緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人老了~身邊還是要留些錢~~~

匿名
看到人家冷暖 2011-03-30 12:40:51 版主 56

老公的阿嬤87歲有四了兒子(老三已經過逝)一個女兒.四個孫子孫媳.7個孫女3個孫女婿~~大家都住左鄰右舍.~~

兒子們一個比一個有錢.大家也都退休.也都有房租收入~~

去年因為阿嬤青光眼沒人帶她去~我跟婆婆請假帶阿嬤去~(我在幫婆婆工作)

去了第3次婆婆跟我說讓阿嬤自己出計程車跟掛號費~~

(因為四個兒子每月一人2000元共八千給阿嬤當生活費)

在第一次阿嬤要開刀公公叫另一位孫媳跟我一起陪阿嬤去

那位孫媳很生氣~他說這應該是長輩帶去怎麼是我們~

我回沒關係你只來第一次我從頭帶到尾~下次還要帶阿嬤回診開另一隻眼

之後她在也沒出現了~

阿嬤開另一隻眼身邊只有我一個人陪~伯父母及公婆每個人都知道我帶阿嬤開刀卻沒人出現

回去後婆婆竟然跟我說下次阿嬤有什麼就四個兒子大家出錢出力~不要我們一家傻傻的

昨天我又帶阿嬤去看腳~這次須要換人工關節

問題來了誰要帶~想必是我~我無所謂.

但公婆不是很高興因為每次出事都是我們家出面

而大伯已經好幾個月沒跟阿嬤講話

二伯只會出一張嘴~什麼也不做

三伯已經不在三伯母更是不願意介入

公婆很會計較.樣樣要阿嬤自己出~

而我卻有三個孩子要養~幫忙出也有限

我昨晚跟老公說把車留給我...我可以開車帶阿嬤去看醫生(省車資)

老公也不願意~叫我別什麼事都往身上欄.要我跟阿嬤坐計程車

我心好悶~~她是你們的媽.你們的阿嬤~為什麼大家要這樣~~~

為什麼不能好好對她~只會做表面功夫~~

還好阿嬤身上還有些錢也還有些地~

所以你們這些人對阿嬤還有些關心~

如果沒有那些財產~~你們這些人又會怎樣~~我真的是敢怒不敢言只能悶在心~~

於2011-03-30 13:49:32 補充發言
其實我們家很傳統~就因為長孫問題把關係弄的很不好 因為阿嬤把好處都給了大伯及他家的長孫(長孫也有一份財產可以分)~ 但是大伯家的是去外面領養沒有血源關係的長孫 二伯說他們家才是真正長孫. 三伯家的又是年級最大的所以三伯也認定是長孫~ 就因為這樣他們兄弟彼此間就有心結了~ 我們家則是怎樣都沒長孫的份~所以我們認命了~
Maggie 2
Maggie 2 2011-03-30 12:51:26 #1F

天啊~每個月出2000塊

就可以不管自己媽媽的死活了 人老了~身邊還是要留些錢~~~_1F_img_1

錢真的要留在自己身邊

老了還要看兒女臉色過活

那才叫悲哀

桂小寶的媽
桂小寶的媽 2011-03-30 12:51:26 #2F

媽咪

你很棒哦.能幫忙照顧阿嬤...

我想你阿嬤一定很高興...幸好有你幫忙

看了你家的樣子

讓我想到

上次我奶奶臨時住院....開刀

醫生對於姨丈阿姨們都陪伴著去看醫生..回診

還有開刀時我們全家族的人都請假去開刀房等待

醫生對阿罵說你很幸福吔....

平凡真的是一種幸福

小春
小春 2011-03-30 13:24:03 #3F

人老了~身邊還是要留些錢~~~_3F_img_1

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-03-30 13:26:32 #4F

是不是阿嬤年輕的時候

對大家不好

所以現在大家才不想理她?

如果是這樣…

唉…也無可奈何

如果阿嬤沒做錯事

純粹是因為子女不孝

那阿嬤真的很可憐

倉鼠MM
倉鼠MM 2011-03-30 13:29:12 #5F

我家也是分最多財產的兒子最不孝

分最少最可憐....我爸

每次丫公丫嬤生 病就找我爸

偏偏我爸是老大書念最少錢賺最少壓力最大

家裡田都是他做財產又不分給他

他常常在抱怨

現在我老公也是

錢賺最少壓力最大拿最多錢給我公婆

我公婆最不疼他

只疼我大伯、二伯他還單身又賺的多

又沒拿半毛出來

我怕我老公會像我爸一樣怨恨

我常常勸他看開一點

畢竟父母只有一個這輩子該你做的就做吧

下輩子就輕鬆了

豬狗小窩
寶貝荳 2 2011-03-30 13:46:09 #6F

留錢有用ㄇ 還不是都會被子女挖光..

我覺得是要好好教育子女要孝順父母...孝順長輩

當然我覺得自己也要身教 不能只有言教...

還有重要的 不要寵壞自己的小孩..讓他們明辨是非...

空站空站
空站空站 2011-03-30 13:51:22 #7F

講一下這次我阿嬤住院聽到的故事

一開始我們排不到單人房 住多人房

隔壁是一個年紀九十多歲的阿嬤

癌症 發現時候比較晚了

不過阿嬤還是可以自己吃東西 稍微動一下

請了一個看護

他有七八個小孩

平常跟其中四個住在同一棟樓

(大概是一房一層的那種)

九十多了還是煮飯洗衣

重點在

他這次發現得癌症後

家人火速的辦好了安養院

要他出院就直接去安養院

我覺得很殘忍

老人家一輩子住家裡

現在也沒有插管也沒有怎樣

就是虛弱點

講難聽點也沒有多久好活

一個孩子一個月出個兩三千就可以幫媽媽請外勞+生活所需了

何必。。。。

不過一家有一家的故事啦

難怪我阿嬤住院

醫生護士聽到沒送她去安養院(重殘+中風)

都覺得我們家很特別。

jecimay
jecimay 2011-03-30 17:55:53 #8F

心酸 人老了~身邊還是要留些錢~~~_8F_img_1

RENNY'S MOM
RENNY'S MOM 2011-03-30 18:37:54 #9F

世界上最悲哀的事,

就是生到不孝子~

唉~

給他魚,

不如給他魚杆~

匿名
蘋媽 2011-03-30 20:14:15 #10F

老公也不願意~叫我別什麼事都往身上欄.要我跟阿嬤坐計程車

婆婆跟我說讓阿嬤自己出計程車跟掛號費~~

-----------------久病無孝子--------------------------+1

我覺得

錢就讓阿嬤出吧!!!

妳有出力已經很孝順了....

不然那些錢留下來也是給不孝子平分

--------------------------------------------------------

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走