緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年小朋友入學台北市龍安國小一年級的媽媽請進

yoyo
yoyo 2011-03-04 12:09:53 版主 36K

如題~也想問問大家安親班都找到了嗎?

happy_mj
happy_mj 2011-05-25 17:07:31 #1F

我家女兒今年上小一

最近也是在看安親班

看了三家互X美語、伯X徠和big bxxx

目前三家都不滿意

還在尋找中

家有姐妹花
家有姐妹花 2011-05-25 17:40:38 #2F

為了接送方便,我家妹妹應該是會跟著姊姊上同一家安親班

樓上媽咪可以知道您為什麼不滿意嗎?

(後面兩家當初也去看或問過)

1樓媽咪~

可以請問您對於後面兩家不滿意的地方嗎?

happy_mj
happy_mj 2011-05-25 18:23:44 #4F

第一家互x

雖然是新的,但是老舊公寓改的,每個樓層面積都很小

所以教室都好小

覺得小孩長時間待裡面好可憐

然後有4層樓

還有個頂樓

我覺得死角好多

所以即使它是這三家價格最低的

我們直接刪除

第二家伯X徠

是一樓的兩戶打通的

這個樣子我們有比較喜歡

但它一直在上英文課

而且休息時間非常短

壓力太大

然後光英文的部份一學期要8萬

如果加上學校中文課業的輔導 (寫+訂正)

註冊費一學期2000,月費是4000

第三家BIG BXXX

它是一樓和地下室

算是綜合前兩家

大概因為是開放式的

蚊子非常多

地下室我先生比較在意只有一個樓梯

萬一有什麼事

逃生方面有問題

學校中文部份沒有另外再收費

一學期七萬多,餐點另計

家有姐妹花
家有姐妹花 2011-05-25 22:27:31 #5F

感謝1F媽咪的回覆喔。

這附近要找到活動空間夠大的安親班其實並不容易,

我家姊姊現在上的這家也是一樓和地下室,

地下室也是只有一個樓梯,

活動空間有限,

但安親老師會願意在功課完成後帶小朋友出去活動。

另外有一家X愛,在附近還開有一家幼稚園,是當初在找的時候,原來的安親老師推薦的,據說老闆挺有理念,放學時間觀察過,學生數不少,老師也不錯,我沒去看過,因為跟當初預設的英文課程不符,但姊姊班上有兩位同學在那兒,風評不錯。

MOMO
MOMO 2011-05-26 00:33:26 #6F

我三年前也和大家一樣努力的找附近的安親班

後來網路上的媽媽推薦我一家在龍安斜對面三樓的"優*"安親班,我當時有和爸爸去參觀,一到那邊才發現原來爸爸認識那邊的主任(好像是以前在師院修課時認識的)!

我有參觀他們的環境和安親美語的教室,還有和主任聊了一下課程的內容,我發現環境(他們的活動和閱讀空間都很大)還有老師我都很喜歡,而且他們只收龍安的學生,所以孩子們都互相認識,學校的課業方面,安親老師也都很了解學校老師的教學,老師每個人都感覺很認真有耐心,而且那裏的小孩很有禮貌,整間不會鬧哄哄的(我不太喜歡美式很吵的環境)

雖然我的孩子後來還是跨區讀私校,所以沒讀龍安,但我有推薦兩個媽媽的孩子去讀,他們倆個在學校的成績和英文都很好!所以我真的很推薦那裏!我也建議版上要找安親班的媽媽可以去參觀參考一下!

至於附近幾間,說真的,當時我也有去看過

伯**,Big***,乖*,巷子裡的大世*,有部分的想法我和上面二樓的媽咪看法是完全一樣的,空間,價格和課程都不優

而且整天課程都上英文了,還有補習班的英文功課,那學校的課業就得拿回家,有的會說可以在班內寫,但時間都上英文了,相對的寫作業或是老師指導的時間就少了,可能因為我有工作爸爸也很忙,我比較沒時間每天都去教小孩學校的東西,但如果只是要找美語班的媽媽或者可以去參觀看看!

順帶一提,旁邊那間何**,我真的不建議,因為老師流動率還蠻高的,尤其安親老師部分,而且幾乎沒有活動空間,版上媽媽有提過,聽說他們附近幾間小學都有收,但學生因為都不同學校,功課往往拖到好晚

上面是我個人的經驗和之前網路上幾位媽媽給我的訊息,純粹是分享而已,希望媽媽們都能為寶貝找到一間合適的學校,但我還是建議多參觀多詢問會比較好,但建議不要因為一時的促銷或折扣而影響了判斷,因為安親班一待就是六年,而且小一的階段真的很重要,換來換去也會影響孩子的穩定性!!希望寶貝們都能快快樂樂的迎接小學的新生活囉!!!!

兩年前我也是找龍安附近的安親班, 因為把拔說不要搭交通車的, 只能找附近的安親班, 看了許多家都有一樣的問題, 空間都不大. 後來我們是去 樓上媽咪說的那家 優x 安親班, 直到現在.

優x 的 閱讀空間比其他安親班大, 小朋友當時就是因為這樣所以他自己也說他比較喜歡這家; big bxxx 有地下室, 一開始就不安心; 柏克x 是全美語, 他的美語課程蠻全面性的, 當時是候選之一; 何xx 有認識的小孩在那邊, 聽說沒上課時就是一直寫評量, 許多許多的評量, 因此我們也沒考慮.

優x 的老師還不錯, 也很重視日常生活習慣, 不能免除的, 也要寫評量, 平常大概還好, 兒子都有空閒時間閱讀課外書, 但是期中考跟期末考那周, 兒子曾抱怨過評量很多, 沒時間看書; 龍安有許多社團活動, 當初選擇這邊的另一個理由是: 安親班會接送社團, 彌補了小朋友活動不足這一塊; 但是, 如果媽咪重視美語的話, 這邊一星期只有 3 堂美語, 外師只有兩堂, 跟全美語安親班是不能比的.

其他較遠的安親班, 我本身沒有去參觀過, 只有電話詢問: 美國乖乖, 陽光森林, 哈比登, 媽咪也可以參考.

基本上, 各家安親班有優點也有缺點, 就看媽咪的需求是什麼.

對不起上來插嘴一下

為什麼要找安親班呢

我還是比較推薦找一個課後的褓母

我的孩子是念新生國小的

你們說的幾家我也都去參觀過

我覺得可以的但是我兒子不喜歡

後來很幸運有兒子同學媽媽可以幫忙帶

上完學校社團克就貸去大安圖書館

餓了就帶去7-11

然後帶去公園玩一到兩個小時

我兒子超快樂

寫字進步很多

有一次提早下班跑去圖書館找他們

再樓梯間往下一看

眼淚剎點掉下來

我這向來沒耐心又調皮的小孩

竟然一筆一畫慢慢的在寫字

每天八點上床睡覺

我只能說找到一個好的褓母就像媽媽再帶小孩依樣

好可惜我們要出國了

happy_mj
happy_mj 2011-05-31 12:12:00 #9F

請問家有姊妹花媽媽:

妳說的X愛在哪裡?有電話嗎?我想去看一下。

家有姐妹花
家有姐妹花 2011-05-31 22:47:16 #10F

happy_mj媽咪,不知道可不可以貼這邊,

所以我去你家貼喔。

(原作者於 2011-05-31 22:50:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招