看到日本核電廠事件,心情好沈重

Mickey
Mickey 2011-03-15 23:57:57 版主 179

想到災民處在多重壓力下,

天冷輻射肚子餓跑不掉

...............................

心情就很沈重

我是不瞭解全日本的供電串連情形如何

不過怎麼不快點把核一567廠暫停下來呢?

我知道會大缺電。但總比一發不可收拾好吧?

可是看到剛剛新聞有個日本東北的地方官,在跟中央抱怨限電太嚴苛,生活很不方便等等之類的

唉...........

又看到"糧食"那張海灘照,真的心疼又心酸

核能核能,真的是水可載舟亦可覆舟

衷心地希望天祐日本

於2011-03-16 10:42:46 補充發言
真的很抱歉 ...我只是很憂心災民希望不要再加重創傷 我不是專家 不能決定要不要暫停56廠 但是看昨天科學家介紹災害應變的計畫ABC 再加上一直持續追蹤56廠"持續升溫中" 我才會覺得 如不未雨綢繆..趁56廠電力還沒出狀況前..先把握黃金7"天"降溫. 不然等到真的沒步數又要動到海水(因為科學家說正常冷卻用水不能像海水雜質太多)..就又會產生氫爆...更甚至核心棒熔毀 加上餘震連連..誰能保證不會又有什麼意外...無法再承受更多的天災人禍了..... 我隻道要停機有太多困難....但是希望這是另一個出口
於2011-03-16 10:55:44 補充發言
而且...我很擔心..事實上是無法控制中了 連鎖反應的恐怖 讓我我一直想到侏儸紀公園的母恐龍...不知道為什麼??

怎麼不快點把核一567廠暫停下來呢?

---------------------------------

版媽,核電廠不是像手機一樣,要用時插電,不用時拔掉就行啊!!

最重要的是需要「大量電力」用冷卻水來降溫,否則它是持續運作!

A計畫:其它核電廠提供電力,用冷卻水來降溫

-> 失敗! 因地震+海嘯電力中斷完全送不過來。

B計畫:用備用電來運作,讓冷卻水降溫

-> 失敗! 他們認為備用電力絕不會壞,沒想到海嘯威力把

備用電力淹壞,完全不能使用!

C計畫 :用海水來降溫

-> 失敗! 海水的成份很雜、濃度不一,一旦灌入,

不知海水會與裡面的分子起任何不良作用,無法預測!

日本人當初建廠時,早已想好防災三計畫,但他們就是沒想到

海嘯威力把所有備用設備都破壞!

今天出現爆炸的原因就是灌海水、產生氫氣,氫氣出不來就在裡面爆炸!

可見已經走到C計畫了,慘的是還是無法降溫,他們也「想無步」了…

ㄞ…剛看一連串報導也是心情很沈重…

重沈的、不是台灣會不會被幅射影響,

而且災民接下來還要面對什麼困境…

(原作者於 2011-03-16 01:22:37 重新編輯過)

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2011-03-16 10:00:27 #2F

ㄞ…剛看一連串報導也是心情很沈重…

重沈的、不是台灣會不會被幅射影響,

而且災民接下來還要面對什麼困境…

+1

真的...這幾天一直這些新聞..日本從一開始遭受的大地震之後..接連的海嘯..核爆..低溫特報讓災民跟日本雪上加霜..心情真的沉重..

但更讓人感動的是日本人的民族性..還有那種共體時艱全國上下一心的畫面..

台灣人真的要好好學習!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過