇在閒聊專區發表,一方面是抒解心情,另一方面是希望能多聽到大家的見解,或許自己的想法有偏差,因此,先謝謝大家聽我發牢騷!

很多媽咪的熱情無法一一答覆,因為「餵藥」一事換學校是誇張了,還因為累積其他事件,我也清楚要看家長本身的接受度,更或許因為自身從事教職,很多事情覺得理所當然,如92F的媽咪提問,是否有跟老師溝通餵藥方式,我必須說一句比較不得體的話,當醫生請妳給孩子服用5 c.c.的退燒藥水時,妳會問醫生我是該用吸管餵還是用量杯嗎?我只反問妳,妳自信直接把藥水到入小孩口中就是5c.c.嗎?如果是10c.c.或更多,那麼就算了嗎?

我個人認為溝通是很重要,但是如果連吃飯、如廁或依醫生指示服藥都要溝通,我會懷疑這位老師的基本常識是不是有問題?恕我不客氣的這麼說,相對的,如果學校或老師對於「餵藥」這個工作,認為不在服務範圍之內,可以明白的跟家長說,不必要幫倒忙反而害了小朋友。

很多媽咪認為要訓練自己的小孩獨立,這件事我絕對贊成,這是教育孩子的一個重要課題,但要看孩子現階段的能力,在學校我教過小一的孩子,有的孩子需要陪伴才能去如廁或甚至於尿褲子,難道就該跟他說,你已經國小了,你該自己想辦法,說真的,我辦不到,我還是會輔佐/教導他完成

飛機叔叔
幾丸 2011-03-31 09:41:59 #

再一次謝謝所有媽咪,畢竟,網路上是一個自由發表言論的地方

我不敢多做什麼註解或評論,也不會再度發言

每位媽媽有自己的想法

然而,我不是全然否定小朋友的幼稚園老師,因為她也有做的很令人值得鼓勵跟感激的地方

我只是對「服藥」的認知有疑惑(或質疑),造成大家不滿的聲浪真的很抱歉

幼稚園老師是這樣餵藥...?_2F_img_1To Rita媽咪:

謝謝您的忠告,我會放在心中好好想一想

在您的留言中有很多肯定的話語「小學老師不是幼稚園老師要搞清楚立場喔

我覺得你以後一定會要求老師餵你小孩吃藥的」、「我可以介紹你看親子天下

他都會寫這些方面的事情」Anyway!感恩您!雖然我本身有教師資格受過正統教育體系訓練或許沒有Rita媽咪有經驗,就如同老師也有觀念錯誤的時候還望您海涵,再次感謝您!

此文屬個人想法,對大家造成不便或者不滿,真的很抱歉,也感激大家的一些建議,我會嘗試去改善自己及改變現況,謝謝大家! 幼稚園老師是這樣餵藥...?_2F_img_2

飛機叔叔
幾丸 2011-03-31 09:51:49 #

再一次謝謝所有媽咪,畢竟,網路上是一個自由發表言論的地方

我不敢多做什麼註解或評論,也不會再度發言

每位媽媽有自己的想法

然而,我不是全然否定小朋友的幼稚園老師,因為她也有做的很令人值得鼓勵跟感激的地方

我只是對「服藥」的認知有疑惑(或質疑),造成大家不滿的聲浪真的很抱歉

幼稚園老師是這樣餵藥...?_3F_img_1To Rita媽咪:

謝謝您的忠告,我會放在心中好好想一想

在您的留言中有很多肯定的話語「小學老師不是幼稚園老師要搞清楚立場喔

我覺得你以後一定會要求老師餵你小孩吃藥的」、「我可以介紹你看親子天下

他都會寫這些方面的事情」Anyway!感恩您!雖然我本身有教師資格受過正統教育體系訓練或許沒有Rita媽咪有經驗,就如同老師也有觀念錯誤的時候還望您海涵,再次感謝您!

此文屬個人想法,對大家造成不便或者不滿,真的很抱歉,也感激大家的一些建議,我會嘗試去改善自己及改變現況,謝謝大家! 幼稚園老師是這樣餵藥...?_3F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過