請教有經驗的媽咪!剛出生的嬰兒該穿什麼?

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-03-23 10:22:48 版主 474

我預產期5/21,我是年輕媽咪什麼都不懂<20歲>到時出生的寶寶該穿什麼好阿?因為那時候算是夏天了,我是有買十幾件的紗布衣與蝴蝶裝,穿這個就可以了嗎?不會冷到嗎?要穿多久阿?什麼時候開始要買別的?像是什麼兔裝...褲子之類的,因為生完後我是要自己顧小豥,拜託有經驗的媽咪告訴我該如何穿\?如何照顧?

保媽
保媽 2011-03-23 10:26:36 #1F

我們寶寶前一二個月幾乎不出門,

所以紗布衣與蝴蝶裝,外面再包一條包巾..

因為baby還很軟,包了包巾比較好抱...

豬古力
豬古力 2011-03-23 10:28:47 #2F

紗布衣加大毛巾(或是包巾),這是盛夏時穿的,如果你住南部5月也很熱了,可以穿紗布衣加一件薄上衣

穿到什麼時候?看小孩發展,有些長很大,3個月就穿不下了

兔子裝是出門穿,在家裡也可以只穿上衣和尿布再包上包布就可以了。

褲子也可以不穿,

三個月以前小孩骨頭還很軟還沒有長好,不必穿褲子太束縛,

有什麼問題,可以再提出來交流

annie
annie 2011-03-23 10:31:12 #3F

同樓上媽咪所說喔!!

出生穿紗布衣與蝴蝶裝,外面再包一條包巾就ok了

等脖子硬一點,天氣到時更熱,你就可以考慮包屁衣或是兔裝等

小瑪
小瑪 2011-03-23 10:41:07 #4F

我兒子是去年5月底出生的,所以可以提供經驗

很熱阿,很熱,千萬不要因為新生兒就裹肉粽

很多新生兒會長滿臉的熱疹,老人家都說那是胎毒,其實是穿太多,包太緊,熱出來的。

我住台北,回高雄娘家坐月子,我媽不喜歡我給新生兒吹冷氣,又給他川很多,結果我兒子熱出滿臉疹子,還像青春痘。

我媽還說是胎毒,結果我不管我媽,讓孩子只穿紗布衣(交叉綁帶子那種)

然後只蓋一層包巾,加上吹冷氣26度,我兒子臉馬上好很多。

只要溫度一降下來,他的疹子就好很多,但是每次被我媽一包,他疹子又出來。

回台北之後,我就都給他穿單件紗布依+薄棉長褲。吹冷氣,臉馬上乾乾淨淨,清清爽爽,睡得可好了。像吹氣球一樣長大。

所以我的建議,版媽因為五月開始會熱到十一月(依照往年的經驗),所以就準備幾套長袖紗布衣褲(新生兒穿連身的不適合,因為臍帶要護理),我不是廣告,我自己用過好幾套,網路上有一家台灣製的很好穿,又便宜,好像叫作"明日之星",完全不會起毛球,夏天穿又很舒服,薄度剛好。吹冷氣也不怕。我買過好幾次。小孩長很快。我兒子是巨大寶寶

http://store.pchome.com.tw/funny_house/M03655155.htm

類似這種,給您參考。

新生兒的衣服不要買多喔,很快就不能穿了。

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-03-24 09:14:52 #5F

謝謝各位媽媽的建議!我大概知道了~我是住在中部到時也很熱

那我就讓她穿紗布衣就夠了~包個巾!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力