緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

奉勸牙齒爛真的要趕快去用不要像我這樣就來不及了,另請問我可以吃冰的嗎

家有二小姐
家有二小姐 2011-03-18 00:29:02 #41F

請問媽咪們都在哪看牙醫ㄋ??

我也超怕看牙醫ㄉ...一口爛牙..

媽咪們真是把我ㄉ心聲都表達出來ㄌ呀~

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-03-18 03:08:52 #42F

所以真的要奉勸很多爸爸媽媽

要慎選小朋友的牙醫

我跟老公也都有看牙恐懼症

其實都跟小時候看牙醫的經驗有關

但是我還是會定期檢查

一有蛀牙馬上處理

補牙比較便宜

抽神經拔牙貴死了

我老公都不去

等到牙痛的時候都要抽神經了

他才去

有時候抽神經也不行

用假牙更貴

何苦來哉

本來很小很容易解決的問題

你偏偏要等到很嚴重

才來處理

又貴又不好

值得嗎?

為了讓妳們的小孩不要怕牙醫

帶小孩看牙醫最好找專門的兒童牙醫

不要讓他們有陰影

Linne
Linne 2011-03-18 08:30:54 #43F

如果以前沒有整理牙齒,缺牙部分會影響旁邊及上下咬合的牙齒.

我先生這次也因為缺牙時間久,所以醫生建議先試看看矯正,再考慮是否植牙or使用牙套.

目前也在評估中.

嗯,牙齒健康與否,將會影響身體健康.

首當其衝的就是胃的健康.

牙周病也有可能是心血管疾病的警訊.

有人提出近期廣告牙齒的保險.

我先生有去了解~

那是"保"健康的牙齒,尚未處理過,所謂處理包含補牙/根管/蛀牙...等.

我覺得現期若需要有保障,可能要翻一下自己的現有保單,有的會有保障,不要錯過申請良機呦.

版媽,若你有做活動式牙套的迷思,建議您可以向您信任的牙醫師討論看看,或許還有別的應變方式. 嗯,就我先生的例子而言,牙醫頃向植牙,可是我向她提出我先生身體狀況的問題時,她就不再考慮往植牙方向著手.

羅蔔頭媽咪
羅蔔頭媽咪 2011-03-18 11:22:12 #44F

我剛也有看到康X人壽的牙齒保險

之前就有人說過保一定讓你保

賠不賠又是另一回事...

如果真的容易理賠...我...需....要....

ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2011-03-18 22:03:45 #45F

曼哈頓的早晨

33樓媽咪說的也是其中之ㄧ的原因

想想我是那種不管怎樣刷牙就是會蛀牙的人

我不太吃糖果的,吃完東西我就是漱口半個小時後刷牙

可是我就是一口爛牙,曾經在我20歲左右因為智齒痛所以我去拔牙

可是卻給牙醫嘲笑,還叫護士一起過來看,講話很大聲的問我說

你牙齒這麼爛以後老了怎麼辦,心情真的會大受影響

當然還有一個原因就是怕痛>""""""""

安仔的恬媽
安仔的恬媽 2011-03-18 22:08:11 #46F

謝謝媽咪的回答喔

多米
快樂學習 2011-03-18 22:19:37 #47F

我也剛處理完一顆

從小蛀 到大蛀 到根管治療 到做假牙

牙齒壞掉的速度 真是超快

年紀大了 果然是"......視茫茫 齒牙動搖"

現在牙醫技術進步很多 打麻藥做假牙 跑沒幾趟就搞定

真的不要拖 假牙好貴啊 奉勸牙齒爛真的要趕快去用不要像我這樣就來不及了,另請問我可以吃冰的嗎_47F_img_1

還不能做太差 不然隔個8年10年 又要重做

家裡有小朋友的 3個月就要檢查一次喔

大人是6個月

ps.我也怕看牙醫

光看到版媽的標題 就嚇得不敢進來

找到技術好的牙醫

就不會再害怕了~+1

我也是很怕看牙醫。在要生小孩前就因為吃棗子結果把牙齒的一邊掉下來,變成缺角,但因剛好要準備懷孕又怕看牙醫就一直拖到現在,原本只是一個小小的缺角,但因拖了二年半,已經蛀到另一顆了>"

久棒媽咪
久棒媽咪 2011-03-21 23:24:39 #50F

有沒有媽咪可以推薦有醫德的好醫生

我之前因為車禍

前面都被撞掉了

後面的臼齒

因為本身牙齒不好+懷孕

變更糟糕

去給醫生看

還被醫生嘲笑

說你才30歲都沒有醫顆好牙齒

原本車禍去看牙醫手術

心裡就有陰影~再加上醫生的嘲笑

讓我去看牙醫~很自卑

可以推薦桃園.台中.苗栗.新竹都醫生嗎?

跪求媽咪們~

我上面的後四顆的臼齒要做牙套了

可是牙周病~一直在發炎

都好不了~拜託媽咪推薦一下

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己