緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

獨立的小家庭房子先不要買太大

小漢哥
小漢哥 2011-03-21 14:51:28 #21F

有三房…不算小哦…

(原作者於 2011-03-21 14:53:56 重新編輯過)

不管買多大多小的房子

如果公婆會尊重人那才是重點啦

像我們也是小家庭住四樓透天

和公婆家的車程約十分鐘

但公婆很少來

也沒有我們家的key

小房子好整理 但空間有限

大房子空間大運有空間多 但整理很累

其實大房小房我都住過,整理房子都累,如果真的要找家事做,大房小房都有一樣多的家事可做

大笑熊媽
大笑熊媽 2011-03-21 15:41:27 #23F

我覺得要彼此關心有互動是好的

但不要過份干涉對方的生活習慣

小孩不是個人財產

大了成家就該獨立

要尊重小家庭的成員

不是說你拉拔他大了他就該是妳的財產

當然做晚輩的也要尊重長輩

敬老尊賢是必要的

小珍
小珍 2011-03-21 15:47:05 #24F

如果你們娘家也有兄弟

如果你們娘家的爸媽聽到媳婦是要這樣防他們

他們會有多難過!?

而我生了二個兒子..

想想好不容易把小孩養大了..結果兒子結婚買房後..都不能去看看..

那豈不是很可憐

-------------------------------------------------------

我是覺得這是尊重的問題,並不是要防公婆也不是不讓他們看,而是在彼此尊重‧商量之後的情況下,這都是可以的,但擅自把別人的家當成自己的這就不行囉!就算是我娘家的爸媽或弟妹也不例外

雖然是三房,但是只有主臥有床`

公婆住很近,所以不會想住兒子傢,除非幫媳婦做月子的時候囖~

等下半年寶寶出生就要佈置小孩房咯~

如果生老二,書房就不見咯~

或者要考慮換大點的房子咯

Helen Way
Helen Red 2011-03-21 16:07:02 #26F

這是尊重的問題,並不是要防公婆也不是不讓他們看,而是在彼此尊重‧商量之後的情況下,這都是可以的,但擅自把別人的家當成自己的這就不行囉!就算是我娘家的爸媽或弟妹也不例外 +1

老實說,公婆也都上有父母的.看多少婆婆,自己對夫家的事,也都閃很遠,也都不愛參與.但一有了孩子,馬上忘了自己.就想到媳婦怎麼不能如何如何的?

天才媽咪
天才媽咪 2011-03-21 16:10:07 #27F

每家狀況不同囉~

像我們還覺得買太小,四樓半透天,4房

二寶快報到了,我是一定要有自己的小房間放我的"機絲投"

以後兩各小孩大了,房間就滿了...

我比較愛熱鬧,喜歡親友來家裡玩,

偏偏她們都不愛來... 所以我們家都很冷清,只有我們三個

(還好公婆認床, 來玩可以,還是不要長住啦 獨立的小家庭房子先不要買太大_27F_img_1 獨立的小家庭房子先不要買太大_27F_img_2)

我公婆也有我家的鑰匙啊,但是我們不再加她們不會隨便去)

我是不在意,因為我公婆很有NICE囉~

(原作者於 2011-03-21 16:11:54 重新編輯過)

要彼此關心有互動是好的

小孩不是個人財產

大了成家就該獨立

要尊重小家庭的成員

敬老尊賢是必要的 +1

安豬的寶貝
安豬的寶貝 2011-03-21 16:21:26 #29F

要彼此關心有互動是好的

小孩不是個人財產

大了成家就該獨立

要尊重小家庭的成員

敬老尊賢是必要的

===============================+1

最近馬上就要搬新家了

老公留給婆婆的房間是小孩房的將近三倍大

重點是 小孩八月就要出生 但他媽媽並沒有要跟我們住

所以

那間大大的孝親房就這樣整間空著

然後我的小孩房正上方就是主臥室的按摩浴缸 (一定很吵)

老公說:讓媽媽住大間一點舒服些

我本來還想把大孝親房隔成兩間房間

這樣除了主臥室外 就有三間房間可以安排

如果將來再生二寶 也不用擔心二寶會沒有房間

不過

老公一句 讓媽媽住的舒服一些

我就所有的想法全部吞進肚子裡面 不敢再哼半聲了

等到我生完小孩

繼續工作賺錢

還有幫忙繳房貸時

我大概就會說話大聲一點

幫我的小孩謀福利 獨立的小家庭房子先不要買太大_29F_img_1

PS

房貸我們自己付的

(原作者於 2011-03-21 16:26:57 重新編輯過)

曼哈頓的早晨
曼哈頓的早晨 2011-03-21 16:35:56 #30F

如果你們娘家也有兄弟

如果你們娘家的爸媽聽到媳婦是要這樣防他們

他們會有多難過!?

而我生了二個兒子..

想想好不容易把小孩養大了..結果兒子結婚買房後..都不能去看看..

那豈不是很可憐

===================

公婆畢竟不是自己的父母

會當成自己小孩看實在少數

我奉勸有這念頭的媽媽們

要讓孩子獨立自主,不要對小孩的掌控慾太強

身為父母,也應該要學習成長,不要過份注意。

包括:想進就進、鑰匙也必要要有一份、房門不能鎖、規定每多久就要報告家裡狀況(沒打電話=不孝)、裝璜該如何如何,...之類的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力