緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胎兒心律不整,我該怎麼辦?

傻妹
傻妹 2011-03-02 16:23:34 版主 11K

2/22(35W+2D)產撿日,因為前一天有出血跟宮縮現象,醫生叫我到產房去測一下宮縮頻率跟胎心音,結果產房護士在測15分鐘左右,突然說胎心音好像不太對,有點心律不整現象,叫我去照一下超音波看看,回到診間照超音波,DD的心跳正常兩拍拖一拍,醫生說再觀察看看...

3/1(36W+2D)產撿日,因為斷斷續續有出血現象,不過沒有宮縮了,醫生一樣叫我到產房去測一下宮縮頻率跟胎心音,主要是要看胎心,也說我有可能隨時會生,這次測心跳才10分鐘,護士就打電話給主治醫生說這樣沒辦法測胎心,隨即又叫我下去照超音波,拖拍一樣有,不過心跳數是正常的,120~130下左右,回診間後醫生問我要不要到北部某知名小兒心臟科再檢查清楚,看看是怎樣的情形~

我很猶豫,就算檢查出什麼,能怎樣呢?也是要出生之後才能處理的,更何況現在會有些出血現象,實在很難舟車勞頓~

DD現在胎動都還蠻正常,實在很難相信,我昨天產檢完回來後哭了一個下午,真的好心疼~

{胎兒心律不整}很少有文章分享,我想問看看有媽咪有沒有過類似情形,或聽過~而BB出生後是正常的嗎?

於2011-03-03 15:36:41 補充發言
謝謝媽咪們的關心及回應,我已經決定不北上看診了,這兩天我想了很多,上去確診也是要等DD出生才能處理的,我跟主治醫生討論過,他的意思是想找個背書,確定心臟診斷,等出生後才知道能不能處理,我也想過想先生下來,不過醫生不建議,他說那又會有早產的問題,我現在只能盡量撐足月,讓DD的身體更強壯一點,抵抗力也更好一點,我也常常跟DD說,媽咪的小寶阿,拔比媽咪能幫你的很有限,除了滿滿的愛以外,你自己也要堅強要健康喔...
北鼻趕快來..
北鼻趕快來.. 2011-03-02 16:38:05 #1F

媽咪加油

建議媽咪生產的時候找大醫院

有任何狀況 小兒科醫生可以隨時待命...

72 2011-03-02 16:50:46 #2F

醫生都主動介紹給你了 快去吧 他應該也在怕ㄛ...

我也建議去大醫院生產 最好新生兒科要強的

寶寶在你肚子裡 都是你的身體供應他養分

等他出來 就要靠自己了

若是一切順利 沒事最好

就怕個萬一

去你醫生轉介的小兒心臟科看看吧

小兒心臟科很專門的 不比大人的心臟科喔

快去快去

只能等囉
只能等囉 2011-03-03 09:36:27 #3F

媽咪加油

建議媽咪生產的時候找大醫院

有任何狀況 小兒科醫生可以隨時待命... +111111111111111

而且如果妳有大醫院認識的接生醫生,最好先知會,問他願不願意臨時接生?否則就會變成由住院醫生處理接生的事,屆時會遇到有沒有經驗的住院醫生就很難說。

我自己的第一胎是在台大生,由住院醫生接生,過程真的只能用"可憐"兩個字形容,從慶幸兒子沒因住院醫生的經驗不足,而造成不良後果。

同時,我的兒子也因早產的關係,住進兒科加護病房,那裡的醫護水準是相當好的。

女兒是在榮總生,由主治醫生接生,過程順利。出生一個月後,因感冒重新回兒科病房,意外發現她的心跳非常快,正常160左右,她的跳到180幾,兒科主治醫生非常盡責的檢查各種身體功能,能檢查的都檢查了,再會診兒科心臟科,由心科醫師親自做超音波~因正常,加上各種檢查也無問題,才放心讓我們出院。

所以,媽咪真的可以好好考慮在大醫院生,不過接生時的醫生,真的也是另一項該好好考慮跟處理的事。

否則就是問妳的主治醫師有無認識大醫院的接生醫生,直接幫妳打電話聯絡,可以免去中間奔波的過程。但一定要確定有聯絡好,最好事後再跑一趟門診做最後確認,才不會出現溝通不良的情形。

(原作者於 2011-03-03 09:36:53 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-03 09:42:54 重新編輯過)

只能等囉
只能等囉 2011-03-03 09:55:16 #4F

另外,我想到一個問題~

有不少BBH媽咪,到後期醫生意外發現胎兒心跳不對勁時,都會選擇提早讓小朋友出生。

我自己的兒子,在台大一發現心跳不對時,醫生也在第二天決定立刻生產,怕小孩在肚子裡不知出了什麼狀況?

關於這點,妳應該謹重的詢問主治醫生,因為在BBH真的看到很多媽咪的醫生一發現心跳不對+胎兒夠大,就立刻生出來!

PS:我兒子後來知道是嚴重感染,造成他在肚裡待不下去。而其他大部分的媽咪,小朋友都是沒問題的。但這點,妳也要注意。

(原作者於 2011-03-03 09:58:37 重新編輯過)

傻妹
傻妹 2011-03-03 15:35:35 #5F

謝謝媽咪們的關心及回應,我已經決定不北上看診了,這兩天我想了很多,上去確診也是要等DD出生才能處理的,我跟主治醫生討論過,他的意思是想找個背書,確定心臟診斷,等出生後才知道能不能處理,我也想過想先生下來,不過醫生不建議,他說那又會有早產的問題,我現在只能盡量撐足月,讓DD的身體更強壯一點,抵抗力也更好一點,我也常常跟DD說,媽咪的小寶阿,拔比媽咪能幫你的很有限,除了滿滿的愛以外,你自己也要堅強要健康喔...

baby魚
baby魚 2012-03-13 11:31:26 #6F

請問,你懷孕時胎兒心律不整,寶貝出生後一切正常嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過