緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有個問題請教媽咪~ 小朋友裝的耳管, 一定會自動脫落嗎? 朋友的小孩最近裝耳管, 醫生沒提到是否一定會脫落, 我們都想說會自動脫落. 但有人告訴朋友 , 說耳管不一定會自動脫落.....萬一裝了兩年還沒自動脫落, 又得動一次手術把耳管取出. 是這樣嗎?

小乖媽咪
小乖媽咪 2011-03-10 16:27:51 #

我也一直想說耳管應該會自動脫落. 只是, 有人告訴朋友, 有10%的人, 耳管不會自動脫落, 還要動手術把耳管取出, 取出後, 有50%的人,耳膜不會癒合.....說得讓我們都很"挫" ! 因為~ 我兒子裝耳管剛好滿一年, 還沒掉出來哩~

小乖媽咪
小乖媽咪 2011-03-10 17:22:39 #

當初我兒子因為中耳炎, 在小兒科看診, 沒發現有積水狀況. 一直到我發覺兒子似乎聽力有點受影響, 我又帶去耳鼻喉科看, 確定有積水狀況, 醫生並做聽力測試, 直接建議我裝耳管, 一方面中耳炎不會一直複發, 一方面改善聽力.

裝完耳管至今剛好一年 , 3個月前因感冒看醫生, 醫生說耳管還沒掉出來~所以~ 我一直想說還沒掉出來....掉出來應該知道吧?! 找時間再來去確認一下.

小乖媽咪
小乖媽咪 2011-03-11 08:46:31 #

臭DD的媽~

請問妳家DD 裝多久之後自動掉出來呢?

小乖媽咪
小乖媽咪 2011-03-11 09:58:12 #

因為當初醫生告訴我說 裝了之後, 都不要管他, 只要注意不要碰到水, 剛裝好的那段期間, 回診了兩次, 醫生都說o.k ! 3個月前感冒又去看 , 醫生說耳管還在, 會自己掉出來.....就這樣, 剛好一年.

最近應該找時間再去看一下比較安心 !

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過