緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

獨立的小家庭房子先不要買太大

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-03-21 13:14:14 #11F

我家也是小三房,全部加起來不到30坪,

二間當臥室,一間當書房兼雜物間(沒有床),

家人有二大二小,之前只有老大的時候,

婆婆想孫子就會想要來台北住(她住南部,老大2歲前在南部給她帶),

很不方便,後來生了mm後,老公跟哥哥就去睡單人房,

我跟mm睡主臥房,有一次我公公有事要來台北說要住我家一晚,

我想說我家沒地方睡,只能讓他睡沙發(布製),

當時是10月左右不會冷就還ok,沒想到我公公居然說,

因為我婆婆想孫,所以要把她一起帶上來,

我就說,都沒地方睡了,還來2個人,

我就跟我老公說,1個人至少還有沙發可以睡,

2個人的話,一個就要睡地板,

你好意思讓你爸或你媽睡地板喔?

叫你媽下次再來啦,我老公就說他不敢講(沒種!),

後來他們還是來了,本來我老公說要讓婆婆跟哥哥睡,

但是哥哥不要,mm只跟我睡也不跟別人睡(6個月時),

我婆婆只好睡沙發,我公公睡地板...... 獨立的小家庭房子先不要買太大_11F_img_1

好險我家買的小,所以公婆要來都很不方便,就不會想要來住,

但是小孩長大後就麻煩了,而且我是一男一女,

等他們大了之後,一定要分房睡,到時書房的東西就不曉得要放哪了,唉~~ 獨立的小家庭房子先不要買太大_11F_img_2

芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2011-03-21 13:28:43 #12F

我覺得不要買太小ㄟ,

我說的太小是那種小3房,

若是確定只生一個,一間主臥5坪,一間小孩房3坪,

一間書房2坪,是剛剛好用,

但是若有第二個小孩,房子就太小了,

小孩房只有2.3坪,越長大就越不夠用,

更何況房子越來越貴,物價越來越高,

以後更買不起了~!

我覺得小孩房間至少一間都要有3~4坪才夠用~!

我現在就很後悔買太小(當然錢也是有差)

大換小很簡單,小換大很難啊~!

我們也是買小3房那時只有生1個還夠住

後來生了老2後東西越來越多

一間已經變儲藏室

一間電腦書桌間遊戲室不大東西也是不少

一家四口擠一間(我老大膽小不敢自己睡)

所以最近要換四房

已經規畫好

一間儲藏室一間書房間遊戲室一間小孩房

一間主臥也是暫時全擠一間

等我女兒膽子從芝麻變葡萄時就可以自己睡 獨立的小家庭房子先不要買太大_13F_img_1

adsnew
QUEEN0101
QUEEN0101 2011-03-21 13:36:34 #14F

我家也就是有點大那種.

當初喜孜孜的想布置客房.

因老公反對(他說弄房子已經花帶多錢了).而作罷.

自己後來也想到版媽所顧慮的問題.

已經2年了.我連客房的床都沒買....

偶而有自己的朋友借宿.就打地鋪....

大頭亨利媽
大頭亨利媽 2011-03-21 13:42:06 #15F

我老公不可能會這樣做

因為他覺得跟他爸媽一起住是義務

為人子女所必須

所以無論我們搬去哪裡 家裡永遠都要有他爸媽的房間

angel29
angel29 2011-03-21 13:49:48 #16F

買小房打掃起來比較不累,既然鑰匙已經給了也不要要回來了,過1年後就換鑰匙,告知門鎖壞掉換新的,但記得不要再給鑰匙

✿亞里沙✿
✿亞里沙✿ 2011-03-21 13:51:11 #17F

如果你們娘家也有兄弟

如果你們娘家的爸媽聽到媳婦是要這樣防他們

他們會有多難過!?

+1111111111

而我生了二個兒子..

想想好不容易把小孩養大了..結果兒子結婚買房後..都不能去看看..

那豈不是很可憐

小魚餅干
小魚餅干 2011-03-21 13:56:22 #18F

這種事,不要憑感覺意氣用事,

而是要從投資理財的方向,和未來使用的方便去想 ,

如果是值得投資的好房,自己錢又夠,

就不要讓這種一時之間的小事,

阻礙自己資產增加的機會.

樓上媽咪....我沒有先說明,我們有準備給婆婆睡的房間喔....

我講述的是連續好幾個禮拜發生的事情了,我先生自己受不了直接請她們回去的,我連開口都還沒有開口。我先生還請我不要招待了.....= =

我婆婆有來住過,但是因為她不習慣大樓樓上有聲音,才來了又想要回去。

太多人來要住我真的很有壓力阿.....

夏天媽媽
夏天媽媽 2011-03-21 14:47:05 #20F

如果你們娘家也有兄弟

如果你們娘家的爸媽聽到媳婦是要這樣防他們

他們會有多難過!?

+1111111111

而我生了二個兒子..

想想好不容易把小孩養大了..結果兒子結婚買房後..都不能去看看..

那豈不是很可憐 +11111111111111

想想自己的小孩拉把大了..有了自己的家就防老爸老媽了,那心裡會怎麼想???? 老爸老媽可沒有為了自己的享受就不顧孩子了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走