緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人們對於ADHD諸多誤解!也認為醫生不該用藥?!(讓我抱怨一下)

匿名
我相信專業 2011-03-14 22:53:45 版主 145

我家小孩是確診ADHD患者

也合併輕度自閉症

目前已經開診斷證明申請相關輔助

因為醫生判斷他的過動強度太高

已經影響他作息與學習

雖然才五歲半

但是醫生已經給我們用藥

這下好了

三姑六婆聽到都開始說

不要給他吃藥啦!

吃這種藥會變笨

吃藥智商會變低

吃藥會怎樣怎樣.......

也開始有路人甲

我家八八的同事

朋友...

開始說:我覺得他可以不要吃藥啦!多教幾次就好

吃藥不好啦

幹嘛吃藥

這種小孩不是你們說教就能教

也不是說教一次兩次就能教會

也不是你們說要他怎樣就能怎樣

他不是皮不是壞

不是教不聽

他有他的困難

很多人對於醫生的判斷似乎意見很多

我都很想說:你們那麼厲害!那為什麼醫生不是你們??

我帶這種小孩還要工作(我是自己做生意,我都帶著他工作)

已經是屬於超人級的

是否可以讓我跟我的小孩遵從醫生指示

配合醫生的治療呢?

拜託三姑六婆以及路人甲們!

給我跟我兒子一個安靜的治療環境吧!

我們會謝謝你們的!

蔡大媽
蔡大媽 2011-03-14 23:11:08 #1F

版媽,我有接觸過這樣的孩子,

服藥真的會改善他們的狀況,早期發現早期治療~

但也會有些副作用(多注意就好),

這些孩子需要家長更大的耐心與照料,

您辛苦了,請加油!

小龍女
小龍女 2011-03-14 23:13:25 #2F

兩大要步記心中:

1.按時服藥

2.正面思考

生活要充實
audi 2011-03-14 23:26:52 #3F

媽咪你的心臟和耳根一定要練強喔

做為特殊兒家長可以說是沒有軟弱的權利

像很多自閉兒在大街上又犯固著時

就會有路人冒出來說:

你這就是寵壞了啦,不可以那麼給他寵啦

不然就是會有人說:

自閉?沒關係啦,多帶出去玩就好了嘛

天曉得咧

那只要有公園跟學校

世界上就沒有自閉症了是不是?

很多陪孩子上療育的媽媽們

彼此成為摯友

因為那是ㄧ種

「只有你懂我的心酸」的感覺

ㄧ般人很難理解

所以版媽加油!堅持下去

你是ㄧ個很棒的媽咪!

連老師都能三姑六婆了

妳說呢?

我的作法是隱瞞不相干人等

藥照吃

叮嚀依舊

關心加倍

佩君
佩君 2011-03-15 00:48:14 #5F

小孩是自己的 部要管那些三姑六婆的話

當你看到孩子的進步與症狀改善 你會覺得值得的

匿名
有學過 2011-03-15 10:02:29 #6F

對於ADHD很多人都不知道真正的特徵..它有3大特徵:過動.注意力不足及衝動..而過動的情形會依小孩的年紀增長而減輕..所以很多家長會誤以為小孩好了..但是其注意力不足及衝動的現象並沒有改善..所以有可能造成小孩學業不佳甚至嚴重點就會變成問題少年..所以ADHD的小孩是要藥物治療配合認知治療..當小孩服用藥物後他症狀改善了..於是他便能學習..老師教導的道理他就能聽進去或是教導他解決衝動的方法

中國人很奇怪就是怕吃西藥..像很多精神病患也是..在醫院控制不錯後..家屬就會亂停藥導致病人病情又復發..就變的沒辦法控制了..到時又說吃西藥沒空..其實現在藥物都做的不錯了..沒有那麼多副作用了!

哇哇哇
哇哇哇 2011-03-15 10:29:29 #7F

http://www.ylib.com/search/int_show.asp?BookNo=A5006

孩子是自己的 自己判斷吧

我20歲的時候 全台灣最具權威的血液權威也說 我以後會洗腎 會活不過30歲 生孩子會有問題

很遺憾 我已經快40了 我活的好好的 沒有洗腎 我的孩子健健康康 我也沒死在產台上 更重要的是 我並沒有聽他的話 把他開的藥都吃了(每天得吞18顆類固醇 是每天! 我問他 那這樣不會洗腎嗎? 他說 當然會阿 但是他不管 他只管我血液的部份 我洗腎不關他的事...) 我選擇自救 查所有相關資料 學會跟疾病相處 過了10年血小板只有正常人1/3的日子 但是我沒吃藥很奇怪12年後 我的病莫名奇妙不見了 因為我遇到我先生 我改變了價值觀

很多跟免疫力有關的病 禍根腦子有關的病 其實跟你心裡所想 週遭所看有關

很多醫生都貪方便的...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3273655&bid=6

以下是轉貼:

我個人覺得現在很多孩子所謂的ADHD都被過度診斷 +1

..

我覺得台灣不知道是健保的模式,還是?...,很多藥物都被濫用。 尤其是兒童用藥,一點點小感冒就開到抗生素,稍微不專心,跑來跑去,甚至考的 ,就被醫生說是過動兒,然後就開 給孩子吃,讓他們都變得很 。

可是我要跟各位家長說,無論是什麼藥,都是 。 它們的成分,對於自然人體來說,無論醫生或是醫學界掛什麼保證,長期服用,絕對對身心有後遺症。

一個才剛上小學的孩子,就開始吃腦神經用藥,才能讓他過所謂的正常生活...,請問,他這輩子,要吃多久的藥? 吃多少的藥?...,作家長的,有沒有想過,吃了這麼多的藥,倒底對孩子會怎麼樣? 如果停藥,又會如何?

