緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我做第三次產檢

我第二次產檢的時候是47.6

這次產檢已經種到50.4

醫生說我重太多囉~~~

怕我之後的體重會太重會容易有糖尿病等問題產生

但我們家幾乎天天外食

吃飯時間偶爾不太正常

我該怎麼選擇食物會比較好??

有需要這麼擔心嗎?

(原作者於 2011-03-22 07:39:28 重新編輯過)

安谷媽
安谷媽 2011-03-22 09:10:42 #1F

我覺得有些媽咪就是會胖

但其實還是可以稍稍控制

最重要是~ 含糖飲料絕不能碰~

水份太高及甜度高的水果也不能吃太多~ 只能吃一點點

懷孕體重增加大部分是水腫,雖然產後哺乳可以快點瘦回來~

但是有時候可能不容易減~

最好是先控制一下啦~

我二胎都胖二十幾公斤~還有媽咪胖到四十公斤

真的不得不小心哦~

參考這篇文章

http://blog.yam.com/nursingmam/article/32777686

小壞蛋妞妞
小壞蛋妞妞 2011-03-22 09:45:02 #2F

媽咪可以試著澱粉和肉類不要一起吃,吃飯就配菜或魚吃,吃肉就配菜,油炸少碰,飲料也別喝太甜.

Miss O
Miss O 2011-03-22 10:17:21 #3F

dear 版媽~我跟妮一樣耶~這次產檢增胖太多...昨晚被醫生警告了T_T''

上個月產檢51.5,昨天54...

醫生說平均增加體重每個月必須維持在0.5-1kg

要我多吃蛋白質食物...

不過我也是天天外食(因為租房沒有廚房),

反省一下這個月來的飲食狀況...

1.確實吃了較多澱粉(這個月很愛吃pizza, 牛肉湯麵)

2.很少運動

3.多喝了飲料(雖然是半糖)

4.孕吐情況改善

從今天開始我要好好實行飲食計畫了,

多吃青菜,魚蛋肉類&減少澱粉,

一起努力吧!!!

PS.我的兔寶寶也是20wks

adsnew

對啊我也覺得為什麼20週後

好像吃什麼東西都胖的快,我只要白天多吃一些

晚上回家量體重就會胖個快1kg~

10週前一直維持的算不錯,20週後就一整個開始大破功

這樣繼續下去到預產期實在好可怕唷!!

恩仔~~
兔BABY 滴媽咪 2011-03-22 16:38:13 #5F

至從孕吐改善之後

我就特別喜歡吃甜的東西

一些蛋糕類或巧克力

天阿

很難抗拒這些誘惑ㄋㄟ~~~

Miss O
Miss O 2011-03-23 11:41:39 #6F

控制體重真的很難耶T_T''

唉...

我現在覺得很容易餓,且超容易餓的...

唉...

連我媽都跟我先生說...會胖的東西我都愛吃T_T''

Narcisline
Narcisline 2011-03-24 10:15:49 #7F

多吃蔬菜,澱粉類真的不要吃多喔!澱粉通常只會胖媽媽對小孩沒有太大幫助。少喝含糖飲料,盡量喝開水,避免吃零食或是甜點,如果容易肚子餓,可以吃些燙青菜或是芭樂這類水果。

我自己是晚餐吃少量的澱粉(小碗白飯或再少一點),配菜主要以青菜或少量豆類為主,一來好消化(因為我這胎脹氣很嚴重,如果晚上吃肉會到睡前都不舒服),之前這樣吃一個月下來體重增加不到一公斤。

不過前兩個星期和朋友吃壽喜燒吃到飽的,肉類吃太多,這兩個星期就胖了快0.7KG。所以,肉類蛋白質吃太多體重其實也很容易飆破的。可以吃,但也要適量喔,雖然蛋白質可以長寶寶,但我實在很怕寶寶太大很難生.......XD(我第一胎自然產,這一胎千萬不要給我剖腹產呀)

擔心是不需要太擔心,但我覺得做好孕期控制,對媽媽好也對寶寶好。吃得多不如吃得恰當。體重太高,除了糖尿的問題外,胖在媽媽身上之後要減肥很痛苦,寶寶長得太大要剖腹其實也很痛苦。:p

(原作者於 2011-03-24 10:17:25 重新編輯過)

小壞蛋妞妞
小壞蛋妞妞 2011-03-25 10:44:30 #8F

兔BABY 滴媽咪~

可以在吃飯時先吃一大堆的青菜,再進食其它的食物,這樣一來其它的食物就吃不多了,而且這樣吃每天排便都很順,又可維持體重.

我幾乎每天都吃一大盤青菜,多數吃飯時再搭配肉類和澱粉分開吃,目前體重只有多1KG(18週),提供給媽咪參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招