緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問二代健保~定期存款超過16萬~

DENIZ
judy 2011-03-10 09:08:03 版主 237

請問關於二代健保

定期存款如果以一筆為50萬元的話

那一筆用10萬下去存那不就要分5張????

還有~~~

如果~~

我定存利息用每用領~一個月不超過2000元這樣子還會被扣到二代健保嗎???

金蘋果
金蘋果 2011-03-10 09:18:30 #1F

錯了錯了,,,

意思是說只要你一人名下的定存金額超過16萬,

就會被扣到,

除非是你用人頭,老公或是小孩來各存16萬以下,

才不會被扣,

不然你分張是一點月也沒有地,,

若不想被扣方法有二:

1.找人頭來分開存定存(誰肯借你真感恩)

2.所有的錢只能存活存(利息低到扣不到)

是以人來算16萬,

不是以張,,,

可是我之前看談話節目討論二代健保這部份

我聽的跟版媽說的是一樣的

利息每筆滿2000元要扣健保稅

所以建議大家可以分開存

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-03-10 10:14:36 #3F

http://blog.yam.com/lmj0618/article/34051359

adsnew
寶媽 2
寶媽 2 2012-09-21 15:10:26 #4F

那外幣定存呢..每一年領的利息非常少才usd84是要換算台幣後會超過2000就必須扣除嗎
珍珠奶綠
珍珠奶綠 2012-09-21 15:18:37 #5F

原本大家是都說每筆利息不超過二千 所以有人建議拆單 但其實對於到底是單筆超過二千 或是一整年度利息加總超過兩千 好像還沒定案 (看新聞說月底會定案) 如果改利息的總收入 那再怎麼拆都沒用
yvonne
yvonne 2012-09-21 15:38:49 #6F

是"每筆"超過兩千元的利息就來源扣繳 不過現在銀行又提出意見 一年超過兩萬就要繳 目前都還沒定案
sarahwu0127
sarahwu0127 2012-09-21 16:44:31 #7F

我覺得真是頭殼壞 16萬也許是普通家庭的急救金 要課富有人稅應該是利息2萬ㄅ! 真是......政府

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己