喝哪種奶粉不容易便秘呢?

宸&秉的媽媽
宸誼小公主 2011-03-24 17:00:09 #11F

我家dd這二天滿月(之前全母乳)..我是給dd喝可貝可..我問過很多藥師...他們都推薦可貝可因為成份最接近母奶...我家mm(目前3歲)也是喝金可貝可...給版媽參考...

佩真
佩真 2011-03-25 06:09:43 #12F

我們家雙胞胎一開始喝能恩水解都便秘,所以母奶不夠量每次也要搭著喝

,不然擠個羊便便呼天喊地,夠可憐的了。

後來在PTT上看到有推薦日本奶粉治便秘,我選日本森永,至此擺脫便秘,默默的他們大完便,顏色和性狀都很好(黃綠色,糊狀)。

原本想一直這樣喝下去的,直到311。

我想大概是日本奶粉裡都有添加寡糖的關係,所以喝了以後促腸胃蠕動。

(我家是34+6早產,有可能先天腸胃蠕動比較差)

到藥局去尋找有加寡糖的嬰兒奶粉,很少耶,目前有台灣雪印和貝比卡兒,之後很可能會換血印試試看,因為身邊的嬰兒喝雪印皮膚都很好。

愛冰冰
chelsey 2 2011-03-25 08:36:09 #13F

我家DD之前也是雪印+1

但是如何不便秘...跟奶粉不相關吧!!!!

我是覺得腸胃有顧好!!比較重要!!

wewe馬麻
wewe馬麻 2011-03-29 17:14:32 #14F

我家DD現在剛出生就喝心美力,醫生說它含母乳寡糖對腸道的發育比較好,DD從小便便都很順,所以建議你可以選有添加GOS的奶粉,它是腸道好菌的營養來源,會讓腸道健康便便比較順暢喔!

milch 601
milch 2011-03-29 18:30:47 #15F

我家DD也是喝雪X的!!!

媽媽脹奶塞住時

可以吃吃看卵磷脂

我之前也塞的超嚴重

沒想到吃了卵磷脂

真的有通到!!!!!!

俊麻麻
俊麻麻 2011-03-29 21:09:00 #16F

milch ..我寄私信給你囉...請看留言..

俊麻麻
俊麻麻 2011-03-29 21:10:19 #17F

卵磷脂

...是什ㄇ..??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過