緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何選擇避孕法~要偷偷的

匿名
實在不想再生 2011-03-06 02:31:30 版主 67

我和先生在生幾個孩子方面一直無法達成共識,

他希望兩個,我希望一個(我考慮很多現實因素),

目前我們已經有一個寶貝,他今年想再讓我生一個,

每次討論到這個問題,我們就會沒共識,不歡而散。

實在不想再跟他這個固執己意的人討論這事,想要自己偷偷避孕,

目前看到版上有媽咪分享一些避孕方式,有兩種我滿心動,只是無法做決定,想問大家經驗或有其他有效避孕法。

第一,蜜蕊娜子宮內投藥系統

因我本身經量少得可憐,經期2-3天,我很怕裝了以後會不會就沒月經~我很期待月經來臨...(這樣才會讓自己覺得像女人)。這種體質適合裝嗎?

第二,舞悠避孕環

以上兩種是不是要去婦產科找醫生裝嗎?會不會耗時?(因我要偷偷去裝),房事時會不會被發現?

或是有其他較隱密又有效的避孕方式?

(我吃過避孕藥,不適合我的體質,先生更不願意帶套)

於2011-03-06 17:58:46 補充發言
媽咪:人都有性愛需求~做愛不是單為了生小孩, 我已經跟他說好幾次不要內射,但他就是說白要讓我懷孕...很難溝通~
ღ 飛上雲端ღ
ღ 飛上雲端ღ 2011-03-06 07:10:30 #1F

以前我偷偷裝銅T 搜尋避孕器 有很多媽咪的討論

Regina
Regina 2011-03-06 10:29:46 #2F

不要跟他做不就好了!那麼不尊重你的人,你幹嘛還要配合他呢?

恍惚的魚
恍惚的魚 2011-03-06 18:43:55 #3F

我有裝避孕器

我問老公時~他是跟我說有感覺避孕器的存在

但做起來感覺不會差很多

而且他是跟我說很好玩會有頂到底的感覺

至於那到底是什麼感覺我就真的不懂了

抹茶麻糬
抹茶麻糬 2011-03-08 10:32:12 #4F

我是用蜜蕊娜的喔….

大約內診10分鐘就OK,不會很痛,不用開刀麻醉那些的,

剛裝完腰會有點小酸痛,但過一會就好了

裝了經血量會變比較少,我反而覺得比較輕鬆自在耶

而且貧血還好多了,醫生說是因為血液的營養保留在體內的關係

而且這種北歐的新型避孕器對我們女生比較好

可以保養子宮,減少婦女病,

這種避孕率也很不錯有99.9%,比結紮的失敗率還低喔

也不用擔心保險套避孕環可不可靠

算是避孕方式中安全方便又有效的

我老公是沒有說有頂到的感覺,他也很贊成我裝這個喔

happychen
happychen 2011-03-17 10:33:37 #5F

銅T的話我以前裝過..但後來感染了就不敢再裝

聽醫生說子宮內投藥系統是改良舊型避孕器的缺點…可以預防感染

我現在自己就有裝子宮投藥系統喔

醫生說裝了這個經血量變少是正常的..因為經血就是子宮內膜做的

裝這個可以減少子宮內膜增生..所以經血量才會變少也比較不會經痛或貧血

不是因為更年期或沒有女人味…

我自己反而覺得比較清爽舒適…更享受到當女人的樂趣(羞~)

如果是裝避孕環,是放在陰道內,老公一定會有感覺的啦

cindy
cindy 2011-03-17 10:44:32 #6F

請問裝蜜蕊娜費用是多少

還有該什麼時間去裝 是經期前還是後

裝後第一次經期出血量就會變少嗎

謝謝

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2011-03-17 14:55:20 #7F

沒有辦法偷偷的吃避孕藥嗎??

毛仔的娘
毛仔的娘 2011-03-17 15:13:48 #8F

可以考慮避孕貼喔~

一次貼7天˙7天後換新的˙共貼完4片月經就會來了!

哪個部位都可以貼喔˙很方便~

版媽可以去產科詢問醫生一 下~

Suna
Suna 2011-03-25 11:04:51 #9F

媽咪會期待月經來喔= =

我很不喜歡濕濕悶悶的感覺捏

裝子宮內投藥系統月經量會變少是因為減少子宮內膜增生

所以如果會經痛或貧血的人還可以改善

裝了快1年還蠻適應的

月經變少生活真的很悠哉

晚上都用一般型的衛生棉就OK不怕側漏^^

連老公都說怎麼覺得你裝了之後心情變開朗

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己