最愛巧克力
妏媽咪 2011-03-07 10:55:52 #11F

足歲,講虛歲我自己會搞混~

菜菜子 2
菜菜子 2 2011-03-07 10:57:29 #12F

我教說5歲六歲都可以

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-03-07 10:58:49 #13F

公家機關不管是戶政事務所 或學校通知要上小學時間

都是看你的實際年齡

又不是以你的虛歲為準

+1

我都是算足歲, 過生日也是過國曆

虛歲,當別人不信問起時,

媽媽我才會告訴別人孩子實際的足歲!!!

等在大點我會跟孩子說明,虛與實際的不同,

當然過生日還是以足歲去過!!!

(原作者於 2011-03-07 11:00:24 重新編輯過)

KiKi
KiKi 2011-03-07 11:03:10 #15F

我本來也都說足歲

但出去長輩會問:弟弟你幾歲? 說了三歲(足)~

我媽媽就會說:亂講,現在是五歲....

有時候都會搞混~

明明才三歲,硬要說成五歲...

但~ 農民曆上的年紀不都是虛歲來算嗎?

小月長石
小月長石 2011-03-07 11:04:44 #16F

To ~jaly~

只是我很好奇..版媽家都沒有過生日嗎?

蛋糕几歲小孩都會問說我今年是几歲了不是嗎?

=================================

婆婆就是要在農曆生日買蛋糕阿...

我有看到別的媽媽教"拍照時故意挑只看得到1根蠟燭的角度拍".

所以我事先教老公要這樣拍照.

結果婆婆竟然買數字"2"的蠟燭 Orz

還好現在是滿周歲, 轉個角度拍起來就像"1"歲.

那以後呢?

我不想農曆/ 國曆各過一次, 覺得浪費, 教壞小孩.

jaly^^
~jaly~ 2011-03-07 11:10:19 #17F

to:樓上媽媽

不管過農曆還國曆.....我家都是以足歲去過......

我阿姨因為怕自己忘記小孩農曆的日期所以他們都過農曆但也是以足歲去算......................

Oliver Hsu
olive hsu 2011-03-07 11:50:52 #18F

沒錯耶~ 長輩都會說要過農曆生日

而且還說要過"虛歲"的生日才對 >

Emily
Emily 2011-03-07 11:56:34 #19F

足歲

我婆婆也都說虛歲

還會特別強調沒人在用足歲的

但是小孩子聽到真的會混淆

為何大人們說的不一樣

我只好跟他說那是一種算法

但你現在只要先懂足歲就好

因為無論看醫生用藥或唸書學程都是用足歲

而虛歲對日常生活真的沒啥可應用之處

所以現在家中或學校通通都是用足歲教小孩

Joyce Tu
椒椒媽 2011-03-07 11:59:01 #20F