匿名
V 2020-07-02 14:31:32 版主 11K

事情是這樣的

一家四口住新北蛋白區 
我42歲 先生40歲 小孩 是2個7和8歲女生
20坪(不含公設陽台)的二房一衛25年大樓
貸款剩80萬 預計明年會還清
存款約200萬 合併年收約180萬

近一年積極的看屋 想換三房+車位物件
所在地區房價漲滿多 新大樓公設比也漲好多(嗚...
目前看到一間舊家不遠的預售建案 賣掉舊屋還要付600萬.
好處是 小孩可各一間房 衛浴有二間 有天然氣 有垃圾處理設備 不用等垃圾車
缺點是 清空存款 還要貸款3-400萬

本來很高興付訂金想買

但過了一晚冷靜 不知道是不是想太多

先生是公職 我在私人企業
有一對公婆要孝親費 
勞保又快倒了 勢必要自存老本 不能依靠政府

到底該不該買新房阿~~
若不買 二年後會整修舊屋 預算一百萬

於2020-07-02 14:33:10重新編輯過
於2020-07-03 17:35:14 補充發言

看完大家意見 決定還是換
未來新屋貸款 月付一萬多 沒想像中沉重.
只是這三年真的要省一點了!

謝謝大家~

匿名
嘿嘿 2020-07-02 15:15:46 #1F

假若居住環境可以

你們還住的習慣

那就繼續住,錢的事情可以想辦法

假若有惡鄰讓你們住的膽戰心驚很不愉快

我會強烈建議馬上搬走

@V

匿名
V 2020-07-02 15:39:04 #2F

@嘿嘿

沒有惡鄰居 大樓維護也OK~

匿名
渺渺 2020-07-02 17:03:12 #3F

如果是我依目前狀況會暫時不考慮換房子.

二個孩子都是女生可以先睡一間房.沒有急迫性的要分房睡(如果是一男一女就另當別論)

新增衛浴.天然氣..些可以在整修舊屋的時候規劃納入.至於垃圾看各縣市應該有定點收垃圾..之類的

目前都40多歲換房還要背貸款.孩子大了生活開銷也多...會很辛苦

建議版主可再考慮看看

匿名
嘿嘿 2020-07-02 17:30:26 #4F

@V

再過十年孩子就要上大學也可能住外面

上大學租屋住宿與生活費是不小的開銷

您現在的房子還堪住,也沒有惡鄰

您可以思考一下

匿名
無聊 2020-07-02 18:28:44 #5F

晚婚又晚生

基本上還要打拼換房子@@~

基本上這個歲數要升遷就早升遷

孩子越大花費越多,可是你們離退休也近

還能拼幾年?

匿名
無聊 2020-07-02 18:29:44 #6F

晚婚又晚生

孩子越大花費越多,可是你們離退休也近

還能拼幾年?新的房貸又要背那麼多

那為什麼當初先不看好的物件?想清楚?

於2020-07-02 18:32:03 重新編輯過
H.J
H.J 2020-07-02 18:40:11 #7F

如果是我,看妳所寫的,我會換屋耶。

停權
年年的媽 (帳號停權) 2020-07-02 19:19:17 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
女生 2020-07-02 19:56:50 #9F

我家也是2個女孩,女生多,有時會搶廁所

我家小孩還跟我們睡,所以他們的東西堆滿了客廳

等小孩上國中,應該就會強制分房了(我家啦  老大開始有個性了)

個人覺得  4人住2房有點擠

可以先試算目前一年的環款能力,再預估新房需繳幾年的貸款

版媽收入不算低,但開銷好像也蠻大的

PS. 25年的大樓  電梯要大保養了   那個不便宜

匿名
V 2020-07-02 20:08:12 #10F

@女生

電梯三年前換新的了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己