【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小乖媽咪
小乖媽咪 2011-03-10 15:29:39 版主 35K

有個問題請教媽咪~ 小朋友裝的耳管, 一定會自動脫落嗎? 朋友的小孩最近裝耳管, 醫生沒提到是否一定會脫落, 我們都想說會自動脫落. 但有人告訴朋友 , 說耳管不一定會自動脫落.....萬一裝了兩年還沒自動脫落, 又得動一次手術把耳管取出. 是這樣嗎?

nina
nina 2011-03-10 15:38:46 #1F

我兒子才剛裝了耳管,醫生有說,大部份都會自行掉出,甚至你何時掉出的都不曉得,有的會被耳垢包起來一起掉出來,如果半年後還是沒自動脫落的話,醫生會用夾子把他夾出來,不用再動手術,這個手術只是在耳膜邊開個小口,把中耳內的積水抽出再放個管子而已,人都會有自然修復的能力,那個小洞會慢慢的自行癒合,會把管子往前推擠進而掉落,版媽不用擔心。

臭DD的媽
臭DD的媽 (fang) 2011-03-10 16:18:25 #2F

耳管會自動脫落

我兒子也有裝.

不過裝耳管後,要注意最好不要發高燒,要小心照顧

小乖媽咪
小乖媽咪 2011-03-10 16:27:51 #3F

我也一直想說耳管應該會自動脫落. 只是, 有人告訴朋友, 有10%的人, 耳管不會自動脫落, 還要動手術把耳管取出, 取出後, 有50%的人,耳膜不會癒合.....說得讓我們都很"挫" ! 因為~ 我兒子裝耳管剛好滿一年, 還沒掉出來哩~

adsnew
點媽
點媽 2011-03-10 17:06:59 #4F

請問各位媽媽,你們的小孩都中耳積水才裝的嗎?積多久了才裝的?

因為我家女兒都是斷斷續續積水,醫生還沒說要裝,算起來已經有近三個月了..

nina
nina 2011-03-10 17:09:15 #5F

版媽,你確定沒掉出來嗎?搞不好已經出來而不知呢!何不給醫生看看呢!醫生跟我說,術後一個月內要回 診看狀況,如果看到耳洞溼溼的也要回診,半年後如果身體沒任何狀況,也要讓他看一下狀況,我覺你要不要問一下你的醫生會比較好呢!

小乖媽咪
小乖媽咪 2011-03-10 17:22:39 #6F

當初我兒子因為中耳炎, 在小兒科看診, 沒發現有積水狀況. 一直到我發覺兒子似乎聽力有點受影響, 我又帶去耳鼻喉科看, 確定有積水狀況, 醫生並做聽力測試, 直接建議我裝耳管, 一方面中耳炎不會一直複發, 一方面改善聽力.

裝完耳管至今剛好一年 , 3個月前因感冒看醫生, 醫生說耳管還沒掉出來~所以~ 我一直想說還沒掉出來....掉出來應該知道吧?! 找時間再來去確認一下.

臭DD的媽
臭DD的媽 (fang) 2011-03-11 08:43:41 #7F

媽咪

最好是帶到當初幫你兒子裝耳管的醫院和醫生檢查哦

我兒子裝了2次

2次耳管都有自動脫落,第一次是耳管掉在耳道上,我兒子一直覺得癢癢的,會用手去摳,我怕會拉扯,直接要求醫生幫忙將掉在耳道上的耳管取出(不過是要另外安排時間進手術房做取出的動作)

第二次耳管則是自動掉出,隨著耳屎一起出來的

目前狀況都很好 耳管一定會自動脫落嗎?_7F_img_1

小乖媽咪
小乖媽咪 2011-03-11 08:46:31 #8F

臭DD的媽~

請問妳家DD 裝多久之後自動掉出來呢?

臭DD的媽
臭DD的媽 (fang) 2011-03-11 09:04:49 #9F

小乖媽咪

我不誇張哦

我兒子2次都在4~6個內耳管就自動脫落

當初醫生是說一年內耳管會自動脫落,不過我兒子太快脫落我反而害怕,我又帶去檢查,醫生是說,我兒子復原的比較快,這樣很好,我才放心多了!

我們有半年回診一次,但第二次耳管脫落後,就沒再回診囉!

先前我兒子常常感冒都沒看好,所以感冒一直伴隨著他,才會引起"中耳積水",現在感冒漸漸離他而遠,情況就會慢慢改善!

小乖媽咪
小乖媽咪 2011-03-11 09:58:12 #10F

因為當初醫生告訴我說 裝了之後, 都不要管他, 只要注意不要碰到水, 剛裝好的那段期間, 回診了兩次, 醫生都說o.k ! 3個月前感冒又去看 , 醫生說耳管還在, 會自己掉出來.....就這樣, 剛好一年.

最近應該找時間再去看一下比較安心 !

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己