朋友乳癌第二期,已經開完刀月底準備化療,想買東西給他,請問可以買什麼呢?

Linda
Linda 2011-03-06 15:08:48 版主 979

朋友乳癌第二期,已經開完刀月底準備化療,想買東西給他,請問可以買什麼呢?

於2011-03-06 18:47:11 補充發言
謝謝大家回覆 請問 速養療 在哪裡買呢?

安素補充營養

劉媽
劉媽 2011-03-06 15:47:26 #2F

速養療

可以減輕舒緩化療時的不適

通常很多醫院的醫生也會建議病人買

mountain dreamer
mountain dreamer 2011-03-06 15:50:27 #3F

除了開完刀不能吃的人參、麻油類...之外,其實沒有太多禁忌,但我知道很多癌症病友都會改吃生機飲食,

另外婦科癌症病友最好少吃山藥、薏仁、牛蒡這類

adsnew
加油加油加加油
kai 2011-03-06 16:22:11 #4F

速養療+1

當初我媽媽癌症化療時

營養師也是推薦這個

庠&蓁的媽
庠&蓁的媽 2011-03-06 17:20:42 #5F

我推薦中天的養生液,我自己表姐夫這兩個月也是因為

癌症接受電療和化療,因為使用養生液大大的減低化

療的副作用,且這樣產品是有經過榮總針對癌症病患

人體實驗證明可減低化放療副作用,表姐夫使用後,

真的效果很好,如果你需要相關資料我可以傳給你參考哦!

家宏媽媽
家宏媽媽 2011-03-06 17:49:58 #6F

我朋友的母親前幾年子宮頸癌三期,她媽媽喝了初乳奶粉,因這有可提升免疫系統,及各種最天然的鈣,鐵等營養素,她喝的大半年,醫生都說不可思議~

可以買這給妳朋友,真的對身體很好!

Amy
Amy 2011-03-06 18:07:47 #7F

據我所知!

化療期間沒有任何胃口和味覺

我想你需要給他的是安慰跟關懷

這時候需要家人和朋友的鼓勵才能戰勝病魔

希望老天爺保佑你朋友度過這危機唷

劉媽
劉媽 2011-03-06 20:16:44 #8F

速養療 大型一點的藥局都有賣

妳可以去附近的藥局問問

至於

其它的東西 老實說

不建議

因為 總是不能確定罹癌患者與家人的接受度

一旦 一個家庭裏有一人罹癌

通常就會有一大堆建議的藥物、醫生、療法、偏方...

當然 其中不乏實際上有意義的

但 妳...是無法負得起這責任的

(因著不確定)

因為確定有化療的狀況 所以 我想速養療是較為恰當的

若可能 也可以去書局選本適合的書囉

小小建議 參考囉....^_^

劉媽
劉媽 2011-03-06 20:21:10 #9F

怕誤會 我不是指以上媽媽們說的那些喔...

忘了加ps了說.....>"

萌萌橘
萌萌橘 2011-03-13 02:23:02 #10F

可以考慮靈芝類的補品,像是活靈芝

之前我叔叔大腸癌的時候就有喝

主要是增強身體的抵抗力和免疫力

看維基百科是有說靈芝可以抗癌啦...

但我也不太確定

不過可以確定的是活靈芝很溫和

所以用這個幫他補不用太擔心:)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過