有媽咪可以幫我搶救兒子的身高嗎?

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2011-03-14 17:47:02 #21F

我覺得要長高睡眠真的很重要,我兒子小二身高有136了,出門沒人相信他只有小二(不過從他的幼稚行為還是會相信啦)。

班上媽媽都會問我給孩子吃什麼,老實說我很慚愧,因為我兒子真的挑食+偏食到不行,菜類ㄧ根不碰,肉類只吃炸的或炸雞塊那種,魚一口也不吃,他在家的飲食大部分都是白飯+荷包蛋+番茄醬,香腸、貢丸的變化...

同學家長都很不可置信,他們家的孩子基本上會吃的東西很多,但個子就是小,有ㄧ個還比我中班的女兒高幾公分而已(我女兒112),幾乎差了快20公分,

其實我也不知道到底怎樣才會長高,但我兒子牛奶喝很多,喝到上小ㄧ還在喝,睡眠也盡量10點半前睡,而且他是非常重眠的,很難叫醒那種,

昨天在大賣場剛好有看到ㄧ本書在講怎樣讓孩子長高的書,其中ㄧ個就是睡眠...

轉骨的我不知道有沒有效,我沒吃過那種東西..我也有162...(我娘15*我爹16*)

可以先去給醫生評估看看...很抱歉...沒幫到忙..

我國中的時候有個男同學跟我一樣高(我154)

結果高中的時候辦同學會他已經高我2顆頭了 = =

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2011-03-14 18:15:40 #23F

打籃球+1

真的很有用喔~

小時候我哥比我還矮國二時才158

常被我笑

到國三他很努力打籃球

高一時就比我高了176

(我爸身高也才162而已)

Joyce Tu
椒椒媽 2011-03-14 18:19:58 #24F

多運動營飲食均衡比較有效~

我老公國中時也不高(160幾吧?!)

後來也是打籃球

高中才開始長高(長到180)

不過~我公婆都不矮啦!

他家小孩都蠻高的

遺傳也很重要...

醉是迷人
帕瑪是 2011-03-14 18:48:36 #25F

每天睡前ㄧ小時原地跳100下

跳的時候盡量往上跳到最高

1個月明顯會發現有變高

我自己就是這樣長高

我朋友也是這樣

月の雲
月の雲 2011-03-14 18:52:59 #26F

發育期的確是可以補一下~

像我表哥的兒子~(也是超挑食的)

國一也才150多~

現在高一~已經有175了~

(我表哥才165-167喔)

他們是有做中藥進補~

不過建議先看中醫~

不要隨便亂補喔!!

Bay
Bay 2011-03-14 19:01:43 #27F

我覺得健康飲食與良好作息造就健康的身體就好

長不長得高是其次

大家說不挑食? 我兒子不挑食,青菜越綠越愛吃

在美國,牛奶也沒少喝(都是喝有機鮮奶)

睡眠? 雖然他不重眠,但是從小我們也養成他早睡早起

嬰兒時期都是七點半八點就睡,現在5歲,維持在9點上床

媽媽我也是很愛睡,從小到大沒有熬夜過,也是一樣長不高(153)

運動,我兒子也沒少動過,學校每周還有游泳課

周末還有空手道與足球課,夏天會給他上個別游泳課

他還是比老外矮一個頭

所以我歸結,高不高,遺傳的因素最大

不過我相信多點刺激還是有幫助

所以我老公想到就幫他按摩腳底湧泉穴,按得他哀哀叫

如果真要吃中藥轉骨,帶去給中醫師把脈再開藥方會比買科學中藥好

琦葳
琦葳 2011-03-14 19:47:31 #28F

睡眠真的很重要...

晚上9~12....早上4~6

這兩個時段是人類生長激素分泌最旺盛的時刻

而且要在熟睡的時候才會分泌....

所以早點睡覺很重要....

超級藍草莓
超級藍草莓 2011-03-14 19:49:23 #29F

我之前在醫院健檢中心上班

每年開學前會去國中幫新生體檢

國一入學時...很多男生都才130-150之間而己喔

比女生都整整矮一顆頭

整個就是小朋友很可愛

其實..國一還好吧...

男生通常都是國二時會突飛猛進

有的是升高一時才突飛猛進

每個人情況不同..

國一還太早呢

我是女生我也是算晚發育的

我國一時才136公分呢

國一喔....很慘吧

可是我現在也有156公分呀

雖然不是很高..但也長高不少吧..

我國二就長到150幾了呢

沒長時都很矮

一旦開始長可是很快很可怕的

還會成長痛

>"<

兜兜媽
兜兜媽 2011-03-14 19:53:30 #30F

版媽別擔心,只要妳兒子的成長板尚未密合,都還有長高的機會.

骨頭的構成有成骨細胞(簡稱成胞)和噬骨細胞(簡稱噬胞).噬胞很勤勞,每天都在啃骨頭,成胞很懶,要一抽才會一動.所以多做跳躍式的運動,如:打籃球,跳繩,跳彈簧床......其產生的壓力會鞭策成胞運作,自然就會增加骨頭生長能力.

多吃洋葱會抑制噬胞的活性.

筧菜富含易被人體吸收的鈣,對青少年成長很有幫助.

多吃芝麻,豆漿(所以芝麻口味旳豆漿是很棒的選擇)小魚干,優格,牛奶(不要當水喝),沙丁魚,芭樂都是很好的助高食材.

祝你們家兒子快快長高.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走