hammerlin
hammerlin 2011-03-28 08:36:27 版主 81

去年我跟老公終於有了心愛的貝比,但今年卻發生新北市的房東說房子不出租,要收回去了,讓我再照顧貝比的忙碌生活,多了一像煩惱,還得速戰速決;事情是這樣的......

婆家位於台北市,我與先生未來購屋希望在台北市大同區置產,

但是,自備款因為租屋在外花費大,所以錢存的很慢.........

這次沒房可續租,我跟先生說可以搬回婆家住一陣子,大約九月份時,我們可以慢慢找大同區附近的房子先租一陣子看看,或著更好,找到可以購入的房子,就不用急著在房東收回房子前做好一切決定;

先生說:搬回去他沒意見,但是他說他媽咪有怪癖,若我能忍受她說A其實弦外之音是講B,能忍受忽視她一再的大嗓門,偶爾ㄍㄧㄥ起來的碎碎念,家裡只有一間雅房的私人空間,可能會被直接闖入房間的窘境(可以鎖門但從沒鎖過,因為一週只回去一次)..........

先生講到這邊,不到十分鐘我馬上被說服不搬回去住,

但是.....鐵公雞的我還是覺得,每個月都要給家裡錢了,

沒搬回去住,在外租屋也是一筆花費,

錢存的好慢,

但也怕跟婆婆在這段同住其間有嫌隙,

因為之前剛生完貝比回去,

而且因為婆家工作有寒暑假,所以我跟先生今年寒假期間都住在婆家,

但因為剛回去時婆急切的要幫忙照顧貝比,

有一點小誤解發生過(後來有當面跟先生去解釋澄清過了),

這幾點就讓我猶豫不絕.......

請教各位前輩媽咪,

如果說暫時性的搬回去住,真的會很難再搬出來嗎?

還有....

大同區因為沒租過,有哪邊地段比較推薦去看屋的嗎?

~期待政府打房用力、認真一點~

微微
微微 2011-03-28 09:04:25 #1F

感覺上不要再搬回去了啦~

快點

好好張大眼睛找房子吧~

319租屋網

591租屋網

你的處境我很了解~

租房就是這樣

人家房東要房就得搬走~

無奈~

(才剛搬完家的我)

微微

..................................

Jenny
Jenny 2011-03-28 09:25:08 #2F

鐵公雞的我還是覺得,每個月都要給家裡錢了,

沒搬回去住,在外租屋也是一筆花費,

錢存的好慢,

---------------------------------------------

你打錯算盤~

搬回去, 你給的錢還會比現在更多,

之前給的是孝養金, 之後還得加上使用者付費呀~

小小咕哩的媽
小小咕哩的媽 2011-03-28 10:19:23 #3F

媽咪是全職媽咪嗎?

真ㄉ想快點擁有自己ㄉ房子

靠每ㄍ月省一兩萬房租還真ㄉ很慢

要搬回去ㄉ話,乾脆孩子給婆帶自己出來上班

這樣搬出來會快些

不然我覺ㄉ差不了多少耶

現在未ㄌ省房租搬回去

住下來怎ㄇ可能半年(九月)又搬出來?

一定一住就是好幾年到自備款湊足ㄌ

不然說是為ㄌ省房租搬回去

結果又搬出來租房子

不是擺明ㄌ"住不習慣"嗎?

現在我為ㄌ照顧新生兒請娘家媽來幫忙

就遇到同樣情況

為ㄌ照顧新生兒請媽來

藥是一下子就又請媽回去

不是擺明跟她住不慣?

可是還好是自己媽

我是整天給她念到躲都沒地方躲

還好是自己媽還可以請她控制一下

而且因為是自己媽

看著自己女兒會想到當初媽媽也是這樣辛苦照顧我

現在媽也很疼我女兒

就比較能忍住

璐琦娜
璐琦娜 2011-03-28 11:38:20 #4F

千金難買自由身....奉勸妳還是別往火坑裡跳捏....

別人是巴不得逃離婆家.....妳怎還想不開要往裡面跑......腦子要想清楚點啦!!! 該搬回去嗎?_4F_img_1

新手媽媽^^
sharebox66 2011-03-28 17:59:48 #5F

大同區的房子出租應該不貴, 先委屈 租一下

其實你老公滿有智慧的, 至少他知道他娘的狀況, 先跟你打預防針

用錢換自由, 真的很划算喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走