緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宅很久
馨恩媽咪 2011-03-29 04:32:21 版主 80

今天和先生吵了一架

因為我是比較晚進門的媳婦

對於家中很多事情都不了解

尤其是大伯負氣離家多年的事

而先生也常拿不知道來回應我

一次二次出現疑問 先生不回答我

當然是趁機向二嫂詢問

或者等二嫂不經意聊到

為此先生很不高興

要我別跟二嫂聊大伯和家中的事

而二伯也不喜歡我和二嫂聊太多

兄弟如此的舉動還大發脾氣

更讓我這好奇心油然生起

為什麼不能問也不能談論

妯娌間聊的都事婆家的芝麻大小事

不能聊這些 不知道還有甚麼共通話題

其實婆家的事我並不太想了解太多

實在是因為外婆家在婆家附近

娘家偶爾會從遠房親戚那提到婆家的事

讓娘家媽媽面子掛不住

娘家媽媽為了確認是事情的真假

當然會問我一些婆家的事

而我當然是聽得莫名其妙(根本不知道的事)

所以我必須找解答

問先生 不知道

問二嫂 知道得很有限

這兩個管道都問不出所以然來

總不能問鄰居吧!(丟臉的事我也不敢問)

先生要求婆家的事我不能問也不能討論

實在讓人懷疑他對事情了解的程度只有"不知道"而已嗎?

婚前還相信他不知道但如今的態度.......

還大發脾氣的要我封口

厚~到底是甚麼天大的秘密

好奇~~~~~~~~~

因這種事情吵架已經不是第一次了

為何要瞞著我?

好生氣)))))))

於2011-03-29 14:42:45 補充發言
"聽說的事"當然是很"大"的事 如果事情跟我沒有切身關係 我根本就不想管也不想知道 但牽扯到我"人身安全"的問題 娘家媽媽當然擔心事情會發生在自己女兒身上 因為消息來源是娘家遠房親戚(在婆家附近) 所以媽媽很擔心 但我又不能明著問先生(要裝作不知道這事情) 只能裝白癡的問一下 但先生就是不高興我提到婆家的事 即使是芝麻蒜皮的小事 也不高興妯娌間再討論婆家的"瑣事" 唉~ 當人媳婦什麼事都要做 卻什麼事都不能知道及討論 真的很可悲耶~
哇哇哇
哇哇哇 2011-03-29 05:17:04 #1F

版媽 勸你別問的好

有些家庭就是有些不能談的話題 講到就大家都生氣 每次來各新的人就得揭瘡疤這樣也很殘忍 且真的也不關你的事 一直要打破砂過問到底也不厚道

且真的時間太多可以去做義工 不要挖別人家的八卦

對我來說 婆家就是別人家 你跟你老公的家 才是你的家

德雅
德雅 2011-03-29 08:57:56 #2F

1f+11111111111111111

我也覺得問太多了~

很多事.時候到了自然會知道

或者在生活中自然會慢慢去了解

妳又何必一次想了解

如果我是妯娌.雖然不得不回答妳(不回妳又怪怪的)

但我會很不開心妳怎麼這樣..

難怪2伯也不喜歡

popo
popo 2011-03-29 09:56:30 #3F

就算是夫妻,

也會有一些不想讓對方知道的事情,

你說你已經不只去問一次了,

有想過你先生已經跟你溝通過希望你不要一直去刻意窺探嗎??

這是彼此的尊重,

你不是記者,

這更不是啥八卦,

也許大伯的離家出走是他們全家人的痛,

也有著不願回想起的故事,

你又為何一定要去追根究底,

還用娘家對婆家有些事情不知道,

覺得沒面子的理由想探聽呢?

換個角度想,

如果你娘家發生了一些事情,

是不想讓人知道,

而你老公的家人也用這種方式一直窺探,

那你會舒服嗎???

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2011-03-29 10:25:14 #4F

我個人認為,夫妻間要有這樣的祕密嗎?

今天既然你已經發現有問題了,老公就該幫你解惑不是嗎?

畢竟這是他生長的家,他不跟你說,讓你聽別人說嗎?

還說不知道,不知道有必要發脾氣嗎?

我個人認為老公的行為是擺明了無法信任老婆

今天你信任你的老婆你會不敢說媽?

但如果這中間有傷害你的可能性,那老公的隱瞞真的情有可原

所以我個人覺得如果是小三問題~且是你和你老公之間~

不然沒甚麼好隱瞞的

如果妳老公換句話跟你說~~說這會讓你婆婆很難堪,就別問了吧!

我想你應該會好多了吧?!

雖說好奇殺死貓,但探人隱私的事情就別做囉!=)

荳咪2
荳咪2 2011-03-29 10:40:26 #5F

我個人認為老公的行為是擺明了無法信任老婆

今天你信任你的老婆你會不敢說媽?

------------------------------------

有些事不是夫妻間信任的問題

家人不願談

一定有他們的痛點

翔媽咪
翔媽咪 2011-03-29 10:44:22 #6F

跟你說了

你不會跟娘家說嗎

有可能就是不好的回憶

不想傳出去的事

好奇心殺死一隻貓

這件小事值得跟先生吵架嗎

而且你二嫂也不知道吧

暪著的又不是你一個人

往哪去
往哪去 2011-03-29 10:56:49 #7F

這麼好奇,可以去問公公婆婆啊! 不能說的祕密??_7F_img_1

CoCo
CoCo 2011-03-29 12:43:30 #8F

也許大伯的離家出走是他們全家人的痛,

也有著不願回想起的故事,

你又為何一定要去追根究底,

還用娘家對婆家有些事情不知道,

覺得沒面子的理由想探聽呢?

換個角度想,

如果你娘家發生了一些事情,

是不想讓人知道,

而你老公的家人也用這種方式一直窺探,

那你會舒服嗎???

==============================

+1111

還有妳娘家知道這些要做什麼呢??????

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-29 12:49:51 #9F

如果是娘家媽媽想知道的是事情

我覺得就到你這裡為止啦

別人也只是道人長短

說真的知道實情又怎樣呢

何必讓自己成為包打聽的人

你想要的解答

總有一天你老公想講的時候會讓你知道的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走