緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

準備要將冬季衣物收起,不想多花錢買真空袋等等物品。打算直接拿家中的儲物箱來使用。

不過衣物存放久了,會有霉味,還會有蟑螂跑進去大便、生蛋。像這樣的問題,除了在存放前將衣服洗過,並且確定完全乾了再收納。

若在儲物箱內放置樟腦丸、除溼劑及芳香劑有用嗎?

於2011-03-25 09:48:46 補充發言
再補充一個問題 萬一有的衣物已經"生菇"了,可以用什麼方法,將其去除呢?
nancy
nancy 2011-03-25 11:24:01 #1F

我也想知道..

蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-03-25 13:55:28 #2F

那如果衣服洗完曬過放到置物箱...4邊用特明膠帶封起來呢

還會有蟑螂嗎

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2011-03-26 05:48:50 #3F

回樓上媽媽一個殘忍的事實,小強兄是會趁鼠兄咬破趁虛而入的那種耶@@

加上小強也喜歡吃上面的膠~所以......

另外有種品種比較小的,也很容易咬破進入耶!!!

保鮮袋或真空袋似乎是比較好用的一種

我用過另一種方法囉!

就是塑膠袋先綁好~然後用大一點的套在一起

能擠掉多少空氣就擠掉多少囉!

就這樣套兩三層囉

最後就將噴香茅的木頭擺入囉!

但,如果裡面袋子沒有封好~多少都會有味道進去耶!

在美國時候~老美媽媽教我灑一些蘇打粉在箱子內~

且開箱後可以把蘇打粉拿去清地板呢!

所以我自己封好袋子後放入箱子~還是會撒一些蘇打粉呢!

我同學說他看到小強後~會連續一個月在廚房的檯面上和桌面上都噴蘇打水

還會用蘇打水拖地~擦桌子擦家具~他說會有一陣子看不到小強~

這好像題外話囉@@

我個人覺得樟腦丸沒效耶!芳香劑也是會讓衣物變潮濕更重要上面的衣物會有黃漬~~

除濕劑基本上功效也有限耶!

所以我個人還是喜歡用11-12號的保鮮袋將衣物裝好~然後押出空氣收納~

這樣就不再有霉味了耶!

下次換季時後就不急著全部拿出來囉~就幾件幾件換囉!

順便等等看有沒有其他的媽媽有甚麼好方法囉^^

給"安瓜的娘"~

你說在箱子內灑"小蘇打粉",這量大約是多少呢?要1-2包灑下去,還是只要5-10ML即可?

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2011-03-28 03:32:31 #5F

我都隨便灑一點耶@@我把它放到胡椒罐內~

就灑個幾次就OK囉~(我自己估一下應該不會超過一大湯匙吧!)

心情好一點就大概一個月去灑一點~

但我有朋友灑完後~用不要的襪子放一些~就這樣放進去就不理囉!

Ivy Yen
鹽巴 2011-03-28 16:50:24 #6F

我是用黑色大塑膠袋裝小朋友的衣服,不能裝太多衣服,擠壓空氣就用吸塵器幫忙,鄰居媽媽還教我封口可用吹風機吹就可密封但要多試幾次.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己