到底是肺炎引起的後遺症還是又過敏了

我家小朋友過年前就開始哈楸接著流鼻涕 之後引起腸胃炎

腸胃炎之後有好一點 但之後又因咳嗽太久引起黴漿菌肺炎住院了幾天

因為他有發高燒至40度

出院後吃了約10天的藥 裡頭有加抗生素

吃了10天後 醫生說他的肺部裡還是有痰 但為了怕他抗拒吃藥 所以改早晚吃

但其實我想停藥了 因為不想讓小孩一直服藥

但就在我給小孩停藥一天後 停藥的第二天小孩竟又莫名其妙的開始流鼻涕了

停藥的第二天一開始是一邊在流 是偶爾流出來 我嚇一跳該不會是因為沒繼續吃藥吧

我只好乖乖給小孩繼續吃藥 但吃藥後第二天他還是繼續流 而且是變2邊都在流

而且持續一直打噴涕 且鼻涕一直流 但除了鼻涕一直流之外沒什麼不舒服

他活動力不錯 吃也還好 就只有打噴涕跟流鼻水

請問是肺炎後遺症還是又過敏了

因為我跟爸爸 姐姐都是過敏體質 他也是........................

之前就是因鼻涕逆流才前後因肺炎住院2次..................

我該持續讓小孩吃藥嗎 還是....................................

心情好煩阿
濕冷冷的天氣 2011-03-03 07:31:34 #1F

到底是肺炎引起的後遺症還是又過敏了_1F_img_1 到底是肺炎引起的後遺症還是又過敏了_1F_img_2 到底是肺炎引起的後遺症還是又過敏了_1F_img_3

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-03-03 07:35:51 #2F

妳給他停藥的是抗生素嗎?

醫生開藥都有他的考量

最好不要擅自調整藥量或是停藥

尤其是抗生素更是千萬不可喔

心情好煩阿
濕冷冷的天氣 2011-03-03 07:44:21 #3F

媽媽那妳意思是 我該繼續且持續的給小孩吃藥嗎

到底是肺炎引起的後遺症還是又過敏了_3F_img_1從過年前2天開始吃藥 整個過年只停藥約3天吧

之後就斷斷續續在吃藥 但因沒好轉我囀到大醫院 醫生說引起肺炎要住院

住了1個禮拜 元宵節後出院的 之後持續吃了7天的藥 後來回診又吃了3天的藥 因為我不想一直給小孩吃藥 他看到我拿藥 他就落跑........

接著就邊跑邊說 又要吃藥藥 他2.2y

因為他不會咳痰 所以都是我拍痰 不是我不給他吃藥 而已一直吃藥對小孩身體負擔好嗎 到底是肺炎引起的後遺症還是又過敏了_3F_img_2

我已經掛兒科門診了

嘉嘉
嘉嘉 2011-03-03 08:32:50 #4F

要是抗生素的話

都不能停喔

例如一個 療程是兩週

一定要吃到兩週

否則沒效果喔

倫倫媽
倫倫媽 2011-03-03 09:13:10 #5F

抗生素停用的可怕結果是

以後身體的細菌對這種抗生素已經有了免疫作用

再吃同種的抗生素都會無效

而抗生素的研發非常久,是好多好多年

據說,現在全世界只有二十多種抗生素

如果,病沒好,而擅自停抗生素

久了,再生病,自己就會面臨沒藥可吃了

carol
carol 2011-03-03 09:23:48 #6F

妳們的症狀跟我家妹妹前年症狀一模一樣

到現在妹妹還時一直流鼻涕

我都快瘋了

最近吃了一支抗敏乳酸菌 狀況就時好時壞了

你要小心照顧喔! 不然會跟我家妹妹一樣

昨天去抽驗過敏源 跟換房間睡了

今天狀況就好多了

有七大過敏原食物你要少碰

1.乳製品

2.雞蛋

3.小麥

4.玉米

5.芝麻

6.柳丁

7.黃豆

我家妹就是愛吃麵食跟玉米 所以一直誘發

可以少量吃但不要同時一天吃那麼多量

我兒蝦米
173辣媽 2011-03-03 09:42:16 #7F

在家也要穿襪子保暖腳ㄚ子喔 我家的只要不穿襪子鼻水就流出來了

請問樓上的媽媽 七大過敏食物都不能吃 真的都沒有什麼能吃的了

讓我很傷腦筋 牛奶也不能喝 豆漿也是 我兒子還特別容易脹氣更不能喝

果汁他也不愛喝 喝了還會肚子痛 光喝水他也受不了 他又挑食 不愛吃菜

吃什麼都肚子痛 不感喝冰的 連喝熱湯也會肚子痛 多吃一點飯也會肚子痛

想請問您都給小孩吃些什麼?

小蕃薯的娘*^^*
小蕃薯的娘*^^* 2011-03-03 09:43:31 #8F

carol媽咪~請問到哪裡抽驗過敏源的呢?

晁媽
晁媽 2011-03-03 23:06:21 #9F

我小孩也是...從1月初到現在..先是感冒發燒..後來好一些了但鼻涕跟咳嗽一直沒好,己經看了好幾次醫生了,到最近才知道是過敏,又繼續吃藥...算算己經吃了快2個月了藥..看的真的好煩....我也很猶預是否不應該一直給小朋友吃藥...但症狀沒好...真不知該怎辦.......

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-03-03 23:15:25 #10F

試著讓孩子學會戴口x

外出要戴..也要用圍巾圍脖子

盡量避免吹到冷風

可以的話

帶他去看過敏科吧

請醫生幫解決改善

要注意

若粉需要的話

請去買吸鼻機吧..

可以吸鼻涕跟噴的..(洗鼻子用..)

好好加油囉

這種天氣忽冷又忽熱,,,孩子跟大人都要小心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招