緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Linnie
Linnie alven 2011-03-16 21:33:53 版主 907

各位媽咪:我想請問一下,我最後一次MC是l/8

,我想問一下,我現在是幾週呢?我應該是

l月受孕還是2月受孕呢?因為我算的和醫師好像

不太一樣!!因為是第一胎,所以一直搞不清楚,

呵~~謝謝各位媽咪

chiajung
chiajung 2011-03-16 21:47:44 #1F

媽咪可以上網查一下大約的日期.....

但是我跟你的時間差不多 我最後一次MC是1/9

上禮拜六去看醫生 醫生說按照正常來說應該是8W多

但是可能是我的MC比較不準受孕比較晚 醫生照B超量大小說目前是7W4D

所以我算一下 我應該是1月底受孕的...

小麥ma-mi
小麥ma-mi 2011-03-16 21:57:36 #2F

新知大耳朵裡面有懷孕小算盤可以算喔^^

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-03-16 23:01:17 #3F

我覺得是以醫生為主...知道排卵日..可是不知道他什麼時候著床受孕

因為我們並不知道寶寶他自己是什麼時候做穩位置爬上去的

還是要靠科學來鑑定一下....作作參考....

只要不會差太多...正負兩周..都是可以接受的範圍喔

我愛寶貝.我的寶貝
暄暄她娘 2011-03-17 00:14:45 #4F

BABY著床的日期約是最後一次月經週期後的兩週,

醫院是以最後一次月經來的第一天下去算預產期的...

以我的來說..

我5/24MC第1天+14天是6/8受孕

(我還真只有在6/8那天愛愛^^~)

版媽MC是l/8...

大約2011年 1月 22日受孕...

2011年 3月 19日是第9週

今天3/17號算第8週第5天

版媽的預產期應該在 2011年 10月 15日

大概相差不遠嚕>

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力