如綺
如綺 2011-03-28 17:46:53 版主 311

核災真的好可怕,聽說陸續影響許多食品,之前我跟老公都是請人從日本訂奶粉,聽新聞說日貨供貨與品質安全都受到蠻嚴重影響的,我跟老公覺得好像不太適合再訂了怕有污染的風險,剛好我家MM也要1歲了,想趁這個機會換奶粉,也可避免買不到貨的困擾,有媽咪可以推薦一歲以上的成長奶粉嗎?

於2011-05-12 13:12:47 補充發言
謝謝各位媽咪的意見喔,因為MM原本喝的乳源就是日本,所以我才會特別擔心,我有請在當醫生的妹妹協助看一下亞培的成分跟乳源蠻不錯的,決定讓MM喝3號試試看了。
豆漿配油條
豆漿配油條 2011-03-28 17:50:45 #1F

妹妹也是喝日牌的,最近有請在醫院的朋友幫我問問有什麼推薦的品牌,她說

盡量選大品牌,乳源安全比較有保障,短時間避開日系品牌比較放心,營養成份完

整一點的對寶寶成長比較好,我這幾天還在研究中,也想知道網媽的推薦是...?

熊寶寶3
熊寶寶3 2011-03-28 17:58:19 #2F

盡量選大品牌,乳源安全比較有保障,+1

另外留言給您

杏
2011-03-28 21:35:02 #3F

我家妮妮喝桂X X格三益菌呦

改新包裝後是黃色罐的ㄛ

喝得很不錯喔!!!

小丫頭媽媽
小丫頭媽媽 2011-03-29 12:44:17 #4F

能恩(非水解)的~

是瑞士進口.乳源方面很安全

他的奶粉磷含量比較低

可以加強對鈣質的吸收.還有添加雙益菌

我們家小朋友喝得蠻好的

給你參考看看

Anthony 2
Anthony 2 2011-03-30 09:35:51 #5F

認同乳源安全很重要喔,MM現在是喝亞培3號,歐美品牌,乳源是紐西蘭很安全,我在紐西蘭待過一陣子,那邊環境很好又是大品牌品質有保證,可以很放心。

打個岔

唉... 我之前想說

因為要移民 已經要換新環境

怕孩子不習慣 先不要換奶粉好了

所以先前還在台灣 奶粉喝完時買了七罐

剩下的四罐跟家私都用海運的送來美國

貨櫃3/16才上船

海運會在太平洋上飄接近一個月

大家覺得我那四罐奶粉還可以喝嗎???

Meliy
Meliy 2011-03-30 11:23:11 #7F

我也想請教媽咪們,我們本來也是喝日本境內販售的明x奶粉,如今也必須換奶粉,不過我的小孩已經三歲了!

昨天買了說是瑞士製造原裝進口的雀x寶兒3歲以上,我自己先泡了一些來喝,然後再泡一些日本明x,寶兒偏甜還是有一點配方奶的味道,相對來說真的還是日本明x的口感風味比較自然一點也沒有那麼甜,因為我的孩子不排斥喝鮮奶,所以應該不需要寶兒那麼甜的奶粉!!那這樣子的話,有沒有媽咪試過口感風味比較接近日本進口的明x奶粉呢?可以推薦一下嗎?亞x雀x其他系列美x生或S2x都可以,我只是沒辦法全部的奶粉品牌都買來試喝啊,請媽咪們幫忙一下囉!!

雖然已經到了可以喝鮮奶的年紀,但是奶粉有添加一些營養素我還是希望可以搭配著喝!!

請大家幫忙一下囉,謝謝!!

戴浴帽的蜘蛛
戴浴帽的蜘蛛 2011-03-30 11:24:48 #8F

喝日本品牌不代表有問題

目前台灣引進的日本品牌最大的是明治跟雪印

而這兩個品牌的乳源是紐澳,而不是日本本土,所以可以繼續使用

要有更換疑慮的是直接跟水貨商or代購購買的日本本土產品(日本明治、日本雪印、日本森永、和光堂....等等),為了安全起見以及將日本的產品儘量留給她們有需要的人,建議更換為台灣有代理的品牌(歐美紐澳乳源)來銜接

若習慣喝日本配方,其實可以考慮台灣明治、雪印,大致配方相同僅因乳源不一樣成份多少有些許不同而已

(原作者於 2011-03-30 11:26:10 重新編輯過)

茱莉菌
茱莉菌 2011-03-31 12:53:03 #9F

我已經換了,BB的剛好日牌最近喝完,之前在丁丁換週歲禮,有拿到1罐亞X 3號400g試喝罐,換奶效果不錯,BB剛好也都適應,媽咪可以試試

Meliy
Meliy 2011-03-31 14:54:39 #10F

To 茱莉菌媽咪,

您好,請問您換的亞x3號是一般通路那種恩x力還是亞x經典呢?

謝謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招