有媽咪可以幫我搶救兒子的身高嗎?

我們家鄰居有位媽咪常常要洗腎.

也都會有專車來接送,結果,半年前同車出現了一位清秀的男孩約20歲.

有一回,司機送那位洗腎媽媽回來時,順便幫20歲男孩買中餐.

我們就偷偷問司機,那位男孩是不是助理?

結果,司機說:唉~一樣是洗腎病患

我很驚訝的回:這麼年輕吔~

司機說:還不是他媽為了要讓他長高,在他18歲時,吃了科學中藥,才半年而已就中獎了~~

聽到這裡,我們都能感受到這位男孩的母親肯定內疚一輩子.

我不知道什麼是科學中藥,但是,我覺得應該可以用更自然的方式讓小孩長高....

如:打藍球.運動等...多喝有鈣的牛奶....

國一還有很大的成長空間....

話說我高一才開始自然長高....

國中畢業才156公分,高中畢業就165公分了.

所以...真的是急事緩辦....慢慢來....

不要亂吃成藥而誤了小孩的一生!!

樓上媽媽 你的話 嚇到我了.

科學中藥 這麼可怕哦

蜜蜜
蜜蜜 2011-03-14 17:07:56 #13F

牛奶當水喝+10000000000

天天打來求+10000000000

我老公國一大約16多高中天天打籃球高三190!男孩子會晚熟一點,所以給他足夠的鈣跟好吸收的話,就沒問題了!

(我是小個子,跟我老公差35cm)

TARA'sMA
TARA's MA 2011-03-14 17:10:02 #14F

你應該先講一下自己和老公的身高

是不是有遺傳到矮個子

如果不是

再來想要怎麼加強

人算不如天算!!
頭很痛=.= 2011-03-14 17:10:52 #15F

牛奶當水喝+10000000000

天天打來求+10000000000

我老公國小畢業才138cm

現在183cm~

F媽咪
F媽咪 2011-03-14 17:21:04 #16F

先去照骨板看看骨齡

如果來得及還可以去打生長激素

丫丫
丫丫 2011-03-14 17:23:58 #17F

我阿姨的兩個兒子都好高呦,小兒子高出父母很多,聽說是每天早餐都喝美祿

我覺得吃什麼固然重要,但睡眠更重要

我嫂子的小孩也是個兒很小,是班上的最矮排行榜的第一或第二名就我的觀察,他們家都很晚睡覺,我坐月子住婆家時(他們住樓上),他們家晚上1點都還有小孩跳的聲音

他們小朋友皮膚不好,從baby開始就是,所以睡眠品質非常差,相對的生長激素都浪費了。我記得他們小朋友去參加夏令營之類的活動回來,就會突然長高很多,我猜跟夏令營早睡有關吧(伙食應該不是主因)

我國中時,我媽有給哥哥和妹妹用中藥補過,因為我長得最正常,所以我沒得補,那我又嘴饞,所以每每藥端出來,我都會喝個幾口湯過過癮,而我哥則有湯和雞腿吃,但結果證明,我才是長最好的。

我從小什麼不會,最會睡,所以到現在,我都34歲了,沒在保養,但膚質算不錯的,身高也有個166

我想,你可以考慮喝正常的中藥,但不是要專門的長骨方,因為不一定適合你小孩的體質。或是喝個 功克力(ex:美x,阿華x)+奶 粉 = (鐵+鈣),最重要的就是睡眠時間要正常和足夠

雖然國中的課業很重,但時間安排得宜,睡眠一樣可以很好的,必竟人都是在睡眠時,傷口修復會快又好,身高也是如此囉~

Rachel Rt
愛喲暐阿媽咪 2011-03-14 17:25:54 #18F

建議葡眾餐包唷^^

有需要我可以幫你

我記得男生好像是國二暑假回來就突然..一個比一個高

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-03-14 17:42:39 #20F

科學中藥本來就不能亂吃,那是藥品又不是食品!!!

都先要給醫生辨症後才治療啊.陰陽表裏熱寒虛實,不是這麼容易分辨的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題