緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
草本綠茶
春天好冷 2011-03-20 19:00:13 #51F

版媽

bbh就是這樣

很多媽媽根本是以自己的立場來回答

連本文都不看清楚就先批的

還有人說病人對醫師謾罵 甚至毆打的

拜託

那只是非常小的部分好嗎

為什麼非得拿那一小部分來放大

把每個病人及家屬都看得很沒修養?

絕大部分的病人及家屬都很有耐心的吧!

醫療人員自己就沒有家人生病?

在見到別的醫療人員不恰當的處置時

都不會有所質疑?

而且版媽說氣炸了也只是氣在心理

也沒有罵醫師吧

何必拿版媽跟一些罵醫師的家屬來相提並論呢?

版媽小孩生病已經很辛苦了

何必拿別人的例子拐個彎罵版媽?

不曉得為什麼台灣一小部分醫師或護士總是高高在上的態度呢?

(其實我的經驗是醫師都還不錯~反而少部分護士的態度非常高傲)

或許他們的人生都無病無痛

不能體會生病之苦吧

但總有一天他們會了解的

版媽

小孩退燒之後的活動力跟食慾都還好嗎?

如果都ok就別擔心

如果沒燒過39度也別急著退燒

過量使用退燒藥物其實對身體不是好事

其實很多時候剛發燒而沒有其他明顯症狀時

醫師是完全沒有診斷的依據的

醫師是用經驗法則或最近流行的趨勢來猜測與開藥的

要等到2,3天有症狀出來後

醫師才有診斷的依據

所以發燒頭一二天掛急診

其實對疾病診斷的幫助不大

我孩子還小時也是常半夜發燒掛急診

後來其實慢慢覺得好像自己在家先觀察與退燒

2天後再看診所是比較恰當的做法

急診醫師開的藥真的就那幾項

版媽加油

版媽~是在台中海線的醫院急診嗎???

版媽~ 燒又退 退又燒 會不會是腺病毒?

再觀察,只要沒有發生其他症狀,應該沒關係。

我家小兒子曾發燒一個星期,燒又退 退又燒

食慾力超不好 活動力超不好

只能多補充水分 讓他睡飽點

一天三分之二都在睡覺(讓我擔心是不是嗜睡…)

醫生說沒關係,這是正常的情形。

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-03-21 13:38:28 #54F

會不會是玫瑰疹呀? 不過玫瑰疹通常燒三天就會開始有疹子出現,但是不c會癢....

Antonio 媽
Antonio 媽 2011-03-21 15:18:04 #55F

版媽你的寶貝有好點了嗎?

他出過玫瑰疹了嗎?

希望他趕快退燒^^

卡蘿陳
卡蘿陳 2011-03-21 23:40:03 #56F

謝謝媽咪們的關心

這是我第三次打這篇,

前兩次一直被我按到...上一頁.. @@

希望這次會成功 = ="

回到新竹,

小兒今早回醫院門診就診

醫生詢診後立即要求小虎住院

中午住院時小虎又再次發燒

護士量得39度

我的耳溫槍是39.3度

又直接塞塞劑啦~

剛剛詢問了報告結果.

白血球2500 (正常值4000-11000)

肝指數偏高

病毒感染

真的很感謝樓上媽咪們幫我解釋,

看著病厭厭的小虎,

我也不想再爭取什麼是對或錯

我只想說

我的氣炸了 是 離開醫院後 真的很生氣

我 沒有 對任何 醫生 或 護士 有丁點大聲

就連醫生脫口說"然後哩? 我當然以我們的為主"

我也沒有回他半句話

護士用 "拋物線" 放 耳溫槍

我也只是默默的拍拍老公 結帳 領藥

真正讓我開始生氣

真的是因為醫生只用手電筒看了小虎的喉嚨

真的就只是那幾秒

淡淡的說 喉嚨紅 吃藥就好

沒有聽診,沒有其他詢問,沒有告訴我會開抗生素,

也沒有告訴我吃抗生素時該注意什麼事情,

拿到一罐對於治療上呼吸道細菌感染 很好 的抗生素

再次謝謝關心小虎以及替我加油的媽咪們

小虎接下來的狀況我就直接PO在日記中

我還是會繼續反省

我的沒家教

我的無理

是從何而來

很抱歉

這部分我還得讓自己仔細的思考

再次感謝

20110320 不可思議的急診經驗_56F_img_1

~Wind~
紫彤的媽 2011-03-22 02:12:45 #57F

30F的媽咪:

請問急診男醫師"長髮染金"

會影響看診的品質和態度嗎??

-------------------------------------------

+1000000000000000000000000000000000000000

看到這句..忍不住回一下

我也曾在醫院要抽血檢查,遇過頂著超級賽亞人的金髮少年仔...

當下也曾因他的外表而質疑害怕他的抽血的技術

結果..竟然...只有入針時痛一點點

想不到金髮超級賽亞人動作快速又熟練

那次抽血經驗是我印象中被抽血最快速且不會痛的一次!!

當下我也再一次警惕自己~千萬別以貌取人 20110320 不可思議的急診經驗_57F_img_1

(原作者於 2011-03-22 02:23:57 重新編輯過)

請問4:30是半夜還是下午?

我有遇到這樣的情況.

用手摸額頭...沒燙.

耳溫量沒發燒.

液溫一量嚇死我.我兒子燒到快39度

到醫院量37度.

護士說天氣冷...騎机車等多多少少耳溫會有差.

卡蘿陳
卡蘿陳 2011-03-22 06:24:30 #59F

嗯~

我一直忘記回覆這問題,

到那家醫院我們走路不用5分鐘,

那時自行塞塞劑-整理好出門-走路到醫院,約15分。

小孩還有大外套從頭到腳遮著沒吹到風,

而且,掛號完剛走到醫生就診位置時,

那位 然後哩醫生 和那位 拋物線護士 就已經自行笑著說:

哪可能退那麼快~~~

接下來就是後面發生的對話~

這我也很無言。

呵呵

澤睿媽咪
澤睿媽咪 2011-03-22 06:40:23 #60F

板媽的重點應該是在於懷疑醫院的耳溫槍有問題和醫生護士的態度+1

我們之前出車禍,因為沒什麼明顯的傷,所以第一時間沒去醫院,

第二天我和老公全身酸痛,尤其是我老公,脖子的地方痛到不行,

但是剛好是星期天,只能去急診。

沒想到那急診醫師也是隨便看看,然後就叫我們走了。

我們問可以照個X光嗎?(因為我們是在高速公路上被撞)

醫生也是很不屑的丟筆到桌上說,

我說不用就不用啦!有問題的話,你們今天就不是用走的進來了!

...然後就轉頭和旁邊的另一個男子(很像是實習醫生)繼續有說有笑。

最後,我們花了1千多元,拿了2條酸痛藥膏回家~~(急診很貴)

當然我們還是很痛,星期一換了另一間小的骨科診所,

我們只說了我們出車禍,脖子很痛,醫師馬上要我們照X光~~

結果,我老公是頸椎第四第五節凸位,

再嚴重一點,可能會半身不遂耶!

遇到這種急診室醫生,能怎麼辦呢?

(急診病患並不多,他們還有時間聊天說地...)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走