先生的帳戶被當詐騙人頭

匿名
無助 2011-02-25 21:52:11 版主 34

前天晚上快10點警察突然來我家敲門

說先生的帳戶已列警告帳戶

被當詐騙人頭,因有被害人出現

所以要先生去做筆錄

才去想到約二年前

我有把先生的郵局提款卡弄丟

但因沒在用所以沒發現

去年年初要用時才發現

去年三月就請先生到郵局再重辦

但為何今天會被警告帳戶

我覺得很奇怪.

昨天老公去做完筆錄後

到現在都不和我說話

也不理孩子們

我很難過.也無法幫他

想掉就會掉淚...

是我害了我先生.

不知後果會如何..

於2011-02-25 23:42:56 補充發言
之前老公的帳戶都是我在用的.. 約二年前..我去郵局領完錢後 沒發現不見 隔幾天要再用就找不到了.. 因我東西常放不見. 我以為是我亂丟暫時不見而已 後來又經歷搬家才發現是確定不見了. 才會叫老公再去辦
於2011-02-25 23:45:15 補充發言
我也覺得奇怪.. 沒有密碼.他們怎麼盜用吔.. 我們也沒有把密碼寫在卡片上的習慣 很想問老公情形到底如何 但老公一個字都不肯提 才叫人擔心.
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-25 22:02:43 #1F

來不及了..

因為已經有人受害...

而且你們當初也來不及作遺失動作...會敗訴..

你的情況我身邊的人遇過..

當庭他們要你提出自己與詐騙集團無關...要想辦法釐清..不然真的沒辦法

後來真的是敗訴..

最後是以5萬元易科罰金...不過還好不影響工作....

沒錢就是進去蹲了= =..低收入戶..還可以易科罰金分期...

這類的事情很多...你可以上網谷哥一下...或者去奇摩知識家看看..

bbh也有律師拔...你問看看...別放過任何機會...

芳子
芳子 2011-02-25 22:05:31 #2F

媽咪我也覺得很奇怪

光是一張提款卡就會被當成人頭帳戶

希望沒事

必竟是被盜用的

匿名
..... 2011-02-25 22:47:30 #3F

只有一張提款卡就可以盜用你先生的帳戶?

真是奇怪

而且他們也沒有密碼呀

另外

"才去想到約二年前

我有把先生的郵局提款卡弄丟

但因沒在用所以沒發現

去年年初要用時才發現

去年三月就請先生到郵局再重辦"

去年初才發現提款卡不見,那妳是如何知道是2年前弄丟的?

(原作者於 2011-02-25 22:50:42 重新編輯過)

adsnew
蕎葳﹋*
蕎葳﹋* 2011-02-25 23:29:30 #4F

提款卡不見

對方是如何知道密碼的?

我和我老公最近才解凍帳戶

我沒上法院,沒判刑

帳戶五年無法使用

我老公案子卡了三年

目前緩刑兩年,勞動服務80小時

被當人頭帳戶真的很麻煩

如果真的是掉了

請趕快舉證,不然會拖很久+帳戶都無法使用+零零摳摳都不能辦

------------------------

版媽確定本子和印章都還在嗎?

(原作者於 2011-02-25 23:55:20 重新編輯過)

小小哈妮
小小哈妮 2011-02-26 00:32:18 #5F

你去刷本子吧

看交易再問你先生

應該你先生會很清楚

奴小蘇
奴小蘇 2011-02-26 00:47:29 #6F

我男朋友也被詐騙集團害過

不過是因為我們去motel入住的時候,可能登記的身分證被員工copy外洩

導致個人資料外洩,整張身分證被詐騙集團盜用去開戶

只有照片不一樣,其他號碼都一樣,

但是銀行開戶要雙證件,詐騙集團提供的健保卡上的號碼就不一樣

但是他還是成功詐騙了二三十萬,然後還去台中租車子不還 騙到一台車

台北台中的警局都跑過,還做了好幾個小時的筆錄

最後由被害人指證確定不是我男朋友

去了一趟法院以後,過了兩個多月才寄來不起訴處分書...

不過戶頭從開始到現在被變成警示帳戶有快一年的時間...

相當的不方便= =

如果能舉證應該就不會有事吧

那時候我們做完筆錄 警察伯伯就有跟我們說應該不會怎樣

只是一但那個人又去騙人 就要全台警局跑透透作筆錄...

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-26 12:58:55 #7F

你們夫妻要先溝通好....

到時候你可能也要出示當證人...

因為你說你是用不見的....等等...

真正的原因還是要先問清楚...

後續問題也跟樓上媽咪說得很麻煩...

你先去問問警察...有什麼辦法也已解決後續問題....

我已經忘記後續問題是怎麼處理的..因為有點久...

我是家人碰到的...

他後來不知道去辦什麼才一勞永逸..這樣才算真正解決喔...

不然你一直跑警局去解釋也很麻煩...最重要是要終結那個帳戶..

別讓詐騙集團繼續使用

bell
bell 2011-02-26 16:52:23 #8F

光是提款卡不見應該不太可能被當成人頭帳戶

畢竟

那是有使用的帳戶,詐騙集團也不想騙到的錢被他人領走

而且

沒有密碼,加上你先生已經到郵局重辦

照理說

應該不太可能被利用作人頭帳戶

尤其

被詐騙的人匯款的時間是不是在你先生重辦提款卡之後???

如果是

那我覺得沒有這麼單純

(因為重辦之後舊提款卡就不能使用了,一般來說,假設詐騙集團要使用人頭帳戶,會先測試一下提款卡或帳戶能不能使用才對)

版媽

還是問問仔細吧

匿名
無助 2011-03-01 22:14:46 #9F

我去翻東西能確定的是..

舊提款卡還在.

所以當時是簿子不見了...

新辦的簿子也還在.

但我不確定老公提款卡是否還在或是他當時有沒有申請

(因為有些帳戶他只有本子沒辦提款卡)

前幾天警察陪同老公去郵局刷本子.

發現裏面有二筆不是我們的交易.

其實我很想弄清楚.

但老公不願跟我說

他聽信別人說沒救了..只能等判決

所以不想跟我提起有關這件事.

現在所有戶頭都被凍結了.

有人可提供意見..

我能做什麼嗎??

[新增 補充留言]

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己