骨牌式地震..大家的急難小包包準備好了嗎?

寶菲
寶菲 2011-03-12 07:34:21 版主 326

我剛剛看到新聞說

會有"骨牌式地震"

鄰近日本的台灣需要嚴防強震....

我今天已經在準備急難小包包了說

準備兩個

一個放在床邊"金三角"地帶以及大門口一個

內容物:口糧(餅乾*5)礦泉水*3手電筒*1電池*4(手電筒用)口哨*1厚衣物(外套*1)手機*1無sim卡(可撥打緊急電話110,記得要放有電的電池)

口哨電腦桌上也各別再我和老公的桌上放一個有繩子那種 跑的時候就可以先抓著走了>"<

大家覺得還需要放什麼?

包包不用太大...基本上只要塞得下水至少兩瓶以上的大小差不多!!!!

放太多東西 跑的時候很難跑快

畢竟到時候能夠...跑越快越好.... 骨牌式地震..大家的急難小包包準備好了嗎?_img_1

雖然........

我老公說:小震不用躲~大震躲不過... 骨牌式地震..大家的急難小包包準備好了嗎?_img_2

思潔
思潔 2011-03-12 08:10:35 #1F

zzzchen
zzzchen 2011-03-12 08:35:15 #2F

加件輕便型雨衣吧~台灣雨多~

紙內褲跟綿綿也放一天份~

寶菲
寶菲 2011-03-12 08:39:20 #3F

我忽然覺得 還要加上安全帽...@@"

維維媽~
維維媽~ 2011-03-12 09:26:04 #4F

問題是

即使準備不週

大人可以忍

但未滿一歲的DD哪知道地震要逃難阿

搞不好他還認為在玩遊戲咧

那如果要顧慮到小寶寶的食衣有的沒的

可能都要準備一大包ㄌ

那這樣怎麼逃

所以...............

唉......聽天由命吧

至少地震時第一時間就是趕快把寶寶抱起來在應變ㄌ

不然怎辦

天要處理

躲也躲不掉的

寶菲
寶菲 2011-03-12 09:32:13 #5F

拍謝拍謝....

我這篇完全以大人為主...

因為我們家目前還沒有小孩的顧慮 骨牌式地震..大家的急難小包包準備好了嗎?_5F_img_1

@@"

zzzchen
zzzchen 2011-03-12 09:37:07 #6F

我家的寶寶外出包幾乎都有備著~裡面有衣服有尿布有保久乳

除了要出門方便,就是為了預防萬一

老二喝母奶,老大就喝保久乳

佑YO媽咪
佑YO媽咪 2011-03-12 09:40:43 #7F

樓上媽咪說的對

昨天地震發生時

我那在橫濱的姐姐說她當下根本腦筋ㄧ片空白

抱起正在睡覺的2歲女兒就往外跑

先保命比較重要

哪還想的到要帶什麼帶什麼

小孩要帶的東西太多了

版媽老公說的對

"小震不用躲.大陣躲不掉" 骨牌式地震..大家的急難小包包準備好了嗎?_7F_img_1

家有調皮公主
轉呀轉 2011-03-12 09:42:50 #8F

沒有準備,

就算準備好..想逃來得及嗎?

我們住在7樓..10秒之內來不及走樓梯..

所以..

還是待在房裡抱著我的小孩..先保護好她在說..

高妹★酷媽咪
高妹★酷媽咪 2011-03-12 10:03:13 #9F

沒準備...

但是有討論要躲在哪

婆婆要躲在他堅固的餐桌下

大伯要往外跑

我跟老公選擇廚房冰箱旁

(起碼還有東西吃.可以撐到救援)

但是真的就如版媽老公說的

小震不用躲~大震躲不過... +1

一KK一
一KK一 2011-03-12 10:41:15 #10F

有放的話.比較可以心安吧!

但我家九樓...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題