緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家中加添小寶寶,先前的貸款還清了,我們考慮要買新房子。家族中從沒有人買過房子(他們都是買地自蓋),不知道要怎麼去買房子?諸位水水大大可以賜教嗎?

我想買電梯大廈的房子,看房子需要注意什麼事情啊?

於2011-03-08 11:22:11 補充發言
這幾天看上一個去年5月才剛交屋的新社區,裡面似乎沒住幾戶,對於這樣的新房子,大家認為應該要怎麼看屋況啊?
yo尹
yo尹 2011-03-07 17:44:51 #1F

找有聲譽的仲介呀~~可以省下很多的麻煩

看房子要注意的事.....

就是多看多比較

看屋況,看交通方便性,看鄰居的"門口"習慣.....

看多了,就知道你要買那一間了

跟你"合"的房子,你一走進去就知道了喔~~~

還有要看一些衛浴通不通(借上一下廁所沖沖看..)

每個房間都走一走

看一看外面.....

(原作者於 2011-03-07 17:47:01 重新編輯過)

Betty媽
Betty媽 2011-03-07 18:03:41 #2F

仲介費2%還真不便宜

不過比較有保障吧!

小JJ的媽
小JJ的媽 2011-03-07 18:07:17 #3F

信義是1%, 住商是2%, 不過同事都說這個好像可以再談~

有信用的房仲?

我只有不屑

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-03-24 14:59:45 #5F

永慶還跟我說4%...你們的1%2%...真是便宜阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走