獨立的小家庭房子先不要買太大

我最近搬了新家,小小的3房,整理起來也還算輕鬆。

不過從搬家到進入新家這段時間,隔縣市的公婆一直來幫忙,當時我真的是很感激的。

可是自從搬好後進來的連續好幾個週末,婆婆跟婆家的人不斷造訪,

當然是好意,而且新家本來就需要點人氣,但是我忽然覺得好累喔.....因為婆家的人都會想要住下來(另外兩間房間都是單人房),我就忽然覺得不輕鬆了。(因為我之前自由慣了...加上我們新家不像台北有捷運,婆家人活動都要我們開車接送)

我先生很直,直接說隔天不會送婆婆回家,要他們自己坐車回去(車程一小時),所以婆婆跟婆家的人才打消念頭不住下來。

那一瞬間我鬆了口氣,偶爾來還ok,可是每週來我就有點吃不消了....

幸好房子也買小,頂多只能讓兩人住...我真慶幸當初房子是買小的^^。

新家婆家也有鑰匙,同事力勸我不能給鑰匙,但這不是我可以決定的。我還呆呆的望著我老公說:"婆婆會不會把我們家當成她另一個家呢?"

於2011-03-21 12:26:55 補充發言
謝謝各位媽咪的回應,我們有次臥跟書房,書房確實是堆了一些雜物呢。 房子是我先生跟我自己出錢買的,只是因為先生爸爸是裝潢師父,先生自然就把鑰匙交給他們。 另外有媽媽說房子太小不好,我想2房又有一間是佛堂確實很不夠用...實際上只能使用1房,我們當初計劃2大2小,小3房還可以的,管理費也比較便宜,不然4房管理費就要3000元以上了。先生計劃要二次換屋,有小朋友就有理由把房間塞滿了^^ 我先生很幫我是真的,他自己也說太多人來他也感受到不自在....買房當初就是為了舒適,我先生比我更在乎。
於2011-03-21 13:52:25 補充發言
其實本來我們要買的房子是4房,有規劃給公婆住的,但是剛好是房價高點,舊的先生都看不上眼,新的先生不喜歡。所以最後買了4年以下屋的小3房,我們有準備次臥,也就是婆婆的房間給她。書房也都有床可以睡,裝潢時都有考慮收納,所以東西不能堆很多但也不會不好收納。 只是沒想到婆婆來以後,不久就是一堆人....我們才會傻眼。 最近先生有想要不要把隔壁的2房買下打通................這樣可以變成獨立的住所又不把擾彼此。
於2011-03-21 15:11:33 補充發言
我們有準備給婆婆睡的房間喔.... 我講述的是連續好幾個禮拜發生的事情了,我先生自己受不了直接請她們回去的,我連開口都還沒有開口。我先生還請我不要招待了.....= = 我婆婆有來住過,但是因為她不習慣大樓樓上有聲音,才來了又想要回去。 太多人來要住我真的很有壓力阿.....
第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-03-21 11:37:56 #1F

我們也是~~買小3房~~

其中1間裝潢成書房~~

所以只剩下...2間!未來其中一間也是小孩子的房間~~

所以囉!我一點都不會想要買大間...

一方面錢的問題~~一方面打掃的問題~~

一方面我很健康頭殼沒壞!

妙妙媽
妙妙媽 2011-03-21 11:39:21 #2F

對阿

最好客房都儲藏室

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2011-03-21 11:43:32 #3F

謝謝妳先生吧, 他有在為妳著想哦!!

若真的不想勉強妳自己的話, 就把其中一個房間當成儲物間來用吧, 不一定要塞滿東西啦, 但就是 "技巧性" 地讓房間裏, 尤其是床上 "看起來" 放很多東西那樣(但妳自己有需要時又很容易清空那樣), 這樣妳就有藉口讓妳先生和其他親友相信妳家裏不適合留宿了!

至於鑰匙, 都已經給了, 就不要想太多了, 換個方式想, 萬一哪天鑰匙掉了, 至少有備份, 不用花五百元請人來開門啊(嗚嗚, 我就那樣過), 只要好好地跟婆家約定好, 要來你家之前一定要先通知你們, 並和你們約定好時間才能來, 而且不能把鑰匙交給你 "婆婆" 以外的人, 或隨意讓"他人"出入 (只有你公公自己隨意出入也不行吧, 妳是媳婦, 萬一先生不在的話, 不是很尷尬又不當嗎, 和妳先生強調這點吧) ,總之, 先生是妳最好的防線, 加油.

adsnew

不認同

我們當初就是買太小了(兩房有一房是佛堂)

到現在還是一家四口擠一間房間

房價漲太高,想換又換不起

後悔當初買太小了 =.=lll

baby chen
baby chen 2011-03-21 11:58:53 #5F

我婆婆買了一棟房給我跟我先生住

她對外面是這樣說啦

但是她把主臥留給自己

但她很少來住 卻叫了很多親戚來住

一個月兩到三攤的人

一次還來10個人以上 (打地鋪)

還把她自己的主臥讓給客人睡

她還三不五時來巡一下 收一下 還要唸一下

我真的很受不了

好像我們家是一個聚會的場所一樣

我朋友簡稱為"交誼廳"

房子是我婆婆買的

她想請誰來是她的自由

但是干涉到我跟先生的生活

她一點也沒有感覺 還以為這樣助人是一件很開心的事

叫我心胸也要大一點

但是.......沒有生活的品質 隨時隨地都會有人來打擾

真的是夠了!! 獨立的小家庭房子先不要買太大_5F_img_1 獨立的小家庭房子先不要買太大_5F_img_2

哇哇哇
哇哇哇 2011-03-21 12:15:19 #6F

所以才說 自由無價 能靠自己買房才有絕對的自由

神偷奶爸
Betty娃娃 2011-03-21 12:36:27 #7F

4F +1

blanky.lala
blanky.lala 2011-03-21 13:00:40 #8F

如果你們娘家也有兄弟

如果你們娘家的爸媽聽到媳婦是要這樣防他們

他們會有多難過!?

行之
寶貝瑄的娘 2011-03-21 13:07:42 #9F

如果我有能力的話

我跟先生都想要買大房子

最好還是透天

但考量經濟因素只能買小公寓

我不會把婆家的人列入考慮

因為我娘家的人也不會跑來我家住

所以婆家的人也不可以

各過各的生活不要互相打擾

j漂漂
j漂漂 2011-03-21 13:12:48 #10F

4f +1+1

當初我們小家庭買太大房 是真的很難打掃 很累---

只好轉去買三房間的小房子 把原來大房子先空著

果然現在小孩才都小學 就嫌擠 很不舒服~~

幸好原來大房子還備用著 而且如果現在才買不是更買不起??

所以這段期間我堅持不賣原來的大房子 真是對了

而小房子很好出租使用 ~

婆婆的問題我也想過

但這種方法沒用~ 遲早得面對的 -- 把大房子裡的主權宣示得清楚一點比較有用啦 獨立的小家庭房子先不要買太大_10F_img_1 獨立的小家庭房子先不要買太大_10F_img_2

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走