緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
有妳真好
有妳真好 2011-03-23 22:29:25 版主 1251

上上個星期去曜生婦產科產檢,

第一胎什麼都不懂,

進去櫃檯掛號後,有說到和老公還在選婦產科,

有上網查過風評還不錯,我掛的號碼還沒到,

所以想了解一下環境和病房,

馬上有個客服小姐帶我去參觀環境和病房,

先到2F嬰兒室,看到好多可愛的小BABY(看別人的BB都覺得每一個都長一樣),老公說不是生育率不好嗎?還是很多小BABY出生丫,

不知道是不是曜生的生產量大,看到好多小BABY,

客服小姐很清楚的介紹完後,走到旁邊剛好有BABY在游泳,

和老公足足看了3分多鐘好可愛丫,接下來到病房參觀,

覺得很大也很乾淨,朋友在大醫院生產去看過大醫院的病房,消毒味好重而且一點都不溫馨。

參觀完後下去1F候診等看診,沒多久就叫到我了,

醫生很親切,我問的問題也都一一回答我這個新手媽媽遇到的不適,

跟診小姐也跟我講了很多初期懷孕要注意的事項,

整體感覺很不錯!

和老公決定會在曜生產檢~以上分享一下嘍!

(原作者於 2011-03-23 22:30:23 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-23 22:31:44 重新編輯過)

兩隻小鬼的娘
兩隻小鬼的娘 2011-03-23 22:46:11 #1F

曜生真的不錯..聽說環境很優..我是在榜生..榜生小了一點..兩家人都很多..榜生離我家近所以方便就好 新莊曜生婦產科_1F_img_1

我也是在新莊曜生 剖腹生產的喔~~

一開始產檢都在別家,後來才決定轉到曜生~

他們的房間都有不同的主題,滿漂亮的~

((當初就是看上房間主題才毅然決然換去的XD))

醫生.護士也都很有禮貌很親切哦!!

希望你往後的產檢&生產經驗~ 都能讓你留下美好的回憶囉 新莊曜生婦產科_2F_img_1

安其麻麻
安其麻麻 2011-03-23 23:41:57 #3F

剛剛才從曜生畢業出來,當媽了。曜生就是讓我感覺很親切

我覺得曜生的劉醫生真的很有耐心~連上產檯也讓孕媽很有安全感歐!

至於單人房~個人感覺滿好的,因為剛生完很需要安靜,價錢也不貴

有時候想看寶寶,就直接到樓下去推上來,愛哪時候推下去都可以歐!(但避免寶寶喝奶時間魯!除非你自己餵過再推下去)~有些大醫院會有限制看寶寶的時候歐!

adsnew

我也是在曜生產檢的

我的產檢醫生是劉醫生~~我覺得劉醫生人很好

很有耐心,雖然不是很熱情的那種

但對於問題有問必答而且會解釋到讓我這個新手媽媽了解

我已打算在5/7剖腹了~~

想請問有在曜生剖腹生產的媽媽

你們的傷口會很痛嗎?

大約要住幾天才可以回家~~~

ㄚ妹 2
ㄚ妹 2 2011-03-24 15:15:52 #5F

樓上ㄉ媽媽~

我是去年在曜生剖腹產ㄉ,

我剖腹產一天後拔完尿管就下床ㄌ,

傷口不太會痛耶!

只有上下床會比較不舒服一點...

曜生ㄉ病房真ㄉ很舒適,

醫師都會每天來看我,

問我有沒有哪裡不舒服 ,

護士小姐都會教我如何餵奶 幫寶寶洗澡,

而且我的寶寶有送一堂水中游泳ㄉ課程耶!!

看他在游泳時舒服ㄉ樣子..好好玩喔!