發明電燈泡的愛迪生,還有相對論的愛因斯坦,還有中外很多藝術家和科學家,甚至政治家(譬如英國首相邱吉爾),都是小時候過動症的患者。 他們那個時代,並沒有現代發明的過動兒的藥物,但他們在他們家長或母親的親自愛心教導下,長大後反而成為傑出的人才。 有研究指出,其實過動兒,很多都是腦神經活動過度活躍,因而有無法靜坐和專心,甚至出現跳題/漏題的現象。 但其實這是一個孩子特殊聰明智慧的表現之一。

在台灣,甚至現代的其他國家,在研究出來了ADHD這種病症及藥物之後,卻視此類腦神經過度活躍的孩童,貼上了ADHD的標籤,並且在孩童小小年紀之時,即用藥物抑制其與生俱來,特殊的腦袋,試圖把之 。

----------------------------------------------------

http://tw.myblog.yahoo.com/tsai-jey/ 這個真的非常嚴重的, 看他爸爸如何一步一步帶起來...

很多吸大麻的人 也是說他吃了會比較好

(原作者於 2011-03-15 10:40:31 重新編輯過)

生活要充實
audi 2011-03-15 11:29:03 #8F

插個嘴

發明電燈泡的愛迪生,還有相對論的愛因斯坦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

他們究竟是甚麼症狀好像還無法確定

因為我目前看到的資料有:

1) 包括達文西、愛迪生、愛因斯坦、新加坡前總理李光耀及影星湯姆.克魯斯等,古今中外很多名人都有閱讀障礙,只要早期鑑定,因材施教,昔日被誤為白癡的閱障者,可能蛻變為天才。

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=128383

2)科學家牛頓、愛因斯坦、愛迪生 ...,音樂家貝多芬、莫札特...,哲學家康德,畫家梵谷,皆呈現包括「亞斯柏格」在內的『泛自閉症障礙症候群』的生命跡象,但他們卻展現出驚人的創造力。(英國每日電訊報.2008.2.21)

比爾‧蓋茲也是「亞斯柏格」(學者症候群),執著於追求自己的志向與生命目標。

http://www.benqfoundation.org/original10.php

3)愛迪生(Edison,1847~1931)從小就是一個過動兒,也就是當今教育心理學中所說的典型的ADHD (Attention Deficit Hyperactivity Disorder,注意力缺失過動症)。

so...到底是甚麼 學障?亞斯?過動?

搞得我現在也不敢引用~~

總之 天生我材必有用囉

插花完畢!

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-03-15 13:04:20 #9F

一般來說,只要是『藥』多少都會有副作用。只是每個人的呈現狀況都不一樣。

我剛開始觀察到小孩子的狀況,確定有些問題,趕緊請長輩帶他去評估,不過她們總是以為『小孩子就是皮』,這些是正常的,等到去上幼稚園後,老師給她們建議,她們才願意開始治療。

這段期間藥也是斷斷續續的吃,我也提醒過她們,一定要遵照醫生指示,否則狀況會更壞,而她們也是等到真的越來越糟糕了,才發現不可以這麼做。

因為這孩子不是我的,我只能以一個親人的立場,給些建議。長輩要如何做,決定權是在她們手上,我也管不了。

但,孩子是你的,那你就要努力,為了她好,堅持自己對的路喔。

加油了!!

匿名
相信自己 2011-03-15 15:20:32 #10F

相信你自己,你是小孩的媽,你知道如何對你的小孩是最好的,相信你一定會

找到最好的方法

我的小孩在中班時就診的,服藥是在小一開始,小五時停過一段時間,那時候

他的人際關係一蹋糊塗,被同學疏離,被老師嫌棄.....我比他還難過

不否認服藥一定有副作用,我看到的是食慾不振,藥效時間過就正常了,看不

到的我不知道,可是要我回到他到哪裡都被排斥忽視嫌棄,我情願他服藥

他服藥到小學畢業,就沒繼續了,在醫院評估後,不需要在服藥,就停了,到現

在很多年了,我沒發現副作用,也沒有藥物依存,一切都正常(我其他朋友的小孩一樣服藥,也沒發現有副作用,或許有,我看不出來)

人的大腦在11-13歲還有一個成長契機,70%的小孩可以不需要在服藥

我在決定服藥時,很多人都不贊成,說的好像我在害他,他們說的我都知道,

我是小孩的媽,我知道我必須找最好的方法,他是我的寶貝啊,當然不只是藥

物,還有行為治療,感覺統合.....

很多人都說你可以這樣那樣,做這個那個....真的不是有這樣小孩的人不能

理解,不要再說的好像在害小孩,如果真的有辦法,還會讓孩子吃藥嗎?

有這樣的小孩,媽媽是很辛苦的,常常都有異樣眼光,也有朋有小孩被整個小

學排斥,被要求轉學,如果這樣還是不用服藥嗎?

(我自己也發生朋友說,你家小孩就是打不夠多,沒教養,叫小孩不要跟我家小孩玩)

相信你自己,一定是多方面評估後的決定,你是媽媽,絕對會給孩子最好的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招