緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
peijiun
peijiun 2011-03-17 02:52:15 版主 61K

小朋友發燒了,用茂X泰的耳溫槍去量.

右耳燒, 左耳沒燒...二耳相差0.8度..那就算了.

右耳量的溫度很一致, 差0.1~0.3度, 量幾次都差不多.

但是左耳量的溫度都不一致, 隔幾秒鐘量的溫度可以差 0.3~0.8左右!!

姿勢, 角度都一樣的去量耶.

好詭異喔!!

我拿來量我自己的溫度, 也都很一致.

這樣表示耳溫槍沒有問題吧?!

難道是小朋友的左耳構造異於常人嗎?!

外觀看起來很正常啊!!

有媽咪遇過同樣的情形嗎?!

我該帶他去做什麼檢查嗎?!

於2011-03-17 03:21:47 補充發言
哇~忘了說. 發燒是因為打疫苗..~"~ 只是剛好頻繁的量耳溫時才發現有這個問題.
於2011-03-17 03:58:02 補充發言
啊咧~那我要多留意了. 謝謝媽咪的提醒...~"~
妮妮
妮妮 2011-03-17 03:00:03 #1F

有可能寶寶是中耳炎的關係,才兩耳體溫不同,因之前我家dd也是這樣...

妮妮
妮妮 2011-03-17 03:48:08 #2F

媽咪不一定唷...過年前夕,我帶女兒去打疫苗,護士也說這兩天會有發燒,是屬正常,於是過了一天還真的發燒了,本不疑為意,但燒了兩天還是燒,且燒燒退退...於是帶去急診,才發現是病毒感染...

所以媽咪還是要觀察跟注意....

李錢錢
李錢錢 2011-03-17 06:30:36 #3F

我家mm前一陣子感冒發燒,在家量也是兩耳溫度不同,回診所時問了醫生,醫生說是因為耳屎多的關係,當下聽到,讓我好尷尬!!

芸芸兒
芸妹妹 2011-03-17 08:16:30 #4F

我也是用此款

也曾這樣過

左耳量37度

右耳居然可以量出38.1度

量了快20次

還是跳來跳去

但量我自己

每次都誤差不會超過0.2度

又很正常.....

媽咪

下次量的時候注意一下

高溫的那邊是不是寶貝躺在床上(枕頭上)的那邊

[就是耳朵會靠在床上]

以前也有發生過這問題

後來問護士 她說因為靠在床上溫度會暫時比較高 所以兩耳會有溫差

羽葵
羽葵 2011-03-17 09:53:47 #6F

有可能寶寶是中耳炎的關係,才兩耳體溫不同,因之前我家dd也是這樣...

+1

我家DD也是因為有一邊耳朵發炎,所以溫度量起來不一樣,

如果寶寶食慾變差,可能要給醫生看一下喔..

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-03-17 10:21:42 #7F

會是有耳屎嗎?

洽
狄賽兒 2011-03-17 11:07:58 #8F

可能的因素

1.耳屎

2.高溫那側耳朵壓在枕頭上或床上

3.耳朵發炎

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過