最好不要在五年級以前當過模範生

熊寶寶3
熊寶寶3 2011-03-29 14:27:46 #11F

我兒子學期剛當選模範生~(二年級)

我覺得很棒阿~

有沒有表揚頒獎無所謂啦.+1000000..

媽咪你這樣說感覺你孩子..

被老師叫來叫去的跑腿,被同學呼來喚去的做事,

為了只是當模範生

我常告訴孩子, 當老師板起面恐或心情不好時,是因為他太忙了,

我要孩子問老師要不要幫忙,或有同學需要幫忙就儘量幫.

不是為了拍馬屁或得到關愛的眼神.

我要孩子學習付出, 它是一種幸福.

一頭空??? 媽咪你的觀念我不怎麼認同呢.

Ritamargaet
Suravinda 2011-03-29 15:14:39 #13F

糟糕,我們當過了

原來福利差這麼多呀

孩子只拿過獎狀回來而已

adsnew
錦綠
綠寶寶 2011-03-29 15:15:07 #14F

我兒子當了近二年的"環保小尖兵"

沒獎狀也很開心

呵~~

阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2011-03-31 11:39:38 #15F

每個學校都規定都不太ㄧ樣

我孩子的學校ㄧ年級和二年級是同一位老師,有一次當模範生的機會,我女兒ㄧ年級被老師選為模範生,二年級時老師跟女兒說妳已經當過了,咬把機會讓給別人(不過也有一些班級老師ㄧ年級和二年級都選一位,不過都會被家長在私下批評不公)

後來四年級同學投票以最高票當選模範生,五年級換高年級老師,又被老師選為模範生

六年級的模範生和縣市模範生,不能是同一個人,不過縣市模範生要比獎狀(要本市市長的獎狀和校長的獎狀,其他的都不能算),後來我女兒的獎狀最多,所以又可以參加縣市的模範生表揚

國中三年級當選縣市模範青年(訓育組長選的),ㄧ校只有一位

不過高中以後可能沒機會了,因為第一志願的高中人才輩出,哪輪的到我女兒

其實能當模範生除了各方面表現要好,還要有一點運氣,所以我女兒運氣真的超好的,不過她在學習方面真的非常認真,和同學相處非常和氣,個性有點內向為人謙虛,從不會為自己的利益去爭取,剛好又遇到懂得賞識女兒的老師,真的很幸運

哈哈,有沒有很羨慕

不過我兒子的運氣就非常不好,遇到的老師大部分都跟我兒子磁場不和,還會當場羞辱兒子,自尊受損

國小成績還不錯,最好的ㄧ次是第5名,國中就開始吊車尾,真的很可憐。國中的教育很奇怪,成績等於品行,成績不好就會被列為壞孩子,當場羞辱孩子,把孩子的自尊放在地下踩,但是我們也只能叫孩子忍耐,真的很悲慘

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-03-31 19:02:10 #16F

只有六年級的模範生才可以參加縣市的模範生表揚,

也可以拿到縣市長給的比較好的獎品,

(這次我們這裡的送是翻譯機)

通常在五'六年級時,老師要選模範生,

老師都會說以前當過模範生不要再選了,

把機會給別人;

-------------------------

媽媽安安

真的這樣嗎?

那應該是老師的個人問題吧

我女兒從

"環保小尖兵"~到小五前也作過班模範~校模範到現在小六

也才剛剛領完縣模範阿

東西好壞有差這麼多嗎

昨天才領完的縣模我女兒還直說為了照像浪費了她的時間

看那些表演也很無聊還不如在班上看一看書寫一寫東西來的好一點

或許沒有才會很在意有沒有當

當多了或許感覺一點沒有那個珍惜得感覺

我女兒跟縣長~市長~校長一起照相好像很平常的是

或許這兩天代表縣賽打進全國賽在得獎

又要在次跟縣長合影了.......................

魚丸
魚丸 2011-04-07 13:06:38 #17F

這個世界 本來就是不公平的

某個人心中認為的公平 也許在別人看來就是不公平

所以 人們訂了一套看似公平的規則 其實也充滿了不公平

不如教孩子 學會自信 樂天 應該比較重要吧!

有時候 別人真心的肯定與回饋 應該比獎狀來的甜美吧!

嘉韋
嘉韋 2011-04-07 13:32:32 #18F

我女兒這次也當選模範生ㄋㄟ

不過無所謂啦

不管她有沒有當選

乖巧的她就是我心裡的模範生囉

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-04-07 15:01:13 #19F

確實是如此沒錯

但模範生是種肯定吧

不論是哪一年級都很棒

如果是我家孩子我一定會引以為傲

而不是跟他說好可惜你不是高年級才得...

能夠獲得大家的肯定就是一種成就

如果真的在乎獎品

我會鼓勵小朋友努力用功畢業時拿學業獎吧

我大學時的模範學生獎牌及畢業時智育獎牌

現在還是我家的傳家寶(看我超驕傲的呢^^)

我兒子當過一次,老師後來也說當過的就不要再提名了,把機會讓給別人.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走