緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感冒咳很久了~有啥治咳偏方可提供

上周五覺得有點不太舒服,

周六去拿了藥開始吃....

可是因為咳得越來越厲害,

老公又叫我去看耳鼻喉科

我又繼續服耳鼻喉科醫師開的藥

今天第六天了....

咳的下巴都快掉了<又痠又痛>

實在快受不了了,

請大家提供我一點簡單快速的咳嗽治療方式

因為我的工作是錄音, 不趕快治療的話

實在會影響到我的工作~

請大家協助一下~

我也咳很久耶,換好多醫生都沒用

後來是看中醫配合針炙..........咳的現象減緩很多,但完全脫離酷酷嫂的行列大約是二星期...

ricola1490
ricola1490 2011-03-17 20:30:20 #2F

雪梨+冰糖+珠貝下去燉出的梨子水

我自己喝是挺有效的啦

clara
clara 2011-03-17 20:41:33 #3F

試試看喝這個"黃金百杏茶"

http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N000105588

無糖不甜

在這次A型流感我咳到出血

上網找的食療

可以跟麥片一起泡也可單獨沖泡

治咳嗽真的很有效(我們一家治咳實驗成功 也送給鄰居感冒治咳成功)

可以試試看先買小盒包裝的

Hola 網路商店都有在賣

我現在一天一包當保養

祝你早日康復

ps:記得這段治咳期間,甜的,任何水果,冰的,刺激的都先不要吃,一天一包你就會有感覺了,嚴重一天兩包也可以,不是藥,無害,多喝溫開水

頑皮猴
頑皮猴 2011-03-17 20:49:30 #4F

美安 opc

是抗氧化產品

Girls' MA MA
Girls' MA MA 2011-03-17 20:53:07 #5F

梨子燉冰糖

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=57963&page=1&folderid=3492278&fid=64890220&mfid=69689&z=F

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2011-03-17 20:55:12 #6F

乾咳沒有痰的話

試看看麻油雞

或討論區搜尋"夜咳"

有治咳嗽的中葯偏方

只有四味葯 一帖50元搞定

悠閒自在
聰明家 2011-03-17 20:59:41 #7F

我都是喝枇杷膏加溫水

試試看

三合娘
三合娘 2011-03-17 21:01:23 #8F

您可上討論區搜尋

家裡的大人及小孩都有喝過,

覺得還不錯!

一帖約50~55元 感冒咳很久了~有啥治咳偏方可提供_8F_img_1

(原作者於 2011-03-17 21:03:02 重新編輯過)

小熊花媽咪
小青蛙的媽咪 2011-03-17 21:04:06 #9F

我從過年後咳到現在一個多月了~吃了一個月的西藥現在改吃中藥看看~

ricola1490
ricola1490 2011-03-18 20:11:07 #10F

3樓的clara說的黃金百杏茶我有買耶

之前感冒咳嗽不舒服,就是在BBH上看到有人推薦這個

所以我就上網買了三大盒,兩盒自己喝,一盒給我婆婆

那時候我就是喝這個百杏茶+冰糖燉梨,喝了幾天就好多了

(雖然也搞不清楚是那個的效果)

我自己喜歡杏仁,所以覺得那個百杏茶很好喝

還可以咬的到杏仁碎顆粒,我很愛

我看網路上有人推薦可以加上黑糖薑母茶一起泡

試過之後我發現味道很不錯,很搭配也很好喝

所以我最近的早餐就是

一包百杏茶加上一包義美的黑糖薑母茶再加上四大匙的桂格燕麥片來喝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招