過世老人們的衣物,有人知道通常是怎麼處理嗎??

有人自己拿回家收藏或穿的嗎...

會不會有什麼樣的禁忌??

我家老人因為收藏了很多古典的中國衫之類的東西...

有不乏是貴重的...人過世後...面對這些東西,不知道怎麼處理...

(原作者於 2011-03-10 12:29:36 重新編輯過)

不懂的幽默
夢裡的故鄉... 2011-03-10 12:34:15 #1F

沒有人遇到過嗎????

小蘋果
小蘋果 2011-03-10 12:38:42 #2F

我們都是分一分,拿回家穿耶

Tigress
Tigress 2011-03-10 12:41:27 #3F

看穿的人忌不忌諱吧!其實,只要不是因傳染病過世的人在生病期間穿的,這些衣服不就只是普通的二手衣嗎?

前一陣子我去大伯家,看到他身上穿的襯衫很眼熟,想到是之前我買給公公穿的,公公過世三年了,大伯大概想東西不錯就再拿出來穿了。

不懂的幽默
夢裡的故鄉... 2011-03-10 12:43:03 #4F

沒有禁忌嗎??不會忌諱是死人的衣物嗎??

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-03-10 12:43:14 #5F

我沒遇過"古典的中國衫"這類的

不過既然是"古董"

要不要賣給收集古物的收藏館

或是收集古董的人呢??

像藝人張信哲,就很喜歡收集古物,類似這類的人,他們也不忌諱

我爸的衣物在出殯當天

隨著靈厝一起燒掉了

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-03-10 12:48:54 #7F

我婆婆去年過世

她的衣物我們沒有接收

因為size不合

不過像行李包那類的,或是大披肩

還是會留下來繼續用

✡✫ ✬ ✭
金員外 2011-03-10 12:54:41 #8F

賣給~專門收購ㄉ一些"長輩移民搬家公司"可以嗎?

這麼貴重不要隨便賤賣

zzzchen
zzzchen 2011-03-10 12:58:06 #9F

如果有地方放,就留著吧~N年之後,就值錢了

現在博物館裡的古物,哪件的主人還活著啊?

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-03-10 13:14:15 #10F

我是剪破,然後丟資源回收

就算是全新衣服,還是死者的衣物

誰知道會怎樣沖煞或忌諱? 還是別害別人

比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招