緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童心
童心 2011-03-08 14:36:39 版主 1845

看了很多媽媽寫說幼稚園沒早餐吃?

我很疑惑!

因為我家哥哥剛去幼稚園2各月,老師都交代,盡量在8點半前送到,

早餐時間8點半

中餐11:30

點心:15:00

所以我都會在早餐送到,起碼省了一餐早餐錢

於2011-03-08 14:39:27 補充發言
幼稚園不是一天都有三餐可以吃~
於2011-03-08 14:55:33 補充發言
樓下媽咪,我兒子唸的這間有娃娃車喔!而且都在8:30前到幼稚園, 在早餐方面很豐富,有粥.麵 .土司.麵包.等等,也有飲品! 現在早上起床都沒給奶喝,直接送幼稚園吃早餐,
於2011-03-08 14:59:17 補充發言
補充一下,有沒有早餐跟收費有關嗎? 我家唸的這間,註冊費15000元 教材費3000元 月費4800元 我在新竹新豐,不在南部喔!
totototo
箴的媽 2011-03-08 14:38:40 #1F

沒有啊!

都是在家吃完。

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-03-08 14:39:23 #2F

我們家是

點心 9點

中餐12點

下午點心 3點

早餐在家解決

或是帶出去上學前去解決呀

我家的起床就喝了240c.c.的ㄋㄟ(當早餐)

我家和學校不到五分鐘

8點30分到校

9點吃點心

如果讓他吃了早餐

點心應該是塞不下去的

adsnew
~雙夢~
~雙夢~ 2011-03-08 14:42:18 #4F

沒有

幸福靖行式
幸福靖行式 2011-03-08 14:42:27 #5F

以前的私幼是8點半,公幼是9點

私幼的早餐非常簡單

公幼的還不錯,一樣都是11點半午餐

我覺得那些東西應該算是塞肚子的,上學前都是先喝羊奶完再出發

不過我兒短短唸不到一個月公幼,臉圓了一圈= ="

凝凝
凝凝 2011-03-08 14:46:45 #6F

我不知道公幼和私幼是否有不同?

或是每間私幼的供餐時間也不一定一樣

我只知道我大兒子讀公幼 有供早點心、午餐、下午點心,共三餐

我忘了早點心是9:30還是10:00

有的小朋友可能會等到餓了

所以老師有交待說 在家可以先吃一點早餐

但不用吃太多 因為十點(大約)會有點心

另外我想到還有一個問題是

媽咪的小孩讀的是不是沒有娃娃車的?

因為我兒子學校有娃娃車 第一班的學生大約8點前到校

可是兩台娃娃車分出去載 好像有一台有三班車 等第三班的學校到校時

大概已經九點左右了 (或是有時後塞車問題會更晚我不確定)

所以他們可能沒辦法統一八點半就吃早餐...

我小時後讀的那個國小附幼 沒有附娃娃車

就是規定幾點以前由家長各自送到學校 可能這個比較有辦法早一點吃早餐吧~

Regina
Regina 2011-03-08 14:46:56 #7F

這要看學校吧?!

我家小胖之前念的是國小附幼,有早點心,不過我都是希望養成習慣,讓他在家先吃完早餐,才去上學。早點心想吃就吃,吃不下也沒有關係。

小學是沒有早餐、點心的,甚至很多學校是規定不能帶早餐到學校吃,所以我寧可讓他養成習慣,早上起床先在家吃完早餐。

Oliver Hsu
olive hsu 2011-03-08 14:47:21 #8F

我家小孩都是去學校吃早餐呀!!

九點吃的真的是早餐 不是水果或點心喔!!

所以如果在家吃了 去學校就會吃不下啦!!

她們學校早餐變化很多

有時是清粥小菜或吐司豆漿,皮蛋瘦肉粥, 湯麵, 饅頭牛奶等

這些不就都是早餐的餐點嗎?!!

而不是只有吃水果或小點心呀!!

所以我都讓小孩去學校吃早餐

幼稚園有3餐不過是2餐點心.1餐午餐~不是我們所謂的早中晚3餐,早上點心應該大部份不是9:00多就是9:30多~看了那麼多間我還頭一次看到8:30吃的

綺媽咪
綺媽咪 2011-03-08 15:01:17 #10F

有阿

我女兒的幼稚園是8點開始吃.

早餐的餐表

吐司+牛奶

肉粥

米苔目湯

糙米小魚粥

小米粥

日式拉麵

地瓜粥+蔥花蛋

蘿蔔糕

肉羹麵

蛋餅牛奶..

奶皇包+豆漿

還有一些就不打了..

算得上很營養了..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力