緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪可以幫我搶救兒子的身高嗎?

綠蜂膠
綠蜂膠 2011-03-14 19:57:59 #31F

游泳 游泳.....我大兒子游了1年多

本來矮不巄東,追平一些同學XDDD

jean_mom
jean_mom 2011-03-14 20:26:39 #32F

我身高160,印象國中起就沒長過

我哥大我一歲,因故跟我同屆就讀

常被同學取笑,因為他比我矮一個頭!就這麼到國中畢業

不過我哥現在168左右,也沒吃甚麼有的沒的

但那時有聽過九層塔有幫助,我媽有常弄給他吃

虎馬琳
椒天椒 2011-03-14 20:32:43 #33F

吃再補也沒用

專家說男孩在小學階段晚上9點前睡覺

有助青春期增高 青春期如果晚上9點前睡 會越睡越高

亂吃補有時候會補錯地方

adsnew
貝比媽咪
貝比媽咪 2011-03-14 21:22:12 #34F

我弟國中畢業時也才168

高中打籃球.喝鮮奶.吃鈣片

長高到183

男生發育比較晚

正常飲食多運動.曬太陽

比吃了偏方還是不運動來得好

天然ㄟ尚好~

Una~mama
Una~mama 2011-03-14 21:35:41 #35F

我國一時有男同學才快150公分

被同學笑他好可愛,個子小以後

升國二的暑假他就天天運動

除了颱風天以外,天天打球跑步

到國三時已經180公分了

挑食不愛運動,長得矮就別怪父母

LTT
LTT 2011-03-14 21:58:55 #36F

還好吧...

我老公國一的時候好像還不到150耶~~~@@

他現在174...

說高不高但也不矮啦!!!

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-03-14 22:10:31 #37F

我弟一直到國三時都不高...

結果一上高中二年級時狂睡覺...而且都很難叫醒的那種...

開始拼命長高...現在180唷

ps 他不打籃球...他打電動

小布布的窩
葳葳 2011-03-14 22:58:25 #38F

打籃球

我國小升國中時打籃球兩個月...

兩個月長高15多公分喔

開學時 覺得怎麼班上同學都變矮了....

原來是我一下子長高太多了

我是女生 那時剛好是青春期到來前後

所以要長高要趁青春期左右打籃球..

我想是跳躍的關係喔..

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2011-03-14 23:04:08 #39F

生長激素是在晚上分泌ㄉ

盡量讓孩子10點前睡覺

連醫生都不會讓自己ㄉ小孩為ㄌ長高亂吃藥...

Amy
Amy 2011-03-14 23:14:35 #40F

我大兒子~現在大班有130的身高~

他蠻挑食的~每天也11點後才睡覺

不過他從小就很高說也肉肉的

我是聽人家說有肉才有東西抽高~~

所以見仁見智

我小兒子兩歲才90公分一直都瘦瘦的

所以也不知道他以後會不會跟哥哥一樣高

版媽如果擔心還是看醫生為妙

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走