緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問沒跟公婆住的要張羅拜拜的東西嗎?

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-23 11:02:20 #11F

我老公會呀

不要跟誰比誰好命啦

因為人家好命都有人家疼啦

請你老公多學會點比較重要

當下的戀人
當下的戀人 2011-03-23 11:13:05 #12F

我不會 也不打算學

甚至沒有拜拜的習慣

我不知道我婆婆有沒有怨言

但他從沒說過

也從未要求

我想我算好命吧

我沒和公婆住,但公媽在我家

所以初一,十五公婆會到我家拜拜

我是不會準備東西啦

因為我公婆認定我不會

但我有和他們說我會學

因為以後公媽我們還是要拜

(我老公不是獨子,上面二個哥哥)

我覺得拜拜對我們有好處

不管今天我拜我是老公家的姓還是我家的姓

我認為,我常常拜拜之後,老公家的公媽都對我很好吔

而且我和公婆有問題時

他們也會幫我們化解

(之前我和公婆住,但大家都住不習慣常吵架)

所以,只要想~這是傳統的習俗,飲水思源

我認為是OK的啦!!!!

月光
月光 2011-03-23 12:30:44 #14F

不用ㄟ@@

上面有我婆婆頂著(我婆婆還不到50勒@@)

以後如果有一天要換我,阿那就換呀,我沒什麼差,反正弄拜拜這些我老公也會在旁邊一起弄,懶的弄的,就外面買就好

吃喝玩樂
吃喝玩樂 2011-03-23 12:36:37 #15F

我也來改信基督教好了

+111111111

每次為了一年無數次的拜拜.都要搞死一堆媳婦!

HuaShan
HuaShan 2011-03-23 21:44:54 #16F

先生的整個家族都超愛拜的(還擔任廟裡的主委、幹事…之類的)

只有我一人是基督徒呀! 也是很痛苦!

目前我無能為力制止他們拜偶像的行為,只能幫他們禱告…

要張羅什麼,基於同是一家人的立場,我當成做家事的一部份給予協助,但要我對著木頭拜拜,門都沒有!

如果怕麻煩想改信基督教,可能你接下來會覺得基督徒的規矩更多了,拜拜偶爾拜一次,教會一週要聚會2、3次呢! 除非它已成為你的「信仰」,而不是「宗教」,否則什麼宗教都是一樣的。

我沒跟公婆住!但是只要是要拜祖先ㄉ日子都得回去拜~很煩~

柚窩
綺~翰之窩 2011-03-24 07:26:32 #18F

我都做筆記..

在夫家阿嬤人還在的時候,

我就開始做筆記了.因為我真的不會張羅那些,

而阿嬤也老了,我怕到時候什麼都不懂,

也還好,有做筆記..因為阿嬤突然往生..

筆記做是做.

但是,有些我還是會稍微改變...

畢竟..老一輩的拜法..我有些無法認同..

天才媽咪
天才媽咪 2011-03-24 11:40:17 #19F

版媽~ 你可以去看我開的版.

閒聊專區="因為拜拜,我想改信主啦"

反應也依樣熱烈喔...

(原作者於 2011-03-24 11:40:57 重新編輯過)

TACO
TACO 2011-03-25 23:48:56 #20F

厚!!

要不我也來改信基督教好了+1111

真的是我們的死穴耶!!

我正想po類似的文呢

每到過年過節真是我的惡夢

我公婆跟我說過,要我承接拜拜的工作

我就回家時,跟我爸聊過,因我奶奶放在塔裡

我爺爺是放在公墓裡,是否也該把我爺爺放去塔裡

這樣以後我弟才不用跑兩個地方,我爸也覺得可行

後來跟弟弟聊過這話題

也聊到我公婆總愛把,這以後是你們的工作掛嘴巴

以後我弟也會遇到這類的事

我弟一聽也煩了,也說,不覺得信教還不錯嗎?

他說他的教授,也是改信教的

但從不上教堂,也不用煩拜拜的事

真是好

請問沒跟公婆住的要張羅拜拜的東西嗎?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走