TO:喻喻ㄉ媽咪

我因為初期是在長庚做試管懷孕

所以初期是在長庚產檢

在長庚產檢時只做了一個比較大項的檢查

叫"初期唐氏症檢查"

後來我的醫生跟我說,若我一切都ok

其實可以選擇離我家較近的婦產科產檢也ok

所以後來才轉到曜生來產檢的

到了曜生,其實我也是新手媽媽什麼都不懂

所以時間一到,護士小姐就會問我要不要做什麼檢查

我在曜生做過"中期唐氏症檢查"

還有"妊娠糖尿檢查"和上次(30w)時做的"B肝檢查"

其它一般產檢時會做的什麼量血壓體重,尿蛋白尿糖之類的

都就有做就是了~~

我覺得因為我不懂,所以我都照著護士小姐的時間排

但也沒有漏掉什麼該檢查而未檢查的

所以我覺得都OK~~哈哈~~

在這裡產檢,除了要等比較久之外

其它的,我覺得我都蠻喜歡也蠻開心的~~~

我上次產檢時,在一個月內重了3KG

也是被護士小姐警告我太胖了喔

雖然我的總重量重了8KG

在看BABY超音波時,醫生也說

我們家DD的頭大小剛好,肚子卻大了二週,圓滾滾的

腳長了一週,所以我還蠻開心的

至少不是只有我胖,我們家小寶貝也跟我一起長大中~~~

(原作者於 2011-03-25 17:28:30 重新編輯過)

popo chang
pollch 2011-03-26 15:14:15 #12F

我現在大約是六週多..經朋友介紹也在曜生找百峰醫生

雖然有細心感覺..但總覺得好像有點冷淡

不過可能自己剛懷孕,有時總想太多

看到樓上這麼多媽媽推薦,我再來適應看看好了

喻喻ㄉ媽咪
喻喻ㄉ媽咪 2011-03-26 15:26:14 #13F

to:期待兔寶寶的到來

初期唐氏症?那是什麼檢查呢?

其實我覺得只要產檢一切正常還有檢查報告正常..一切就比較安心

像我第一胎..也都跟你一樣..新手媽媽..什麼都不懂

護士只要說做什麼檢查..我都照做

我前幾天才做..妊娠糖尿的檢查..也是正常..之前做的檢查..也完全ok....產檢也一切順利

但是因為還是怕有萬一..結果在22週的時候去照高層次

結果檢查出來..頸部後度超過數值一點點..有唐氏症的風險

當時我真的嚇到了..醫生建議我做羊摩穿刺..但我的週數有點大..所以還是會有風險

當下..大家都唸我說..我自尋煩惱

之後..我分別到了..蘆洲宥宥婦產科..聽醫生的意見

還有前幾天去產檢問劉醫生的意見

大家雖然不敢跟我保證什麼..只是說..我現在26週了..頸部厚度的數據沒有意義了..而且..在產檢過程中..沒有什麼問題

而且也說小孩的發育很好...真的找不到問題..

不過他們跟我說..如果我還是擔心的話..可以去找柯滄名教授問看看

聽了他們的話..我選擇這樣就好了

不要在亂想了...羊摩穿刺..我也不會去冒險...

不過我還真的有點後悔去照高層次..我寧願像第一胎這樣..傻傻的過..傻傻的生..唉

adsnew
澔澔的ㄚ母
澔澔的ㄚ母 2011-04-17 02:41:57 #14F

我MC4個月沒來了,想說網路上很多人推荐他,所以就去曜生掛劉X峯醫生的診試試,但是他的看診方式讓我深深感覺與在網路間流傳的差異很大,一開始護士問了一些問題後請我先驗孕,確實沒有懷孕後醫生口頭告知我是多囊性卵巢,還說如有想要生小孩可以使用催經,不然月經沒來也沒關係,不然像那些更年期停經的人怎麼辦,而且月經沒來還不會貧血,從頭到尾都是用對話方式看診,連照超音波都沒照,我只好摸摸鼻說我想催經,開催經藥後護士告訴我如果吃完2星期月經還沒來再去掛號。

這位醫生是我有生以來碰過算是最隨便的醫生,這是親身經驗提供參考,如有得罪請多見諒。

(原作者於 2011-04-17 02:53:52 重新編輯過)

伊澤
伊澤 2015-08-28 12:49:37 #15F

請問劉醫生大名,感謝

伊澤
伊澤 2015-08-28 12:52:01 #16F

請問劉醫生大名,感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力