喻喻ㄉ媽咪
喻喻ㄉ媽咪 2011-03-24 16:04:35 #6F

媽咪..你好..我這一胎也是在曜生產檢

因為我第一胎是在曜生生的

而且我住八里喔..呵呵..因為我也覺得曜生的環境

我比較喜歡..而且護士跟醫生也都很親切

我生第一胎的時候是因為產程延滯..所以不得已要開刀

當初我以為開刀會很痛~(因為我超怕痛的)

結果果真像樓上媽咪說的...隔天就把尿管..點滴都拔掉

而且也可以下床去樓下嬰兒室看baby

傷口真的不太會痛..我反而覺得脹奶比較痛呢...呵呵

我這一胎也打算開刀囉..預計6月中左右去開刀

哇~~謝謝5樓和6樓的媽咪提供這麼詳細的資訊

看來我可以大膽一點的讓劉醫師操刀了

不然我本來超怕的

而且耽心傷口會不會很醜~~~

因為我想餵母奶,請問剖腹的媽咪們

你們都什麼時候開始餵母奶呀~~

希望我可以和你們一樣順順利利的~~

謝謝二位媽咪囉~~

喻喻ㄉ媽咪
喻喻ㄉ媽咪 2011-03-24 23:50:16 #8F

其實你不用擔心剖腹的傷口會很醜

因為醫生會建議你可以貼美容膠帶...這樣傷口比較漂亮

你可以到藥房去買..

而且現在的剖腹技術都很好..而且傷口都在很下面..除非你有要穿

很低腰的褲子..或比基尼囉..不然都可以放心

當初醫生有跟我建議..不過我沒有貼..所以傷口會像蟹足腫一樣

突突的...不過因為我都把自己包的很緊..所以比較無所謂啦

哈哈.............

至於剖腹後...只要隔天把尿管..點滴都拔掉後..就可以餵母奶啦

..我當初是這樣啦...不過因為我沒什麼母奶..所以嬰兒室的護士就直接幫我女兒餵配方奶了

對了..樓上的媽咪..你打算5月7日去剖腹阿..你是看日子的嗎?可以這麼早就決定了阿..你的預產期是什麼時候呢....

因為我的預產期是7月3日..我不知道大概什麼時候去看日子..我上次問劉醫生..他跟我說..到時看寶寶的大小還有週數再來討論

所以我也不知道到底要多久之前就做準備了~

(原作者於 2011-03-24 23:51:06 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-24 23:54:54 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-24 23:56:00 重新編輯過)

TO:喻喻ㄉ媽咪

我的預產期是5/20

但日子已經看好了,所以5/7是38週的時候

本來想說5/1也很不錯

但劉醫師說因為37週而已,建議多等一週再生

所以就直接延到5/7了

其實我覺得劉醫師人很好,而且給的建議都很忠肯

我覺得我都能接受劉醫師給的建議

((雖然劉醫師希望我能自產生~~哈哈))

我上次產檢(30W)時

衛教室的護士就直接問我有沒有打算怎麼生了

而且依照我的想法給了我一份生產計劃書了喔

衛教室那個小姐(玟錦)超親切的

我超喜歡他的喔~~

所以應該 週數到的時候,衛教室的護士小姐 就會開始幫你規劃囉~~

明天要去做32週的產檢了

我打算努力的衝後期

把我肚子裡的DD養大一點

所以我最近一直吃一直吃~~~

也因為要提早二週就要生~~所以才想說養大隻一點

才不會對不起DD

原來剖腹只要隔天就可以餵了喔

我也不知道我會不會有母奶

但因為我很希望自己能餵母奶

所以我會儘量的看能不能擠出來~~哈哈~~

喻喻ㄉ媽咪
喻喻ㄉ媽咪 2011-03-25 15:25:47 #10F

樓上媽咪..聽了你說的話..我大致上了解了

那你在產檢的過程中..有做什麼樣的檢查嗎?

其實我也想一直吃阿..可是上次我ㄑ產檢時

醫生跟護士都說我胖太多了啦..哈哈

所以我現在只能選擇比較營養的東西來吃

我現在26週已經胖16公斤了..呵呵

也祝福你生產順利囉...等你生完..就快換我啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己