緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試管前準備日記1~子宮鏡檢查心得

企鵝小千千
企鵝小千千 2011-03-01 23:09:07 版主 1916

做試管前,醫生安排我做子宮鏡

本來以為輸卵管檢查應該是最不舒服

但我做完還好

所以等待子宮鏡時,我很輕鬆,候診時還順便拉了幾下筋

沒想到....挖哩 超痛痛痛痛痛

一開始還好,但後來要攝影時痛到抓狂

因為那個痠痛是很集中,剎那的痠痛

我大叫[好痛] ....比輸卵管痛太多了...我的媽呀

晚上就診時,醫生說我有子宮息肉

安排下週要割除....真怕

不過最近得知好消息,我參加家扶一個月一千認養兒童

已經排到名額了,家扶會幫我安排小朋友

之前就每個月有捐款,但等好久才排到認養

希望我對這個小朋友,能有所幫助無論是經濟上或心靈上

總之~~子宮鏡檢查會痛,不要像我一樣

放乎散散,沒預期的痛...會更痛

mia 2
mia 2 2011-03-02 00:12:34 #1F

台大的子宮鏡完全不痛耶.....我是給楊政憲醫師檢查的,醫師人很好有問必答.....

我在長庚做過兩次子宮鏡檢查

也完全不痛耶

企鵝小千千
企鵝小千千 2011-03-02 13:22:39 #3F

那是因為我有子宮息肉才如此痛嗎

我痛到大叫

有息肉

好怕阿

lesley
lesley 2011-03-02 14:47:57 #4F

我也做過子宮鏡,也是完全沒感覺會痛耶..

企鵝小千千
企鵝小千千 2011-03-02 16:45:10 #5F

請問樓上的媽咪們

大家都沒有息肉嗎??

我在想是不是這樣,所以不痛

永不放棄
永不放棄 2011-03-02 18:15:42 #6F

me too.....台大的子宮鏡完全不痛耶.....我是給楊政憲醫師檢查的,醫師人很好有問必答.....

我有息肉. 但也不會痛吔

品客木頭之妻
品客木頭之妻 2011-03-21 13:08:28 #7F

我上星期五才做了子宮鏡的檢查

因為我是雙子宮

在就診時就直接明說要做試管

醫生在門診時並沒有講明子宮腔檢查可能會動手術

我是進開刀房

全身麻醉

醒過來的時候下腹就像mc來的時候一樣痛

還有想大便大不出來的感覺

回到家休息一整天

這星期二要再回診

目前還有點流血...

希望回診可以聽到好消息

做試管能成功!

版主也是!

mee mee
mee mee 2011-03-23 07:42:09 #8F

我前天去看醫生 (準備做試管)

在無預警以及完全不知道做的是什麼的情況下

做了一個.. "測量子宮傾斜度"的東西...

完全不知道是什麼耶...

但是現在看看大家寫的.. 又覺得應該就是妳們說的子宮鏡吧!???

是嗎? 是嗎??

IVF 有需要做子宮鏡嗎?

誰能替我解惑??? >___

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走