有媽咪可以幫我搶救兒子的身高嗎?

美麗小寶媽
美麗小寶媽 2011-03-14 16:02:12 版主 8407

我家兒子從小挑食又不愛運動,今年都國一了,身高居然才150,我這個做媽的都快哭了~

昨天剛好看到羅志祥的廣告,好像是李時珍長大人的,看到他媽媽說小時候擔心他長不高,照起工幫他補,我真的有同感,好想馬上買個長大人給我家兒子說…

請問有哪位媽咪用過長大人?可以分享一下嗎!! 

july&silly
july&silly 2011-03-14 16:08:36 #1F

每天跳繩1000下,早點睡

----醫生說的

有個案~

不看好

孩子主動每天跳1000下,回診,連醫生都嚇到嘞

==

我家女兒從去年年初念到現在

連跳都不跳

小四(年尾,所以應該算小五了)

才140

念到不想念了

已明白告知

隨她造化了

飛天狐狸
飛天狐狸 2011-03-14 16:11:27 #2F

孩子「轉骨」黃金季來臨,多吃含亞鉛食物

http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?docId=1330

這篇給妳參考一下~

當下的戀人
當下的戀人 2011-03-14 16:12:26 #3F

男生發育本來就比女生慢

他有出現第二性徵了嗎?喉結 變聲 鬍子之類的

如果出現還長不高 再來想辦法

如果還沒 就表示時候未到

另外 父母也是指標之一

(原作者於 2011-03-14 16:13:53 重新編輯過)

那朵花
楊布丁 2011-03-14 16:21:13 #4F

版媽有帶去看小兒內分泌科了嗎?照照骨齡是否超前或是延緩, 或是生長板閉合了嗎? 等確認過之後再和醫生討論應該比較OK吧~

沒有確定之前, 不要隨便亂補喔~

Regina
Regina 2011-03-14 16:22:40 #5F

都國一了,還挑食不運動?那為什麼不讓他自己去想想他自己該怎麼辦呢?他自己有感覺情況不妙,才會乖乖配合吧!電視上那些轉大人的,成分也不知道合不合體質,隨便亂吃,長高效果還沒看到,就先把身體弄壞才糟糕哩!

我家在某科技大學的對面,常常在樓下看到一些看起來像是新生的男孩子,居然比我這個穿平底便鞋的歐巴桑還矮(扎扎實實的158公分,非號稱),常常納悶:現在的社會環境是有那麼多孩子營養不良嗎?到底是怎麼回事?

小月長石
小月長石 2011-03-14 16:35:15 #6F

阿...男生不是本來就比較晚長身高嗎?

還是時代已經不同了, 現在男生國一就長身高了?

dq31
dq31 2011-03-14 16:44:20 #7F

男生國一還好, 因為男生的發育期是在國高中這段

也就是差不多國二或國三開始跟高中的時期

很多國一男生都還沒快速發育喔

就我以前看班上男生的經驗, 一部份要國二, 一部分國三, 一部分上了高中才開始快速抽高

版媽不建議你太早補, 因為萬一補過頭或是補錯反而可能造成生長板提早封閉, 那真的就長不高了

保持營養均衡, 運動及睡眠充足即可

如上一個媽咪說的, 第二性徵出現身高卻還不夠再來煩惱

話說我對這個問題也會怕怕

因為我兒子現在2.5y, 體重曲線在50%, 但生長已經低於50%了 (以前是維持在兩個都在50%)

而且我老公到國一才120(誇張吧, 我小六就15x耶)

不過我老公是到高中後狂長現在168(雖然也不高但至少不是太矮)= =aa

因為我自己也不高, 158左右(對啦就是長到小六後就幾乎沒在長XD)

真怕小孩以後長不高 Orz

Iris
Iris 2011-03-14 16:48:36 #8F

就我以前看班上男生的經驗, 一部份要國二, 一部分國三, 一部分上了高中才開始快速抽高

-----------------------------------------------------------

+1

我國中班上的男同學就是這樣,有不少比例都是升上高中後才突然長高的。不過,他們在考完高中聯考後,每天都相約到學校打籃球....有不少人突然長到178cm以上哦!

金鋼杵
金絲燕窩 2011-03-14 16:58:53 #9F

-----------------------------------------------------------

+1

我家鄰居有2個小男生不同家庭.他們2個上國一時.坐公車遇到我觀察與其他同年齡比.我覺得有點偏矮~過了1年後最近遇到我嚇一跳.變得很高.至少多出15公分.不誇張.他長高的速度.讓我嚇到^^

有次遇到男孩的媽媽.問他給他吃甚麼?怎麼突然長好高?他說沒有啊.只有大約一個月買帖長大人中藥燉雞給他吃.這樣而已!

babylily
babylily 2011-03-14 17:00:38 #10F

我家小子是國中時期,牛奶當開水喝(我天天買鮮奶放冰箱) 天天和同學去打籃球..真的非常有效...孩子如果有打球的同伴 會長得很快...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己