小品客
小品客 2011-02-27 12:24:45 版主 1057

我目前是40周+1D..是第一胎...

2/25早上落紅但是只有稍微像MC來時的痛~

到了凌晨開始出現10分鐘一次較規律的陣痛~每次大概痛個10秒.痛到會冒汗~

到了2/26早上去看醫生...醫生內診說開2公分~叫我先回家...等3分鐘一次的規律陣痛再過來...就這樣被退貨了....回家後陣痛就減緩了~一整個下午完全也沒感覺~就一直到要睡覺時才斷斷續續有感覺~

最明顯的規律陣痛又再次出現在凌晨~想說應該快生了~2/27早上就準備要去醫院~但吃完早餐,超想睡的~睡了一下下竟然又不痛了!!!打電話問護士~她說有可能是假性陣痛~隨時注意胎動..等有密集規律的陣痛再過去......

就這樣2.3天了....一直在等待小寶貝出生~醫生建議若這幾天沒有生~下周可以挑個時間來催生了~心情好忐忑喔~不知道還要等多久?

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-02-27 12:42:24 #1F

= =|||可是我第一胎的時候開2公分 醫生就叫我留著待產了耶

當天就生了

晴&哲小窩
晴&哲小窩 2011-02-27 13:24:55 #2F

若是我 應該會選擇直接做催生了 因為已開二指 一般醫院都會留下來居多做催生動作 想了解版媽是否是在婦產科診所 還是大醫院呢?

小石頭@麻麻
晨珊 2011-02-27 14:03:44 #3F

我也是頭一胎 可是我們婦產科診所的醫生說只要有三種其中一種產兆

就可以去待產房了 怎麼讓妳跑來跑去 落紅+假性陣痛2天了..._3F_img_1

請問妳是在大醫院的嗎??

(原作者於 2011-02-27 14:05:02 重新編輯過)

adsnew
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-02-27 19:53:09 #4F

給你秀秀...是真的很不舒服..記得第一胎我也是痛了三天, 第三天被我媽抓去醫院催生..我催了快一天才生出來..

我自己後來的想法是, 如果可以, 就多觀察寶寶的胎動, 及陣痛的頻率, 不要催生就不要催生, 因為會很痛, 我當時是很怕到打無痛, 但就是因為無痛, 讓自己被壓肚子, ,壓的力量不對, 照成下面三度撕裂傷, 做月子幾乎不能坐, 大約一個半月才好一點..

第二胎是先破水, 我也是把第一胎的經驗和醫生溝通, 所以醫生多給我一點時間等陣痛, 真的沒法等才開始加催生藥, 但我堅持不打無痛, 用自己的力量把妹妹生出來, 果然這次生完輕鬆多了..

加油...寶寶還沒準備好, 等他準備好就很快了..

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-02-27 19:54:39 #5F

忘了說, 第一胎是40+6天生的, 也有人42週才生, 主要看寶寶的情況而決定..可以和醫生好好討論吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力