緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
慧慧
慧慧 2011-03-22 15:57:57 版主 218

為ㄌ他我辭掉工作~專心在家當個全職媽媽

但是不到三個月~

我小朋友總是要我陪著他一起玩~

老是被老公念說~家事都不作~乾脆把兒子綁在身邊好了

說我平常都沒在教小朋友~

什麼一些生活習慣~反正就是說我都沒在教~

老實說~家裡只有他一個小朋友~的確是要我陪著它玩

但真會因只有一個~而造成溺愛他嗎

今天老公講一堆~因為我們一直為ㄌ他一直在吵架~

我就說乾脆給堡母帶好ㄌ

請問大家~你們只有帶一個小朋友時都怎安排一天呢

小朋友給保母帶跟自己帶差別在那呢

請給老是被老公嫌的沒一樣好滴想當個好太太媽媽一點意見及建議吧~~

感恩!!!我不想一直為這個在吵~~真的很煩.....

好愛我兒子唷
好愛我兒子唷 2011-03-22 16:10:56 #1F

我家兒子快滿二歲也是超黏我,很多事情都要媽媽不要爸爸弄...

雖然黏我,但我如果在做家事(掃地、拖地、洗衣服、曬衣服、澆花等),他都會乖乖自己玩,如果看到我在看電腦,他就會要我陪他玩...

或者積木堆高高倒了就要媽媽弄好...

可能家裡只有他一個小孩,媽媽又是24H陪在他身邊,

他能找得人也只有媽媽呀!

我覺得這個年紀的小孩比較依賴媽媽,媽媽對他而言是有安全感的..

我目前跟我家兒子一天相處大概就是~

早上吃早餐

公園玩1.5~2H (整個冬天都在曬太陽)

午餐12:30~13:00

洗澡13:30 or 14:00

午睡14:30~16:30 (等他睡後就是媽媽做家事或個人的時間)

晚餐 17:30 (我們家晚餐吃的早)

看Dora或其他兒童節目或玩積木、車子

20:00左右喝睡前奶

晚上就寢21:00

大概就是這樣,常給他看電視又不好...

但又常常不知道要跟他玩甚麼~

有時去公園沒有小朋友也很難晃那個時間~

一坪海岸線
sunny 2 2011-03-22 16:11:22 #2F

這個年紀黏人正常

我家2.4歲也很黏人

不過該做的還是要做

可以帶著孩子一起做

或是跟孩子說你必須做事

讓他自己完或等你一下

不能你順著他

也讓他配合你

我有時他很盧又很黏,可是又必須做事

就把他關在嬰兒車或房間,讓他自己玩或看我做事

因為小孩吵架一定會有

但是要達到平衡點

不要太常吵

這樣對你們夫妻或小孩都不好

如果自己真的無法帶

給保母帶也是一個方法

天上
天上 2011-03-22 16:21:55 #3F

看來

小男孩黏麻麻是很正常的吧

我婆常說

我老公小時候有夠黏

好啦

現在生了個小兒子

也是很黏我

重點是.我還不是全職媽媽

白天由婆照顧.

而且他還有4歲的姐姐陪他

但我一下班.亦步亦趨的跟著

連我洗澡都要跟進來

還有睡覺

半夜醒來

發現我沒在床上.(打電腦)

不陪睡都不行

硬是從床上爬下來找我

一個晚上爬上爬下個幾次

板媽如果可以的話

才一個小孩.很容易帶在身邊的

就帶出去逛逛晃晃吧

這時候的小孩

很喜歡出去見見世面.溜滑梯盪鞦韆的

都可以很耗體力

傻佑佑
傻佑佑 2011-03-22 17:17:43 #4F

我家的快2.5Y

在家也很黏我

誰叫在家的就只有媽媽一個

什麼一些生活習慣~反正就是說我都沒在教~

----------------------------

有些生活習慣是要累積的吧!

小小孩的記性也不好且2歲後她們的反叛性自主性更高了

我們只能不斷的提醒不斷的調整他們的習慣

且很多習慣他們是學習大人的

大人有好習慣才能教好他們,

不只是學媽媽爸爸的影響也很大(有時也會覺得很汗顏)

不過做家事煮飯是最後是訓練他自己在客廳玩

有時會跟他說媽媽也必須煮飯爸爸回來才有好吃的飯可以吃

這年紀已經可以溝通了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招