緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

骨牌式地震..大家的急難小包包準備好了嗎?

v貝貝v
v貝貝v 2011-03-12 13:57:13 #21F

萬一地震時剛好不在家~~那準備的救難包包有用嗎??

小震不用躲~大震躲不過.....+1

芳芳
芳芳 2011-03-12 14:16:25 #22F

小孩的東西真的太多了

多到無法準備

小孩衣和食就......放不下包包了

更別說是全家人的東西都準備到

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2011-03-12 14:28:37 #23F

我昨天也準備包包了..

真的會怕說...

真希望科學家能在最短的時間內

研究成功

可以預測出地震來臨的時間!

讓大家有更充足的時間去避難!

Regina
Regina 2011-03-12 14:52:45 #25F

地震的情況,如果是那種瞬間就房子整個倒塌的,當然是沒辦法跑,就看每個人的運氣了。可是如果是還有機會跑(後面還有餘震,或者你家房子完好,結果鄰居家因為瓦斯管線破掉失火中),那你跑不跑?要跑的時候,一定會多少想一下要帶些什麼,如果事先已經準備好逃生包,是不是就可以把握好時間背了就跑,而不是還在“這個捨不得、那個有必要...”,反而延遲了逃生的機會?

機會是給有準備的人,如果有那幾秒鐘的機會,結果卻因為自己沒準備而來不及,那...... 骨牌式地震..大家的急難小包包準備好了嗎?_25F_img_1

而如果孩子還小的,乾淨的飲水跟奶粉絕對絕對是必要的。大人能忍一時的飢餓,小孩子能忍嗎?媽媽愛孩子,是要想辦法盡力準備到最好,而不是“反正沒辦法”就放給他爛吧?!

...........................................................................................

之前在整理東西的時候,也會同時要小胖一起整理,邊放東西進包包,邊讓他學著如何使用,因為難保災難發生時是一定在他身邊的(搞不好第一時間保護著他的媽媽就被天花板的水泥塊砸死....),只要孩子聽得懂,把握機會教導他保生逃難求助的方法是絕對必要的。

希望,災難不要來 骨牌式地震..大家的急難小包包準備好了嗎?_25F_img_2

寶菲
寶菲 2011-03-12 14:58:44 #26F

萬一不在家....不是更好嗎?(如果在戶外)

雖然不能堅守家園至少有足夠的空間防止自己受傷

水很重要!!!至少要放水

當有不幸發生的時候還可以補充水分

手電筒口哨也能增加意外發生時 被找尋到的機會!!!!

雖然準備一個小包以防萬一 當然也是希望可以不要有用到的一天ㄚ...

cocoya
cocoya 2011-03-12 15:22:49 #27F

這是我準備的救難包,算是我和小孩二人共用的!

另外,還有二瓶小水!

總覺得蠻重的,加上裡面的食物已到期了!(保存期約一年)

接下來準備食物的部分:想換成戰備口糧那種的,保存期也久,重量也輕!

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=240100&folderid=2564776&fid=73714937

Lily Leee
粉紅綠葉 2011-03-12 15:26:32 #28F

急救包是保命及對外求援用的

先保命 躲在三角帶

躲過了 但受困 就需要對外求援

所以口哨/手機及手電筒很有用

然後 若受困多時 則需要維持生命所需最基本的東西:水

當然有乾糧更好

住高樓 若在震時 走樓梯其實風險滿高的

不如在室內找安全的地方(三角帶)

若真的大樓都倒了 你在樓梯更危險

床旁若有櫃子 和床就會形成三角帶

一翻下床就會在三角帶

若不幸受困 放在床旁三角帶的保命包就派得上用場

放在門邊的保命包 讓你選擇要跑出房子時可以順手捉

在出屋外的路途上若不幸受困(如樓梯或走廊) 也可以用得上

想一想,哨子都有繩子 不如晚上就掛著睡,哈哈~

謝謝版媽分享

這二天就來準備急難小包包

機會是留給有準備的人

若真的不幸發生大地震 就像樓上媽咪說的

"急救小包包"拿了就可以跑

總是多了"一線生機"

當然最好這個"包包"是永遠都派不上用場

是最好囉

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-03-12 15:44:04 #30F

我昨天在準備的時候被我老公笑

氣死了 我下午要去買口糧了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走