卡蘿陳
卡蘿陳 2011-03-20 06:25:02 版主 520

20110320 04:30小虎燒到39.8

自行塞半顆塞劑躺冰枕,

老媽看小虎呼吸的很不舒服,擔心小虎熱驚鑾,

於是我和老公帶著小虎到隔壁醫院急診,

在醫院我的耳溫槍退到39.3

但醫院的耳溫槍只有37.4。

才剛走近醫生就聽護士報告小虎狀況,

就聽到她們相互笑說不可能降那麼快。

醫生開始看診卻只看了喉嚨說有紅,

耳朵、鼻子看都沒看,

我們知道每支耳溫槍多少都有點差異,

但第一次遇到差這麼多,

我們有疑問於是老公問:請問耳溫槍會差到一度多嗎?

醫師就很不屑的回:我又不知你們的是什麼牌子,

於是,

我拿了剛坐在旁邊才剛量的百靈耳溫槍給醫生看,

他更不屑了!

回我:然後哩? 我當然是以我們的為主。

老公不放心的請醫生用醫院耳瘟槍再量一次,

還解釋不是質疑護士,

小孩量了還是37。

醫生只交待吃藥就走掉,

改由護士交待了發燒可能發生脫水和熱驚鑾,

也沒說遇到要如何處理噎~~~~

老公想知道用他們耳溫槍量自己是幾度:35.2。

量完時護士接回耳溫槍是用拋物線方式把耳溫槍”放回去”

看醫生回的很不屑也沒說小虎有怎樣,

護士又那麼不爽,

就拍拍老公結帳領藥去。

領到藥時我都傻了!

一瓶安佳熱

一瓶息咳寧

三顆塞劑

最讓我訝異的是

連小虎鼻子都沒看的他,

更別說有抽血了!

竟然開了罐抗生素!!!

Amoxicillin trihydrate suspension 萬博微素懸液用粉抗生素!!!

適應症狀:葡萄球菌、鏈球菌、肺炎雙球菌、腦膜炎球菌及其他具有感受性細菌引起之感染症。

說真的,我和老公氣炸了!!! 20110320 不可思議的急診經驗_img_1

童顏
童顏 2011-03-20 08:04:07 #1F

還好吧!!

有那麼生氣嗎???

用「塞劑」降溫本來就很快

再加上你讓他睡「冰枕」

更有加乘效果

溫度降太快

小心!!寶寶會不舒服

每次發燒到39度以上

我給小孩使用塞劑

沒多久他就開始發抖

當然溫度也降下來了

如果沒再燒起來

我是不會帶他去急診的

一早再帶他去看門診

醫師開的藥也是你說的那幾種

我覺得急診並沒有處理不對

急診跟門診處理事情方式本來就不同

急診是處理緊急狀況

之後再轉給其他科做處理

你們的需求不就是寶寶「發燒」嗎??

既然寶寶燒已經退了

也開藥給你們了!!

你需要他們幫你處理什麼??

童顏
童顏 2011-03-20 08:04:12 #2F

還好吧!!

有那麼生氣嗎???

用「塞劑」降溫本來就很快

再加上你讓他睡「冰枕」

更有加乘效果

溫度降太快

小心!!寶寶會不舒服

每次發燒到39度以上

我給小孩使用塞劑

沒多久他就開始發抖

當然溫度也降下來了

如果沒再燒起來

我是不會帶他去急診的

一早再帶他去看門診

醫師開的藥也是你說的那幾種

我覺得急診並沒有處理不對

急診跟門診處理事情方式本來就不同

急診是處理緊急狀況

之後再轉給其他科做處理

既然寶寶燒已經退了

也開藥給你們了!!

霹靂阿娘
霹靂阿娘 2011-03-20 08:19:29 #3F

樓上的媽咪..

板媽的重點應該是在於懷疑醫院的耳溫槍有問題和醫生護士的態度

因為板媽有自備耳溫槍量~

加上板爸的體溫量出來是35.2(有點低呢...)~

板媽秀秀ˊˋ....如果真的不放心就換間醫院吧

吸耳危牙
看不到 2011-03-20 08:21:33 #4F

態度問題

醫生護士的態度讓人覺得不是很專業更不舒服

以後不要去那間了

siliar
siliar 2011-03-20 08:27:56 #5F

不知道板媽去的醫院規模大或小

我之前急診經驗是,大醫院有小兒科醫生專門幫小病人看急診,通常急診醫生都會照x光或驗血確定有無肺炎或其他感染症狀才會開抗生素

現在大醫院就算是急診對小病人也是蠻重視的阿(我的感覺),之前我兒子腹瀉發高燒也是在醫院急診室掛點滴掛到護士確定退燒,醫生檢查過說可以回家才放我們回家~

抗生素不能亂吃吧~要是我拿到這罐藥...我應該不敢讓我兒子吃~

童顏
童顏 2011-03-20 08:31:45 #6F

可以跟我 說哪家急診態度很好的???

我去過急診幾家

有些還給你晾在那兒???

問個廁所在哪??

連頭都不抬一下 直接用手指 沿著X線走

那天我肚子痛掛急診

我已經痛到眼淚飆出來 不斷呻吟

我也是一個個照排隊看病

因為他們還要處理更緊急狀況

還有次我發燒掛急診

我有給他們看我自己量耳溫槍溫度

他們還是再用他們自己的耳溫槍再量一次

你說呢???

草本綠茶
春天好冷 2011-03-20 08:32:02 #7F

既然寶寶燒已經退了

也開藥給你們了!!

-----------

媽咪你的觀念很不正確

發燒的重點不在於退燒

而是在於釐清造成發燒的原因

造成發燒的原因有很多

可能是病毒造成的

也可能是細菌造成的

這就得靠醫師來判斷並對症下藥

但今天版媽遇到的醫師沒有好好仔細看診就直接開抗生素

抗生素可不能隨便亂吃

抗生素是對抗細菌在用的

如果版媽小孩發燒是因為病毒呢?

那是不是造成抗生素的濫用

更嚴重的是未來造成身體對於抗生素的抗藥性

最後變成超級細菌沒得醫了

這是很嚴重的問題!

童顏
童顏 2011-03-20 08:33:52 #8F

如果版媽覺得他們是亂開抗生素

可以隔天再帶他去看門診

看醫師怎麼說...

童顏
童顏 2011-03-20 08:37:53 #9F

請問一下...

你去一般門診

醫師有抽血再開抗生素給你嗎???

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-03-20 08:42:12 #10F

媽媽們~火氣不要那麼大嘛~~熄火~~~

或許急診的醫護人員耐性真的是都差一點啦!!.

我在想因為急診很忙.且掛急診的病患都覺得自己很"急"所以有時對待醫護人員態度也不是很好.且在上班時間裡醫護人員要完成的工作事項太多.所以沒辦法好好與患者溝通..

醫護人員對病患冷淡..其實我也看過病患對護理人員很機車的..但是我相信不管是誰對誰..都是個案啦...也是有很好的護理人員拉~~~

關於抗生素~有發燒是代表某處或許有細菌感染...但事未確認菌種下就開確實不太洽當拉~ 不過現在大多會開的都是廣效型的抗生素

(原作者於 2011-03-20 08:44:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招